Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Птичка Тари
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Рубрика: Земледелие

Плодовые кустарники для лесных опушек, живых изгородей и зоны полутени
Автор: Аня Попова
Большинство известных плодовых деревьев и кустарников родом из леса. Это яблоня и груша, малина и смородина, жимолость и калина, рябина и черемуха. Любовь народа к добрым лесным соседкам пронесена через века в дошедших до нас народных песнях, зачастую наполненных светлой грустью и спокойствием.
опубликовано: 2011-05-10
читать »

Освоение поместья — этап 2
Автор: Аня Попова
Через семь лет освоения поместья понимаю: гектар — это много. Дело даже не в тысячах и десятках тысяч саженцев. Дело в том, что для «райского сада» надо бы освоить его полностью, как в природе, многоярусно: высокие лесные деревья, низкие лесные деревья или высокие кустарники (яблоня, груша, клён, черёмуха, рябина, маньчжурский орех и пр.), низкие кустарники, затем травы, цветы, папоротники и грибы, мхи и лишайники. От высоких — к низким, от простых — к сложным, это может увлечь не одно поколение потомков основателей поместья.
опубликовано: 2011-05-02
читать »

Учитесь на чужих ошибках — свои обходятся дороже…
Автор: Аня Попова
Есть точная народная поговорка — «черт сидит в деталях», а их без опыта очень сложно представить и предусмотреть заранее. То, что в голове смотрелось просто отлично — в реальности почему-то таким удачным уже не кажется. Результат, как правило, — потраченные впустую деньги, время, силы и несколько «памятников собственной глупости», которые есть у каждого помещика первой волны. В сухом остатке — бесценный и незабываемый опыт, ведь в итоге все получилось!
опубликовано: 2011-03-11
читать »

Аксиомы благодатного плодородия
Автор: Аня Попова
За прошедшие годы мы с немалым количеством проб и ошибок все же вырастили положенные на поместье сад, огород, живую изгородь и лесные насаждения, в результате чего родилось несколько «аксиом плодородия».
опубликовано: 2011-02-27
читать »

Как вырастить кедр из орешка (практический опыт)
Автор: Аня Попова
Кедровые леса — краса и гордость Сибири. Кедр — величественное и очень декоративное дерево, долгожитель среди местных древесных пород. Считается, что кедр очень поздно начинает плодоносить, после 50 лет жизни, но в культурных насаждениях, обихоженных человеком, этот срок нередко сокращается в несколько раз.
опубликовано: 2011-01-21
читать »

Опыт выращивания огурцов, тыкв, перцев, баклажанов в северном климате
Автор: Аня Попова
В последние годы у нас в южной Сибири наблюдается противовес глобальному потеплению — стабильное похолодание климата местного масштаба. Средние летние температуры ниже нормы примерно на 5 градусов. Про зиму — отдельный разговор, похоже, из фруктов скоро опять будут только ранетки расти… Но к обсуждаемой теме зима отношения почти не имеет — герои статьи все морозы дома пережидают, семенами :)
опубликовано: 2011-01-06
читать »

Огурцы на веранде
Автор: Наталья Воронина
Когда мы с мужем поняли, что жить нам придётся в срубике, который покупался как банька и размерами откровенно не блистал — 2.5х5 снаружи, — я завопила: «Хочу пристройку! Причём не просто пристройку, а такой же площади! И чтобы внутри было светло!»
опубликовано: 2010-12-11
читать »

Лекция на тему «Как вырастить кедр?»
Автор: Иван Воронин
Мороз был не особо сильный, градусов 20. Это не проблема для тех, кто привык ходить пешком, но большая проблема для автолюбителей: не каждая машина заведётся. Потому прибывших на семинар, по заверениям организатора, оказалось меньше запланированного: 12 человек вместо 20. Ну да и что? Меньше народу — больше кислороду! Кстати, того самого, который так усердно вырабатывает хвойник кедр.
опубликовано: 2010-12-04
читать »

О пользе наблюдательности
Автор: Валера Попов
Немало времени прошло с последних сообщений по плодородию, восстановлению земли, выращиванию растений (тема по восстановлению земли в «Растениях и земледелии») опыт поднакопился, новые наблюдения…
опубликовано: 2009-12-15
читать »

Про посев
Автор: Аня Попова
Мне часто задают вопросы, как вырастить то или иное растение из семян. Я решила кратко описать свой опыт по выращиванию овощей, цветов, деревьев и кустарников. Если у вас возникли вопросы, возражения, дополнения — давайте обсуждать.
опубликовано: 2009-08-03
читать »



« назад