Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Ещё раз о травяных палах

В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву жгут, руководствуясь мифами о том, что это полезно и помогает удобрить почву золой. Однако последствия таких действий плачевны.

Травяной пал — это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву на полях: «как хорошо, быстро убрали прошлогоднюю траву и удобрили почву золой».

В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Хотите увидеть последствия мифов? Почему нельзя жечь траву весной, к чему это приводит, или Разрушение экосистемы вследствие травяных палов В дикой природе все предусмотрено так, что бы трава, кустарники росли после зимы сами, без палов. В нашем климате трава перегнивает за зиму и не является преградой для молодой поросли, а со временем перегнивают и ветки. Кроме этого, ветки в траве — прекрасное место для гнездовий птиц. Как правило, во время весенних палов (а это обычно апрель) уже начинает расти трава и цвести цветы. Кустарники начинают свой активный вегетативный период — т. е. растут, хотя невооруженным глазом этого и не видно. Таким образом, весенние палы вредят траве и кустарникам. После палов выживает и первой пускается в рост, заглушая ослабленную и почти загубленную другую флору, самая грубая, неприхотливая трава и бурьян. В травяных палах погибают семена растений и самой травы, что находятся как на поверхности земли, так и внутри верхнего слоя грунта. Для того, что бы взойти, семена каждого вида растений должны проходить определённый температурный режим. Даже незначительное отклонение от нормы может отразиться на их всхожести. Во время выжигания семена просто погибают. Выживают лишь находящиеся глубоко в почве корневища многолетних растений. Не все растения многолетние! Многие — однолетние и размножаются семенами. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира. Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию.

Ещё раз о травяных палах

comments powered by HyperComments

« назад

Считаете, что пропустили новость? Загляните в наши архивы 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 годов.

завершающий узор