Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Приглашаем к сотрудничеству в пчеловодстве
Продаётся гектар под родовое поместье
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

2021-01-28
В разработке новый законопроект о валежнике: ЛДПР предложила уточнить правила сбора

Сбор валежника В Государственной Думе разрабатывается новый, седьмой за последние несколько лет, законопроект о валежнике — судя по сообщению ДумаТВ, он уже направлен в Правительство РФ для получения отзыва. На этот раз планируется разрешить гражданам заготавливать не только валежник, но и сухостойную древесину.

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе разработали законопроект, призванный ускорить очистку лесов в целях пожарной безопасности. Документ направлен на отзыв в Правительство РФ.

Замруководителя фракции Ярослав Нилов сообщил, что сейчас граждане могут бесплатно собирать валежник в лесу, но Лесной кодекс РФ не полностью раскрывает понятие «валежник». Два года назад вступили в силу поправки к кодексу, в соответствии с которыми валежник отнесён к недревесным лесным ресурсам его сбор и использование для собственных нужд были отныне освобождены от оплаты и документального оформления. «Но в ряде регионов страны отсутствие чёткой расшифровки в Лесном Кодексе РФ самого понятия «валежник» привело не столько к ожидаемой экономии граждан на отоплении домов и противопожарной расчистке лесов, сколько к очередным бюрократическим препонам, новым нормативам и даже привлечению людей к ответственности — не так собирают, не там, не то, с превышением длины, не фиксируют сбор и т. д. Звучит диковато, но тем не менее», — написал парламентарий.

Законопроект ЛДПР предусматривает расшифровку ряда понятий в целях обеспечения беспрепятственного сбора для личных нужд любых объёмов не только валежника, но и сухостоя. При сборе предлагается разрешить использование ограниченного ряда инструментов: топоры, ручные пилы или лёгкие бензопилы.

Не так давно на страницах сайта пос. "Благодатное" приводилось уточнение, что же является валежником.

завершающий узор



Считаете, что пропустили новость? Загляните в
.