Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Приглашаем к сотрудничеству в пчеловодстве
Продаётся гектар под родовое поместье
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

2021-01-19
Фермерские дома вновь предложили строить на сельхозземлях

Российским фермерам могут позволить строить жилые дома для своих семей на сельскохозяйственных землях, входящих в состав имущества фермерского хозяйства. Такой законопроект планируется обсудить на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию 19 января 2021 г.

Крестьянско-фермерская земля
Крестьянско-фермерская земля

Инициаторами поправок в Земельный кодекс выступили депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов, Геннадий Кулик, Владимир Плотников, Айрат Хайруллин и Ирина Гусева. Документ принят в первом чтении 23 декабря 2020 года. Он разрешает строительство и эксплуатацию жилого дома, предназначенного для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, который находится в собственности такого хозяйства или его членов. При этом общая площадь фермерского дома не должна превышать 600 квадратных метров, а площадь застройки — 5% от общей площади участка.

Предусматривается, что в гражданском обороте фермерский дом следует судьбе земельного участка. То есть фермер не сможет продать дом без участка, на котором он стоит, либо, наоборот, продать землю, а дом оставить себе.

Авторы законопроекта обращают внимание, что действующее земельное законодательство имеет такое регулирование, которое не позволяет в большинстве случаев фермерским хозяйствам иметь жилой дом и проживать в непосредственной близости с землями, используемыми в сельхозпроизводстве.

Ранее мы уже писали о рассмотрении в предыдущих чтениях законопроекта о возможном строительстве фермерских домов на землях КФХ.

Фото: Иван Воронин. Источник: Парламентская газета

завершающий узор



Считаете, что пропустили новость? Загляните в
.