Солодка против коронавируса
Исследователи из университетской клиники в Эссене обнаружили у содержащейся в корне солодки глицирризиновой кислоты функцию подавлять коронавирусную инфекцию.
Корень солодки | Фото: Flickr / centralasian
В ходе лабораторных исследований учёные сделали экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл. Затем в течение часа при температуре тела человека (37 градусов) инкубировали разведённый в различных дозах (0,002-4мг/мл) экстракт в ста 50%-х инфекционных дозах коронавируса, а позже на конфлюэнтных клетках Vero E6.
Подчеркивается, что водный экстракт корня солодки дал нейтрализующий эффект при концентрации 0,5-1 мг/мл, что ниже показателя чая из этого растения. Учёные допускают, что последний может оказаться эффективным дополнительным средством при лечении от COVID-19.
Также отмечается, что противовирусные свойства глицирризиновой кислоты, обладающей антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, до этого проявили себя на примере простого герпеса и некоторых других вирусов.
А вы лечитесь народными средствами?
|
|