Витаминный чай из хвои
При ослаблении организма можно порекомендовать следующее витаминное средство. Его пьют как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии.
Напиток рекомендуется принимать короткими курсами в 4-5 дней по одному стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Состав чая
— 4 стакана (1 литр) мелко порезанной или порубленной хвои кедра (сосны, ели), можно воспользоваться блендером;
— 2,5 стакана (620 мл) холодной воды;
— 2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая
Хвою хорошо промыть, измельчить ножницами или порезать ножом.
Полученных четыре стакана мелко нарезанной хвои залить 0.5 литра холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты (по вкусу).
Оставить в тёмном месте на 3 дня.
Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои также тщательно измельчить ножницами, ножом на доске или в блендере, затем растворить в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, потом оставить на 3 часа для настаивания. Охлаждённый отвар следует процедить.
Добавлять мёд или варенье (по вкусу).
Пить по стакану в день.
|
|