Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

О питании


Рубрика: 9-я книга. Поселенские истории. Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2009-06-09.

Здорово, всё-таки, что мы открыли тему «Помещичьи истории». В «Обмене опытом» пытаешься чего-нибудь умное, важное сказать, так сказать, сухой остаток. А здесь… простор для эмоций и всяких интересных деталей.

Мы с женой эксперименты любим ставить. Если растения садим, как в книгах описано, то обязательно вместе с контролем, семенами, которые во рту не держали. А есть ещё часть растений жены, а часть моих. Забавно наблюдать, как сильно эти растения отличаются. Рассада помидор одного и того же сорта – мои крепкие, тёмно-зелёные, растения жены какие-то синие, низенькие. Я шутил, что они для неё очень стараются, но разнообразие питательных веществ, необходимых жене, так велико, что растения еле справляются с таким серьёзным «заказом». Постепенно растения жены догнали мои по росту, но всё равно были фиолетовые. Когда пришла пора попробовать плоды, выяснилось, что томаты, выросшие для моей половины, обладают, в отличие от контрольных, отчётливым привкусом йода. Другой сорт томатов «Будёновка» она садила, подержав во рту, а контроль просто в землю. Плоды с кустов, посаженных через рот, были значительно крупнее контрольных и другой формы. Я называл их «Будёновка помещицы». Если представить, что обычная Будёновка на обычную голову, то Помещичья будёновка – на очень большую голову. Как же в них надо было нуждаться в момент посадки!

Болгарские перцы, семена которых садила жена, для меня были просто хорошими перцами. Настоящее потрясение меня ждало, когда я попробовал перец с куста, посаженного мной. Как описывал Владимир Мегре сцену лесного обеда, когда он вкушал овощи, выращенные Анастасией, я потом вспомнил, но когда я откусил от перца… Это было состояние какого-то выпадения из реальности, когда весь организм блаженствует от того, что происходит. Вырвало меня из этого состояния ощущение, что я укусил свой палец. Осознав, что весь перец вместе с семенами и зелёным черешком съеден, я тут же обнаружил, что руки уже перебирают кусты перцев в поисках нового плода.

Следует заметить, что всё это происходило на фоне голодания. Жена летом уехала на море, а у меня вдруг обнаружилось столько дел, что жалко было времени готовить, а тем более мыть посуду. Ел я только тогда, когда «кончался бензин» и наступала слабость. Готовил горячее где-то один раз в два дня. Выяснилось, что вокруг полно съедобного. Когда надоедало то, что растёт на огороде, я шёл «в поля». Руки тащили в рот иногда то, на что обратил внимание впервые в жизни (это на третий год жития в поместье!) и уж подавно я не знал, да и сейчас не знаю, как называется. Странно то, что после таких походов, хоть съедал совсем немного, слабость исчезала, а чувство голода трансформировалось в ощущение сжатой пружины, которая, распрямляясь, даёт мне силы. Вот в один из таких дней и произошла история с болгарским перцем. Интересно, что пережил всё это я со второго плода (первый был с куста жены).

Посадили мы однажды помидоры в траву… Но об этом в иной раз.

С уважением, Попов В., Новосибирская область





comments powered by HyperComments