Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

Новости

Лента новостей поселения и сайта

Многодетным семьям землю под строительство передадут бесплатно

Дата опубликования: 2011-10-03.

Жители Новосибирской области, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получать в собственность участок земли под жилищное строительство. Проект закона об этом рассмотрели депутаты на сессии Законодательного собрания.

Рассмотренные депутатами поправки в закон «Об использовании земель на территории Новосибирской области» устанавливают порядок и предельные размеры земельных участков, бесплатно предоставляемых в собственность граждан, имеющих трех и более детей. Кроме того, земельные участки бесплатно предоставляются юридическим лицам для разрешения ситуаций, связанных с исполнением застройщиками своих обязательств перед гражданами — участниками долевого строительства многоквартирных домов.

«Пока принятием этого закона мы выразили свое отношение к многодетным семьям — то, что власть их заметила, и проблемы пусть не сразу, но решаются, — прокомментировал решение сессии заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, руководитель рабочей группы по малоэтажному строительству Андрей Панферов. — Но денег на эту работу должно выделяться значительно больше, чем сейчас, и хотелось бы пожелать исполнительной власти активнее привлекать средства федерального бюджета. Правительство России поддерживает малоэтажное строительство и направляет в регионы значительные дотации. Нельзя только допустить их распыления, необходимо выбрать несколько показательных площадок и построить жилые поселки, на опыте которых будет отрабатываться механизм реализации принятого сегодня законопроекта. Людям, желающим получить земельные участки в собственность, необходимо встать в очередь, пройти все обязательные процедуры. Законодатели заинтересованы в развитии малоэтажного строительства, и мы будем делать все возможное для того, чтобы этот вопрос решался как можно быстрее», — отметил Андрей Панферов.

Чуть раньше, но этим же месяцем депутаты рассмотрели изменения в Закон «Об использовании земель на территории Новосибирской области». Как пояснил депутатам заместитель руководителя департамента имущества и земельных отношений Владимир Лемайкин, предлагаемые поправки устанавливают порядок передачи земли из областной собственности в собственность муниципальных образований в случае бесплатного предоставления гражданам земельных участков, а также порядок выделения земельных участков под индивидуальное строительство. Устанавливаются также минимальные и максимальные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность семьям, имеющим трех и более детей. Так, размер участка для садоводства может составлять от 0,04 до 0,12 га; для огородничества или ведения личного подсобного хозяйства — от 0,04 до 0,15 га; для индивидуального жилищного строительства — от 0,06 до 0,1 га.

источник: ЗакСобрание НСО

« назад