Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Жена-богиня » Да здравствует несправедливость!

Автор: Милослава. Опубликовано: 2014-12-12.

Много на свете сказок есть. В них приключения разные, испытания проходят герои. А как заканчиваются сказки, помните? Чаще всего, свадьбой. И про жизнь семейную сказана одна фраза: «Жили они долго и счастливо».

парень целует девушку А вот тут-то самое загадочное. Как прожить долго и счастливо? Вас учили? Меня — нет. Вроде бы десятки тренингов разных прошла, семинаров. Как-то после проговора со мной одна девушка воскликнула: «Ну, почему мне этого никто раньше не говорил? У меня четыре с половиной высших образования, а как строить отношения, чтобы мир-лад-любовь в семье были, я не умею!»

Так я-то тоже с нуля опыта набираюсь. До свадьбы все было понятно, а дальше такое тонкое полотно жизни начали ткать вместе с любимым, что чуть что не так сказала или подумала — рвётся.

И вот очередное откровение посетило меня. Им и хочу поделиться. Построили мы образ семейной жизни, обсудили с милым и жить начали. И так рьяно я начала тому образу соответствовать и милого строить, что напряг ощутила в отношениях. Он не говорит ничего, а потихоньку так отстраняется. Обида, претензии рядом чаще ходить стали. Что случилось, не пойму. В город он поехал в очередной раз. Перед расставанием снова тучка пробежала между нами. И тут я призадумалась, да вышло на язычок слово одно — «справедливость». Все, что не соответствует этой справедливости — долой из жизни! Вспомнила родителей, дочку, подруг многих — все за эту справедливость радеют. И добиваются её всякими способами. Вот только мира от этого в семьях что-то не прибавляется. Начала я мысль свою дальше вести. Чтобы жить по справедливости, надо контролировать, не нарушена ли она. За контролем власть начала проглядывать. А где эти качества поселились, там хорошего не жди. Не заметишь, как превосходство голову поднимет, обвинения. И пошло-поехало. Вот вам и Змей-Гордыныч в полной красе. Всеми головами машет и справедливо так приговаривает: «Фиг вам, а не мир-лад-любовь. Ишь, че захотели. С таким трудом мы добивались разлада между мужчиной и женщиной, а они тут Души решили пробуждать. Не получится у вас ничего. Мы вас справедливостью победим».

Чем так опасна справедливость эта? Тот, от кого её добиваются, перестаёт постепенно быть искренним, открытым, замыкается в себе, прячет себя настоящего, чтобы не портить отношения. После прошлых браков у нас столько незажитых ран! Эти бы затянулись, а тут новые отношения да на старый лад.

А, если подняться на крыльях любви повыше, туда, где нет выяснений, да принять любимого таким, какой он есть, живого да настоящего, любопытного, как мальчишку, светлого и чистого, злого иногда и не понимающего наших женских премудростей, устремлённого к своим победам. Увидеть его, родненького, по-новому, восхититься силой могучей, ценить то, что уже есть, поддержать в его задумках…

А справедливость, она душит, сковывает, запрещает. Ну её. Пусть в моей жизни не будет справедливости. Вместо этого будут наблюдения, открытия, принятие, радость просто от того, что происходит, а не от того, что должно происходить. Ведь никто ещё не назвал фамилии, кому «должно». Я выбираю позволять мужу делать всё, что он хочет, быть таким, каким он является и радоваться ему всякому.

Жена со скалкой И, если он поступит несправедливо с моей точки зрения, я буду смотреть его глазами.

А потом поделюсь с вами своим опытом. Мир-лад-любовь впустить в дом так заманчиво. Ради этого стоит заняться воспитанием своих чувств, позволять любимому быть самим собой.

Прошло немного времени. Мир вернулся к нам с первой встречи. Благо, мы привыкли все обсуждать в семье и выкладывать «на ладошечку», как я говорю, чтобы все мысли было видно до донышка. С миром вернулись лёгкость, искренность, свобода, простота в отношениях. А ещё огромный бонус мне — увидела, что не позволяла СЕБЕ быть такой, какая есть! Лежать, если устала, прогуляться на берег моря, оставив дела, открыто проговорить с подругой свои чувства, сшить себе новое одеяние… Энергии прибавилось существенно.

Поблагодарила я справедливость и Сережу, которые помогли мне ощутить дискомфорт и вернуть баланс в душе. И, опять моя любимая фраза появилась на языке: «Все не просто… ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Да здравствует несправедливость!»


comments powered by HyperComments

« назад