Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

9-я книга. Поселенские истории » Как мы нашли друг друга

Автор: Елена Балдина. Опубликовано: 2013-04-09.

Да, конечно, это история про любовь. История волшебная и необычная. Сказочная и мистичная. Потому что многое в моей жизни происходит именно так — волшебным образом…

…Из местного юмора:
«И любят они очень какого-то мужчину. Звать то ли Гектор, то ли Гектар…»

Приближение

Много лет я ездила в ордынские края, к Оби, в родовое поселение Благодатное. Приезжала в основном летом на главный праздник — День Земли. Но случалось, бывала и зимой. Общалась с людьми, наслаждалась благодатью, разлитой, растворенной здесь повсюду… Не случайно ведь название.

Помню, приехала на праздник первый раз. Счастье было… невероятное. Ночью долго не могла уснуть. Просто лежала и улыбалась во все лицо…

И вот однажды, когда я искала свой дальнейший путь и место проживания, Валера из Благодатного произнес эту важную, жизнеопределяющую фразу: «А может, давай к нам?» И сразу внутри такая радость, порыв: да, да, конечно, в Благодатное! Куда же еще?!

Это было в январе 2011 года, и через месяц я поехала смотреть землю.

…Саша остановил машину у тополей и, показывая влево от дороги, сказал:

— Вот там, за линией электропередач, есть свободные участки.

Облачный день клонился к вечеру. Мороз нещадно грыз ноги. Я посмотрела в направлении руки. Снега по колено или выше. Брести через все поле?..

Тут неожиданно для самой себя я, как стрелка компаса, развернулась на 180 градусов. Я бы даже сказала, меня развернуло. И взгляд притянула, примагнитила дальняя полоска леса. Саша сказал:

— Да не там. Смотри сюда,— и опять рукой машет.

Мы постояли на дороге, поговорили. Замерзла, поэтому идти не отважилась. А ведь с земелькой надо знакомиться душевно, рядышком, а не на расстоянии…

Перед тем как садиться в машину, я опять повернулась направо от тополей, скользя взглядом по просторному, ровно заснеженному полю.

— Здесь тоже будут участки, — откликнулся на мой разворот Александр, — но когда, пока неизвестно.

Месяц-другой я прислушивалась к себе: что же делать дальше? Голос внутри молчал, и я истолковала это молчание так: ну какой мне гектар земли с маленьким ребенком? И я оставила эту затею…

Чудеса, да и только!

Все случилось неожиданно. Летом мы с Аллой приехали в Благодатное. Хотелось просто здесь ПОБЫТЬ.

Планов не строили, просто наслаждались пребыванием. Три дня купались, загорали, отдыхали и слушали себя. Потом приехала хозяйка нашего домика, наша дорогая Валентина Ивановна, родоначальница поселения, и внезапно дала ход делу, набрав номер телефона Саши. Она попросила его показать свободные участки. Он живо откликнулся, и мы стали быстренько собираться. С некоторым недоумением я задала себе вопрос: зачем еду? Изнутри поднялся ответ: выбирать себе землю…

Мы ходили по свободным гектарам, вслушиваясь в пространство. Однако при этом я знала, что держу курс к лесу, куда устремился взгляд зимой, и я целенаправленно продвигалась туда. Вот мы дошли до границы поля — лога — и пошли вдоль берез. Попался теплый, душевный участок, полный разнотравья, с красивым крутым возвышением. Я отметила его мысленно, подумав, может, это мой? Начался следующий… Мой сынок, ехавший верхом на Саше, слез с него и уселся в ожидании на дорогу. Причем, это выглядело так, словно он уже нашел.

Я шла вдоль ложка… и по мере моего продвижения лог… он начал искриться… сверкать… пульсировать! Мои брови полезли вверх. Глаза округлились. Пологая низина разнотравья с резким возвышением на противоположной стороне, березы в два ряда, словно их насадили специально, а не сами выросли, — все искрилось, бликовало и переливалось! Как в мультфильме про серебряное копытце. Бьет сказочный олень ножкой, и вспыхивают сполохами драгоценные каменья. От увиденного дар речи пропал, стеснило дыхание. Что это?! Не может быть!? Фантастическое явление! Я не верила своим глазам! Вернулась назад, чтобы убедиться, показалось или нет.

Прошла весь предыдущий участок, который мне понравился… Но там ничего не сверкало, не пульсировало. Просто было красиво. Тихо. Спокойно. Солнечно. Чудный летний день… И никакого волшебства! (((

Я опять пошла к «волшебному» логу. Вот колышек, обозначавший границу. Несколько минут назад здесь все сверкало. И что же? Повторится? или мне почудилось?

Ничего подобного! Опять сияние, пульсация! Все пространство ожило, встрепенулось, обрадовалось, затрепетало, по-иному зашелестели березки, словно приветствуя меня!!! (Да, именно приветствуя, и в дальнейшем я в этом уже не сомневалась).

Я была потрясена… Вернувшись к нашей группе, ожидавшей поодаль на дороге, объявила, что нашла свое место… Как я это сказала? Мне трудно даже передать эти чувства… Обнялись. Все стали поздравлять меня…

Возвращаясь к Валентине Ивановне, Ванечка пел во всю моченьку, сидя на Сашиных плечах. Договорились с сыном, что я куплю ему молоточек, и мы будем строить домик. Вечером бурно праздновали это событие чаем и вальсами, которые все включал и включал на проигрывателе Ваня. И мы танцевали с ним в маленькой и уютной комнате, и радость наша была безгранична!!!

…Всю осень в этом же состоянии безграничной радости я ездила на свою землю сажать саженцы. Завезла перегноя и мякины — по Сашиному совету. Это была такая радость, такой восторг, счастье!!! Весной разбила огород, посадила картошку, морковь, свеклу, огурцы, капусту и другую мелочь. Посадила цветы!… Поставила туалет… Сделала водоем… Провела свет и воду. Запасла дров. Построила банную избушку… в которой и встречаем зиму! Первую зиму в Благодатном!!! А сейчас уже и весну! Первую весну в Благодатном!

Елена Балдина

P.S. И ведь рядом со мной столько свободного места! Мы одни на огромном поле. Люди, будущие хозяева этой земли, услышьте ее зов! Приезжайте, стройтесь, наслаждайтесь жизнью и совершенствуйте среду своего обитания! Земелюшке так нужны ваши любящие руки и добрые чувства!

Алена.
Благодатное


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике 9-я книга. Поселенские истории.