Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

9-я книга. Поселенские истории » Быстрый способ сбросить вес, или Братья наши меньшие

Автор: Наталья Воронина. Опубликовано: 2011-07-09.

Очередной Вареникин День удался на славу! Довольные соседи с полными животами вареников разошлись по поместьям. Все убрано и можно уже отдохнуть.

Вот только сосед Валера решил прогулять коз. Причем дамскую часть своего козьего племени он гуляет по окрестным логам, а беднягу козла привязывает на колышек в дальнем углу поместья на свежей травке попастись. Так было и в этот раз.

Сижу я, значит, у себя на веранде, блаженно перевариваю вареники и вдруг слышу: тук-тук! Странно, кто бы это мог быть? Выглядываю во двор, а там козел!

Надо сказать, что соседского козла я знаю почти с месячного возраста, он всегда отличался добрым нравом, и поэтому я смело взялась за конец веревки и скомандовала:

— Ювик, домой!

Сначала все было здорово, козел развернулся и потрусил по тропинке в сторону дома. Потом он немного ускорился и вот уже довольный козел бежит во всю прыть! А веревка-то короткая! Ну и ладно, думаю, я тоже малость пробегусь… И зря. Козел, как только понял, что я не прочь побегать, решил, что я, наверное, буду не против и поиграть. Резко развернулся и встал на дыбы: «А давай лбами сталкиваться? Это так весело!»

Вот засада! Козел-то не маленький уже! Этакий мини-лось, размером почти с пони. По крайней мере, выше меня, если встает на дыбы. А мы уже полдороги пробежали, и убегать от него, значит гарантированно получить башкой под зад! Хорошо, что он комолый, а то и рогами бы можно было схлопотать. Значит побег отпадает и придется «договариваться». Уворачиваюсь от его «бодуна» и хватаю за ошейник, пригибаю голову к земле, одновременно слегка накручиваю ошейник на руку. Козёл тяжело дышит и делает вид, что успокаивается. Но как только я отпускаю ошейник, картина повторяется. При этом он иногда совершает лёгкие рывки всем телом, пытаясь ослабить захват. И я прекрасно понимаю, что это с его стороны игра, и даже не проба сил, а так побаловаться решил. Все плавно и мягко. Вот только силушки уже хватает. Если бы захотел, всю тропинку бы мною собрал!

А так развернула я его в сторону дома, и мы побежали. Бежим, пыхтим, как два поровоза в одной упряжке. Я — потому, что сытный ужин не позволяет легко и непринужденно бегать в наклонку, а Ювик — потому, что я за ошейник держусь. Отпустишь — опять ловить придется. В общем, пока до козлятника добежали я, наверное, половину вареников «утрясла»! Опять же в клеть его загонять, а он не хочет! Повозились еще и по козлятнику малость, и мне удалось-таки его закрыть в Элькиной клети. Вот удивится Валера, когда с прогулки вернётся!


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике 9-я книга. Поселенские истории.