Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий


Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2011-04-28.

Недавно вновь представился случай убедиться, что многие полезные вещи рождаются в состоянии нужды.

Моя жена уехала. Уехала по делам, на несколько дней.

На второй день, мрачно разглядывая завалы грязной посуды, пришёл к мысли, что надо чего-то сделать поесть. Козье молоко с хлебом уже не лезло, зелени в огороде ещё не наросло. А душа просила чего-то нажористого, быстроприготавливаемого и, по возможности, съедобного.

Обследовав холодильник изнутри, обнаружил полбанки кислых козьих сливок, козий творог, чудом избежавший расправы кусок сыра и три яйца.

Потёр сыр, смешал со сливками, яйцами, творогом, добавил сушёный базилик, чёрный перец, соль, смесь специй, насыпал муки и всё перемешал. Муки насыпал слишком много, не иначе с голодухи.

Разогрел вафельницу и начал это выпекать.

Козий сыр, как известно, плавится, но зато и прилипает к вафельнице накрепко — не откроешь. Первую же вафлю порвал пополам, отскрёб ножом и съел.

Вот оно, блаженство!

Потом приноровился, вафли стали получаться зажаренные, хрустящие. По вкусу очень напоминали картофельные чипсы. Вот если ещё красного перца и глютамата натрия добавить — на вкус получились бы классические чипсы. Но это до меня потом дошло, а тогда вафли исчезали быстрее, чем жарились, без глютамата и без всякой запивки. Блюдо под готовое печево долго сиротливо стояло пустым. Вот так было изобретено новое блюдо нашей поселе нской кухни — козьи чипсовые вафли.


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике 9-я книга. Поселенские истории.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Жена уехала?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад