Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

Ручной или электро?


Рубрика: Строительство. Автор: Иван Воронин. Опубликовано: 2010-12-25.

И у меня были и остаются основания на использование именно ручного инструмента.

Во-первых, ручной инструмент нынче не в особой моде и на рынке идёт дешевле, чем электрический. Даже самый простецкий электроинструмент обычно идёт дороже среднего ручного. То есть на лицо экономическая выгода от приобретения ручного инструмента. Согласен, что электроинструмент изготавливать сложнее, но при тех колоссальных объёмах производства считаю, что он может стоить на уровне с ручным.

Во-вторых, доставлять до места утилизации ручной инструмент после того, как он придёт в негодность, куда проще, чем его электрического собрата. Действительно, ножовка и отвёртка легче и компактней их электрических аналогов — циркулярной пилы и шуруповёрта. Правда, такая выгода при утилизации будет непонятна тем, кто и так привык всё валить в одну кучу на свалку, приезжая туда на своём механизированном протезе — автомобиле. Моя районная свалка удалена от меня на шесть километров. И когда я с рюкзаком хожу опустошать свои мусорный пакет, каждый лишний килограмм выброшенного груза мне дополнительно давит на плечи.

В-третьих, имею непреодолимое желание работать «без проводов» (не путать с беспроводной сетью передачи данных).

Как бы то ни было, сегодня я пользуюсь как ручным, так и электроинструментом, тем самым несколько расширив свои возможности по работе с такими материалами как металл (стальные трубы), резина (автомобильные покрышки), шифер (отличная гидроизоляция) и, конечно же, дерево, а в некоторых случаях и уменьшив затрачиваемое время на единицу работы.