Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Пресса о «Благодатном»

Вы своей вселенскою любовью заряжайте не влюблённых всех!

В этот чудесный сказочный вечер, когда на улице плавно кружатся мягкие, мохнатые снежные хлопья и устилают пушистым тёплым пледом землю, когда наслаждаются неподвижной негой деревья, — великолепные, величественные, укутанные шикарными белоснежными шарфами, а свет фонарей выхватывает из синеющего сумрака пчелиный рой снегопада, — в этот вечер так хочется верить в сказку, верить, что она обязательно — обязательно! — осуществится. И я счастлива, что могу рассказать вам под Новый год эту удивительную историю, чтобы зажглись сердца для красивой мечты.

Красивый полёт, сотворённый мечтой

Создание образа

Я встретила их недавно на собрании клуба «Кедр» в Новосибирске. Пришла туда специально, чтобы увидеть людей, которые взялись возрождать Россию через создание родовых поместий (имений). Они арендовали, пока нет соответствующего закона, в Ордынском районе пустующие земли и уже приступили к строительству домов, посадке родовых деревьев…

Около двадцати человек сидели по кругу в горнице, уставленной образцами русского народного творчества. Много молодёжи. Просветлённые, радостные лица, лучистые глаза. Ноги привели меня к месту у окна. Осмотрелась. Оказалось, я сижу с самой радостной, самой «звенящей» девушкой. Открытые голубые глаза смотрели на всех необычно: совсем не так, как смотрят «нормальные» люди — а тепло и с любовью. Добрая обаятельная улыбка не сходила с ярких губ. Ни единый мазок косметики не искажал естественность и чистоту её лица. Она была похожа на нежный ароматный цветок, что прекрасным светлым утром распушил свои лепестки навстречу солнцу и наслаждается тихим и вместе с тем необычайно удивительным счастьем своего рождения.

По правую руку от девушки сидел её муж, спортивного вида энергичный обаятельный мужчина. Александр и Вероника тоже взяли гектар земли и намерены создать на нём своё продолжение, своё родовое имение. Они, городские жители, хотят покинуть так называемую цивилизацию, потому что:

— Воздух здесь плохой, — объяснила Вероника, — нет удовлетворения от такой жизни.

… В конце встречи, когда она отошла в сторону, я сказала Александру какой-то комплимент в её адрес. Ясная улыбка озарила его лицо. Кажется, он вдруг словно оторвался от пола, стал выше, больше, да и вообще заполнил собой всё пространство. С видимой (ощущаемой) любовью он сказал, что ему досталась такая жена, о какой он мечтал, какую создал в мыслях своих.
— Как создал? — спросила я.
Как написано в книгах: я создал образ, — просто ответил он.

Кто мы?

Семнадцать лет он осуществлял свою мечту стать лётчиком. У него было всё как у всех: женидьба, семья, дети, не было «ни кола, ни жилья»… Со временем семья распалась.

— Я понял, — рассказывал Саша, — что тесно энергии любви в городе. Не живёт она здесь, умирает… Через многое я прошёл, были женщины, как у большинства мужчин…

Он стоял у окна, смотрел, казалось, за стекло, но этот взгляд был обращён внутрь, в себя… В жизни появилась какая-то застопоренность, а вместе с нею вопросы: Что дальше делать? Как жить? Кто мы? Кто я? Чувствовал, что-то должно открыться, ведь «когда ищешь и очень хочешь найти, обязательно находишь»!

Однажды он взял в руки книги В. Мегре «Звенящие кедры России». Прочёл и почувствовал огромную силу жизненной философии, изложенной в них, истинность пути.

Всему начало — мысль

Следующее Александр произнёс очень отчётливо, ясно, впрочем, вся его речь такая, да ещё и проникнута особой энергией, силой убеждения, веры.

— Я понял, что хочу быть счастливым и хочу сделать счастливой свою женщину. Я знал, что смогу! Сказал негромко, но с таким чувством, что меня неожиданно пробили слёзы. Наверное, от того, что такие слова мечтает услышать каждая.
— Я уже прочёл книги, мечтал взять землю и создать на ней своё имение. Чувствовал, что мне нужна спутница жизни. Стал думать, какую женщину хочу видеть рядом, какая она должна быть. Представлял, что она похожа на меня: интересы схожи с моими. Хотел, чтобы была спортивная, чтобы понимала меня…

— А образ сразу целиком представился или со временем дополнялся?
— Сразу. Но, чтобы построить образ, надо поменять свои взгляды. Если просто думать — ничего не получится. Должна быть цель, мечта. А она материализуется, когда помыслы чистые.

Один из девизов его жизни — вера без дел мертва. Планируя своё прекрасное будущее, продолжал строить образы: какой будет дом, какая будет земля? Пытался найти это место, бывая по роду деятельности в разных уголках России.

— С 2000-го года я плотно стал думать, рисовать, мысли и чувства пытался концентрировать, не просто в себе носить. Всё шло по нарастающей.

В то время, когда Александр создавал свои грандиозные мечты, и уже начал действовать, семья Вероники была на грани развала… Так и разошлась с мужем, оставшись с дочерью. И, что очень важно: она не мыслила плохого для себя, не думала про одиночество. Настраивалась на то, что всё образуется и будет ещё лучше, чем было. А момент помысленной Встречи неуклонно приближался.

— Сколько же времени прошло, пока ты её встретил?
— Года полтора. И что оказалось?! Оказалось, мы жили с ней в одном дворе и это в городе! Я снимал квартиру, она в соседнем доме жила у свекрови. Наши пути не пересекались, а всё равно рядом друг с другом ходили.

Душа твоя, как птица белая

Следующая фраза Вероники, в её с мужем квартире. (Она с такой же умиротворённой улыбкой нарезает яблочный пирог, Саша готовит телевизор для просмотра фильма о родовых поместьях, и тут я слышу первый раз, как он её называет: Вероничка! Сровно ягодка звучит!)

— Потом мы увидели друг друга, — говорит она, — и влюбились…

А встреча произошла так: он стал работать с её «конторой». В очередной раз пришёл туда, и пока сидел в ожидании в одной из комнат…

Заходит девчонка, такое белое платье красивое! С такой улыбкой! Очень обаятельная улыбка! Не помню, что сказал…
— Ты спросил, у вас все такие… весёлые? — С той же доброй убылкой напомнила жена.
— Да, правильно, — согласился Саша. — А она сказала, нет, не все. И вообще, сказала, я — самородочек… Я, конечно, о-бал-дел!

Запало в душу первое общение с «девчонкой». Саша глядел в её глаза и видел, что не просто глаза её смотрят — смотрело сердце! И видел в них свет, белый-белый свет, ясность и частоту несказанную. Душу её увидел, вот в чём чудо и Божий промысел! И была душа её как птица, — ослепительная, искренняя и красивая!

Не искази свой аромат

…Близился сказочный 2002-й год. Саше предложили его провести в Вероничкиной кампании на лыжной базе (оба увлекаются горными лыжами). Он был счастлив!

— Расскажите про «Нивею», — теребит маму и «дядю Сашу» Вероничкина дочь, девятиклассница Маша. Саша думал недолго, по-военному (всё-таки бывший полковник):
— Понимаешь, это очень важно. Есть люди, которые поймут, почувствуют. Нужно как можно меньше пользоваться химией. Человек, как любое живое существо в природе (цветок, дерево), имеет запах, аромат. Если ухаживать за телом, оно хорошо пахнет. Почему любят запах детей? У каждого человека есть свой уникальный запах, а мы мажемся чем попало, перебиваем естественность. — Тут следует история о том, как отталкивал Веронику от Саши запах лосьона рекламируемой компании «Нивеа», которым он пользовался. При приближении к ней будущего мужа она держалась в недосягаемой близости! Он ничего не мог понять, а она — объяснить.

И вот лыжная база. Там она обнаружила источник отпугивающего запаха и попросила избавиться от него, что было сделано с большим желанием и огромной любовью.

— От тебя совсем не пахло духами?! — уточняю я.
— Нет, я очень редко пользуюсь. Не знаю, почему. Когда в подавленном настроении — пользовалась. Чтобы, как и большинство женщин, содать иллюзию благополучия?

— Это лжеблагополучие, — подтверждает муж.

Он считает, что всё получилось так, как должно было быть, как задумано Свыше. У него постоянно присутствовала мысль, с кем проведёт тот Новый год, с тем и проживёт всю жизнь.

Стань любимой

Веронике: — А ты? Ты мечтала, моделировала своё будущее, как он или нет?
— Я тоже представляла себе человека. Всё совпало, вплоть до даты его рождения. Только думала, он спокойный будет, а он импульсивный.
— Я буду спокойнее. Чувствую это! Как только не будет такой нервотрёпки городской, как уйдём на свою землю! — горячо произносит в ответ муж.

Самая большая заслуга в отношениях — его. Он звонил ей каждый вечер домой, писал стихи, засыпал цветами, которые присылал с курьером. Она и не знала, кто же он, тайный поклонник.

— А сегодня прихожу на работу с обеда, на столе стоит букет роз, — делится Вероничка, — Чайные. Такие нежные-нежные! Коллега спрашивает, это что же надо сделать, чтобы муж цветы дарил? А Саша ответил просто: «Быть любимой».

Александру: — Кто-то сказал, что образ второй половинки способна создавать только женщина…
— Образ может создавать любой человек, только надо твёрдо знать, чего хочешь, и не в коем случае не сомневаться. Важно, чтобы хотя бы один из двоих начал мыслить.ю Главное — это мечта. Она — двигатель. И чистые помыслы. Самое главное — чтобы человек по духу такой же был. Выбирай птицу по своему полёту. По своей душе. Если сам высоко летаешь, и себе такую душу выбирай. Полёт должен быть красивым!!! — Сампатичный сорокапятилетний мужчина счастливо улыбается белозубой улыбкой, в глазах его вновь и вновь вспыхивает и горит огонёк, притягивающий питающий верой и какой-то необъяснимой, удивительной силой. Вероничке, стройной, изящной девчонке 36 лет. Она полностью оказалась такой, какую он хотел найти. Вместе они живут три года.

Двое из мечты… Думаете сказка? Нет, хотя и очень сказочно. Те, кто нашёл своего спутника также, через мечту, знают это чувство безграничной радости от соединения с тем, кого искал… Три кратких встречи с моими героями — словно большой глоток кристально чистой родниковой воды. Как ясны и сильны их мысли! Как здорово, что они умеют строить жизнь по своим чистым желаниям и чувствам! Что живут без мучительных для большинства сомнений, да ещё начинают создавать своё Пространство Любви — на своей земле… Многие сейчас потеряли веру в себя, в мечту, очень много одиноких сердец, так пусть эта история поможет осознать силу своего Духа, Мысли, поможет с Верой искать и находить друг друга и её Высочество Любовь!

Елена Хвостова, Новосибирск-Довольное, 30 декабря 2004 года, газета «Сельская правда», номер 155-156.

Вероника Горенко

Праздник Дня Земли в Благодатном.

26 июля 2014 г.


Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью ?
Оставьте здесь свой комментарий!