Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Приглашаем к сотрудничеству в пчеловодстве
Продаётся гектар под родовое поместье
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

2021-01-25
О пользе кедров при ОРВИ

Кедр в поместье «Один гектар кедрового леса в течении суток вырабатывает около 30 кг органических летучих веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Исследования учёных показывают, что данный объём фитонцидов способен уничтожить большое количество бактерицидных микробов крупного города».

Так описала потрясающие бактерицидные свойства кедра Л. Я. Тихонова в 1955 году в своей книге «Сравнительное действие фитонцидов хвойных растений на дизентерийные бактерии» (1).

Актуальные исследования полностью подтверждают сказанное. Сегодня учёные пошли в исследовании бактерицидных и противовирусных свойств кедровой хвои ещё дальше: была экспериментально доказана её способность защитить человека от гриппа.

Как известно, вирус гриппа каждый год разный, он мутирует, быстро приспосабливаясь ко всем разрабатываемым человеком способам борьбы. Но природные средства защиты от него остаются эффективными постоянно.

Кедр в поместье
Кедр в поместье

Кедровая хвоя

Она имеет очень приятный аромат, напоминающий больше не ёлку, а мандарины… Или ещё что-то нежно-фруктовое. И дети с удовольствием играют с веточками кедра, им нравится жевать кедровые иголочки и тонкие веточки кедра. А ведь это — отличный способ защиты от гриппа!

Лабораторией, специально работающей над проблемой борьбы с вирусом гриппа был проведен такой эксперимент: были взяты лабораторные образцы вируса за 10 лет последних лет. Эти образцы в капельках воды поместили на кедровые хвоинки. Через три минуты 90% возбудителей гриппа погибло во всех образцах. Через 10 минут после начала эксперимента погибли все возбудители гриппа (2).

То есть, ежегодные мутации вируса гриппа бессильны, когда на страже здоровья человека стоит кедр — настоящее чудо природы.

Защитой от вируса может служить и кедровая хвоя, что жуёт человек, и чай из одной только кедровой хвои, или иван-чай с кедровой хвоей.

Источники:
1) Тихонова Л.Я. Сравнительное действие фитонцидов хвойных растений на дизентерийные бактерии. Томск: 1955 г.
2) Сурикова М.А. Противовирусная активность фитонцидов Pinus Sibirica (Сосны Кедровой Сибирской). Красноярск, 2016.

завершающий узор



Считаете, что пропустили новость? Загляните в
.