Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
Мы сами о нас
Новости
Продукция
Натуральные продукты
Народные игрушки и поделки
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Помочь сайту
Приглашаем к сотрудничеству в пчеловодстве
Продаётся гектар под родовое поместье
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

2021-01-06
И снова о долголетии через пищевые привычки

Специалисты выяснили, какое изменение в пищевых предпочтениях может снизить риск развития заболеваний сердца и преждевременной смерти. Согласно недавнему исследованию, высокая продолжительность жизни может быть достигнута при соблюдении растительной диеты. Исследователи обнаружили, что замена красного мяса бобами, орехами или соей может быть связана с умеренным снижением риска развития ишемической болезни сердца (ИБС).

здоровое питание
Долголетие через пищевые привычки. Коллаж вёбсервиса GETTY

Американские ученые провели исследование, которые было основано на данных 43 272 мужчин. Их средний возраст составлял 53 года. На начало эксперимента у них не фиксировалось никаких сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Участники заполнили подробную анкету по питанию в 1986-м году и далее каждые четыре года, вплоть до 2016-го, предоставляли информацию о своих болезнях и образе жизни.

Согласно результатам исследований, те, кто потреблял большое количество обработанного и необработанного красного мяса, имели наибольший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его замена на цельнозерновые или молочные продукты была связана с более низкой вероятностью возникновения ишемической болезни сердца (ИБС). Специалисты также выяснили, что этому способствует и замена мяса бобами, орехами и соей.

Красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может стать частью сбалансированной диеты. Но употребление его в больших количествах также увеличивает риск развития рака кишечника, согласно данным национальной службы здравоохранения Великобритании. В связи с этим специалисты рекомендуют сократить потребление обработанного мяса до 70 г в день.

В прошлой статье мы рассказывали о продуктах, способствующих долголетию.

Источник: Express

завершающий узор



Считаете, что пропустили новость? Загляните в
.