Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
 

Климат Земли спасут новые леса

Насаждение новых лесов — лучший способ борьбы с климатическими изменениями. Так заключили эксперты швейцарского института ETH. По их мнению, облесение позволит реализовать цели в сфере защиты климата планеты.

Лес Ордынского района НСО



Насаждение новых лесов — самый эффективный способ борьбы с климатическими изменениями. Культивация лесонасаждений способна нейтрализовать две трети объема углеводородных выбросов, произведенных людьми до сих пор. К такому выводу приходят эксперты Швейцарского технического института (ETH) в Цюрихе в докладе, обнародованном в журнале Science в пятницу, 5 июля.

Как отмечают авторы доклада, проведенное исследование впервые показало, что цель по ограничению глобального потепления до максимум 1,5 градуса, установленная Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC), достижима.

Для этого, однако, нужно не только снизить выброс углекислого газа в атмосферу благодаря ограничительным мерам в сферах энергетики и транспорта, но и насадить новые леса общей площадью в один миллиард гектаров. Это примерно соответствует территории США или площади, в 25 раз превышающей территорию Германии.

У России — наилучшие возможности для облесения

По мнению авторов доклада, эта задача, несомненно, выполнима. В своих расчетах они показали, что на Земле вполне достаточно площадей для облесения, при этом новые леса можно насаждать без всякого ущерба для городов и сельскохозяйственных земель. Речь идет о насаждении лесов в ныне разрушенных экологических зонах.

Эксперты ETH полагают, что наибольший потенциал для разведения новых лесов имеет Россия, за ней с большим отрывом следуют США, Канада, Австралия, Бразилия и Китай.

В настоящее время площадь лесных массивов на Земле составляет 2,8 млрд гектаров. По подсчетам экспертов, новые леса способны поглотить около 205 млрд тонн углекислого газа. Это почти две трети того объема углеводородов (300 млрд тонн), который попал в атмосферу из-за деятельности человека с начала промышленной революции.

Источник: DW



Считаете, что пропустили новость? Загляните в архив 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 годов.

завершающий узор