Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Про рубку российского леса

пеньки у озера в горах В верхней палате парламента недавно произошёл удивительно откровенный и жесткий разговор о бесконтрольной вырубке леса в России.
В приметную дату — 7 ноября 2018 года министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, прокомментировал проблему незаконной вырубки леса в России со стороны Китая.

— Был у меня мой коллега, министр из Китая. Я слушал-слушал и, понимая, что Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина, я сказал одну простую вещь: по тому настроению президента и председателя правительства, какое я вижу, если мы не наведём порядок, в том числе и со стороны Китая, мы закроем экспорт полностью в Китай.

Дмитрий Николаевич Кобылкин Далее Дмитрий Кобылкин сделал следующий акцент:
— Лицо его изменилось настолько, что я даже не ожидал. Для них это проблема, и я не говорю, что это можно сделать, но может быть на какой-то период времени… Если ни мы, ни силовые органы, ни правоохранители не могут справиться с этой задачей, придётся так поступить. В ответ он задал вопрос, чем могут они помочь, чтобы не ужесточать вывоз древесины? Я предложил построить 10−15 семеноводческих комплексов на территории РФ за ваши деньги. Вам нужен лес? Восстанавливайте нам лес! — продолжил он.

Молниеносно отреагировала на это высказывание спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко:
— Ответ не принимается. Мы ждём программу, межведомственную, какую угодно — жёстких мер. Ни Китай, никто нам не поможет, если мы внутри не наведём порядок. Эта сфера настолько криминализованная и коррупциогенная стала, что эта ржавчина разъела всех. И чтобы не навести порядок в стране, на таможне, на границе, требовать соблюдение закона, запретить незаконную вырубку? Это расписаться в беспомощности! Очень просим вас заняться этим вопросом.

Валентина Ивановна Матвиенко И оргвыводы Матвиенко сделала тут же:
— Давайте мы дадим вам полгода времени, чтобы вы разобрались, погрузились, — обратилась она к министру. — У Валентика (главы Рослесхоза Ивана Валентика, — ред.) уже счетчик пошел, ему меньше осталось.

Остается добавить, что в прошлом, 2017 году торговля лесом России с Китаем выросла на 23% — почти до 5 миллиардов долларов. Россия — основной поставщик леса в КНР. Она закрывает 30% объема покупок древесины Китаем. Для сравнения Канада и США занимают по 10% в общем объеме поставок в Китай лесоматериалов.

Однако, до сих пор только официально более трети (35%) поставок древесины из России в Китай — это необработанный лес-кругляк.

По материалам петербуржской независимой газеты Общество и экология и Комсомольской правды



Считаете, что пропустили новость? Загляните в наши архивы 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годов.

завершающий узор