пос. Благодатное Поселение родовых поместий Благодатное
26 Октября 2020, 11:13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  


Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Перевоспитание нации: подари жизнь новогодней ёлке  (Прочитано 2028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
newsmaker
Модератор
Участник
*****

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 12


« : 25 Декабря 2015, 11:15:34 »

Использованные в Новый год ёлки могут быть применены повторно — по тому же назначению, в следующий Новый год. В союзе садоводов предлагают не ставить дома вырубленную ель, а пользоваться специально заготовленной зелёной красавицей в горшке. Она дороже, зато такая ель может украсить ваш праздник повторно. Правда, дерево в горшке не может долго жить в домашних условиях. После праздников её необходимо высадить у себя на садовом участке, чтобы вместе с ней отпраздновать и следующий Новый год.

Сегодня найти в пригороде ель солидного возраста сложно. Обычно по зелёной красавице, достигшей за 12-15 лет своей лесной жизни высоты человеческого роста, перед новогодними праздниками бьёт топор дровосека. Биолог Рустем Хатмуллин предлагает ходить за елью не в лес, а в питомник. Горшечное дерево при должном уходе не желтеет, не осыпается и долго радует глаз хозяина.

В Союзе садоводов хотят ни много ни мало перевоспитать нацию, а именно чтобы люди предпочли вырубленной ёлке горшочную. Правда, есть ограничение. Такое дерево не может вечно жить в квартире. Его нужно пересаживать в открытый грунт. Участникам предлагают после Нового года либо посадить ёлку в своём огороде, либо сдать в Союз садоводов. Организаторы обещают высаживать полученные ели возле социальных учреждений.

Ринат Мигранов, председатель регионального отделения Союза садоводов России в республике Башкортостан: «В первую очередь, [высаживание новогодних елей в грунт необходимо] для наших детишек. Потому что тогда дети понимают, что праздник продолжается и ёлочка живет».

В некоторых областях России со спутника видны подчистую скошенные участки леса. Такая картина наблюдается особенно под Новый год. Почин Союза садоводов поддержали и в Минлесхозе республики Башкортостан. Там говорят, потребительское отношение к лесу ведёт, в том числе, к уголовной ответственности.

Разумеется, по цене комнатная ель в горшке будет намного дороже срубленной. Зато, если знаешь, сколько сил вложено садоводами в лес, рубить или выбрасывать новое дерево даже ради праздника уже не поднимется рука.

Источник: башкирское спутниковое телевидение, tv-rb.ru


* el-01s.jpg (24.34 Кб, 300x305 - просмотрено 1045 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 17:47:09 от newsmaker » Сообщить модератору   Записан
suerte
Поселенец
Активный участник
**

Благо: +4/-0
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 54


113760495
WWW
« Ответ #1 : 25 Декабря 2015, 12:26:01 »

А мы в 2010-м в "Благодатном" уже имели опыт выращивания ёлки в ёмкости. Соседка Аня Попова специально для празднества с лета заготовила саженец ели, высадила в большой горшок и предложила использовать его в качестве мобильной новогодней ёлки на общем празднике.

Тогда спец. новогодняя команда ездила по домам на снегоходе и с захваченным с собою новогодним саженцем празднично поздравляла зимующих поселенцев.
Было очень весело!

К сожаленью, на празднике в доме у Клавдии Лукиничны горшок с саженцем неблагополучно забыли. За несколько дней, проведённых в тепле, ёлка "проснулась", отошла от зимней спячки и... высохла. То есть условие выноса дерева на улицу (напр, на балкон) жизненно важно для сохранения саженца.


* el-2010.jpg (69.19 Кб, 800x721 - просмотрено 1033 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 12:37:23 от suerte » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Вернуться на главную страницу сайта пос. «Благодатное»