пос. Благодатное Поселение родовых поместий Благодатное
23 Августа 2019, 21:01:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  


Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Башкирская лошадь  (Прочитано 2020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
suerte
Поселенец
Активный участник
**

Благо: +4/-0
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 54


113760495
WWW
« : 31 Мая 2015, 13:26:35 »

Башкирская лошадь — порода лошадей, характерная для Южного Урала. Происходит от местных пород степного и лесного типов, формировалась в условиях резко континентального климата при круглогодичном пастбищном содержании.

Сегодня башкирская порода лошадей разводится, прежде всего, в пределах Башкортостана (Российская Федерация). В то же время влияние данной породы сказывается на поголовье прилегающих районов Свердловской, Пермской, Челябинской и Оренбургской областей. Некоторое время назад башкирские лошади использовались также и на территории Западной Сибири в качестве почтовых.

Башкирские лошади мелкие (в холке достигают высоты 142-145 см), но костистые и широкотелые. Голова у этих лошадей средняя по размеру, грубая. Шея — мясистая, прямая, тоже средней длины. Спина у неё прямая и широкая. Поясница — длинная, прочная, хорошо идёт под седло. Круп — короткий, округлый, спущенный. Грудь широкая, глубокая. Чёлка, грива и хвост, как и положено у северных пород, очень густые, конечности сухие, короткие, костистые. Конституция крепкая.

В настоящее время в результате работы над породой в условиях стабильного кормления и качественного содержания поголовья сформировались лошади улучшенного типа. Характерными особенностями этих лошадей являются выносливость, неутомимость и большая сила при сравнительно небольшом росте.

Башкирские лошади используются как транспортное средство (они хорошо подходят для верховой езды) и на сельскохозяйственных работах. Также их разводят на мясо и молоко.

И действительно, башкирские кобылы достаточно высокомолочны. Хорошо прославились дойные башкирские кобылы, которыми укомплектованы кумысные фермы. В среднем, за период лактации, который у башкирских лошадей длится по 7-8 месяцев, на этих фермах надаивают по 1500 л молока.

Источник: Руководство по уходу за лошадью.

А какая лошадь у вас?  Подмигивающий


* bashkir-04b.jpg (96.27 Кб, 800x600 - просмотрено 1032 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 15:15:32 от suerte » Сообщить модератору   Записан
BillGest
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 4


E-mail
« Ответ #1 : 13 Февраля 2019, 17:35:19 »

большие красавцы
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Вернуться на главную страницу сайта пос. «Благодатное»