пос. Благодатное Поселение родовых поместий Благодатное
08 Декабря 2019, 03:00:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  


Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Куры, кросс Хайсекс Браун  (Прочитано 3694 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
suerte
Поселенец
Активный участник
**

Благо: +4/-0
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 54


113760495
WWW
« : 27 Марта 2015, 16:43:35 »

Общая информация

Для разведения кур в производственных масштабах используются не чистопородные особи, а кроссы. Это гибриды кур, полученные в результате скрещивания внутрипородных линий, значительно превосходящие по продуктивности исходных представителей.

В результате селекционных исследований был отмечен эффект гетерозиса – усовершенствованными признаками обладает лишь прямое потомство, выводок которого не может унаследовать эти генетические характеристики. Так что кроссы могут быть использованы исключительно в целях получения мясояичной продукции.

Полученные индивиды обладают устойчивыми физиологическими параметрами и морфологическими признаками. Обладая ценными качествами, эти птицы характеризуются повышенной жизнестойкостью, выносливостью, неприхотливостью и экономичностью содержания.

Ну а теперь непосредственно про кросс Хайсекс Браун

В 1970-х годах голландская компания «Еврибрид» представила на мировом рынке яичный кросс - Хайсекс Браун. Новая торговая марка заслужила повсеместное признание, продажи кросса Хайсекс молниеносно возрастали. Родительские формы кросса были завезены во многие российские птицефермы, где показали отличные показатели продуктивности.

Хайсекс Браун - четырехлинейный кросс яичного направления. По отцовским линиям эти куры унаследовали повышенный вес тела и яиц, а по материнским – высокую выводимость яиц, сохранность, продуктивность. Скрещивание в прародительских стадах птиц с различными качественными характеристиками позволило вывести гибридное потомство при показателе эффекта гетерозиса (превосходства над начальными формами) более 15%.

Хайсекс Браун отличается высокими показателями вывода финального гибрида (87%), жизнеспособности молодняка (99%) и сохранности взрослых особей (97%). Данный кросс является аутосексным и финальный гибрид различается по цвету опушения суточных цыплят: у курочек он коричневого окраса, а у петушков – светло-желтого.

Кросс кур Хайсекс Браун отселекционирован на длительную яйцекладку. У несушек данного кросса оптимальная масса яиц (70 г) и высокое качество скорлупы. Скорлупа яиц, кстати,  светло-коричневого или белого цвета.

Масса петухов: 2,3-2,6 кг, кур: 1,5-2,0 кг. Яйценоскость, в среднем: 300 яиц в год.

Куры Хайсекс Браун характеризуются длительным продуктивным периодом – около 80 недель. За этот период (чуть больше полутора лет) средняя несушка способная отложить более 480 яиц.

Куры обладают умеренным темпераментом, непривередливы, адаптируются к любым условиям содержания.

А какие куры у вас? Улыбающийся


* chicken-01b.jpg (87.66 Кб, 600x450 - просмотрено 1186 раз.)

* chicken-02b.jpg (32.51 Кб, 600x450 - просмотрено 1302 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 20:40:11 от suerte » Сообщить модератору   Записан
somxmodmenu
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12



E-mail
« Ответ #1 : 19 Февраля 2019, 21:57:43 »

Здравствуйте, хотел вам сказать то что у вас есть не верная информация. Например такая как масса птиц, я вас не много поправлю.) Средняя масса петуха становит 1.7-2 кг а вот курицы 1,7 кг. Так же не много дополню вашу статью. Есть не очень много но и не очень мало продуктивных качеств данного вида например: Порода хайсекс известна благодаря не только своей продуктивности, но и скороспелости. Несмотря на это, большинство людей которые имеют данную породу лишь приблизительно представляют себе, когда начинают нестись эти куры, и какую продукцию можно получить при их выращивании. Так же есть плюсы и минусы данной породы. Плюсы: стойкость к характерным для кур заболеваниям, быстро дозревает молодняка, большая и качественная продукция птицеводства, практически 100 % шанс что цыплята выростут здоровыми, очень большой период продуктивности, неприхотливость в условиях содержания и питании. Информацию взял с источника: https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/porody-kur/yaichnye-porody-kur/359-kury-porody-hajseks.html . Цифры взял с сайта, но так как есть жизненный опыт рассказал вам все как есть. Все проверено само лично.)


Сообщить модератору   Записан

Меня зовут Даня, очень люблю животных и роботу в садах, у меня щас есть два кроля, зовут Сима и Настя. Так же есть верный конь который постояно выручает когда поламалась машина
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Вернуться на главную страницу сайта пос. «Благодатное»