пос. Благодатное Поселение родовых поместий Благодатное
30 Сентября 2020, 04:17:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  


Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: «Частное лесоводство, агролесоводство, лесное фермерство»  (Прочитано 8886 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« : 05 Мая 2014, 19:40:54 »

Минлебаев Гусман Валеевич,  агролесовод (Казань), проведет авторский семинар 14-15июня с  10:00 до 20:00 2014г.  в Новосибирске на тему:
«Частное лесоводство, агролесоводство, лесное фермерство»

В программе семинара:
"ЛЕСНОЕ ФЕРМЕРСТВО, ЗЕМЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ, ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ДЕНДРАРИЯ-ЛЕСОСАДА НА 500ГА СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛИ"

Каждый человек может вырастить ценный лес и стать его хозяином.

Место проведения: Новосибирский государственный аграрный университет, биолого-технологический факультет: Новосибирск, ул. Добролюбова, 162

Семинар будет интересен ВСЕМ, кто уже имеет Землю или только планирует ее приобрести! Приходите и узнайте свои истинные права и возможности, скрытые в Законодательстве РФ!
Приглашаются:
- люди, желающие улучшить своё благополучие  и при этом обеспечить будущее своих детей и будущее своей Отчизны, Земли Предков;
- собственники земельных участков, желающие создать частный питомник, коллекцию ценных, редких и реликтовых деревьев – дендрарий (арборетум);
- граждане, лесники и экологи, желающие создать СВОИ леса с целью охраны Природы;
- бизнесмены, инвесторы, желающие реализации проектов, имеющих долгосрочный экономический эффект и минимальный объем начальных капиталовложений.

На семинаре Вы узнаете:
1. юридический МЕХАНИЗМ передачи в собственность бесплатно или за часть кадастровой цены земли сельскохозяйственного назначения в т.ч. и под лесное фермерство, и выращивания своего частного леса. Законодательства, позволяющие гражданам создавать свои коллекции, питомники, частные научные учреждения - пункты интродукции, лесные фермерские хозяйства;   в каких случаях необязательно ставить лесное фермерское хозяйство на учёт в налоговых органах.

2. ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт создания дендрария, питомника, частного пункта интродукции и частного фермерского леса из ценных видов деревьев с целью их сохранения и восстановления плодородия почв и родников, уничтоженных прежними государственными землепользователями, при бездействии иных госструктур в советское время.

3. Агротехнические методы создания частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств.

4. Логику подбора редких и исчезающих видов растений для создания коллекций (дендрариев) и лесов высокой природоохранной ценности с целью восстановления ранее уничтоженного плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

5. Долгосрочный экономический и экологический результаты лесопосадок.

Участникам семинара будут выданы СЕРТИФИКАТЫ и предоставлена возможность копирования материалов семинара (объём информации - более 9Гб).
Организатор: Ольга Петровна Михеева, директор ООО «МЭА-Эко», Новосибирск, тел:  8 913 947 68 14.
http://vk.com/id187847954
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #1 : 02 Июня 2014, 17:19:48 »

Салават » 08 апр 2013, 00:02
Здравия всем!
Я и книги Мегре прочитал, и на семинаре Хольцера был, вот теперь участвовал в семинаре Гусмана абы.
Я купец и промышленник, и земля 100га у меня была приобретена давно, так сказать, по случаю и непонятно для чего. Но если бы кто мне раньше сказал, что я захочу заниматься сельским хозяйством – рассмеялся бы в лицо. Была также земля 50 соток в деревне, где строил дачу. Казалось, это очень много. У всех ведь сады по 4-6 соток, дачи по 15-20 соток.

Книги об Анастасии мы с супругой прочли несколько лет назад одним махом вслух. Именно они перевернули наше сознание на 180 градусов и пробудили желание жить на земле и заниматься землёй. За что мы благодарны Мегре и поэтому, несмотря на то, что читали книги, бесплатно скачанные в интернете, потом купили все официальные книги. Отдали долг, так сказать. Но расстроились, что участок маленький, по книжке-то 1га надо!

Окрылённые книгой мечтой о поместье в 1га, где всё растёт само собой, но, не зная как это сделать на практике, опять же от друзей-анастасиевцев узнали о пермакультуре и Хольцере. Начал читать, изучать… выходило, что и 1га мало. Тут вспомнил про свои 100га. Опять вроде нормально, даже в 2 раза больше, чем у Хольцера. Но что с ними делать? Он то свои 50га всю жизнь осваивал! А у меня нет с/х опыта, и мой мозг просто не может такую площадь охватить. Поехал на семинар к Хольцеру в надежде, получить знания и понимание, как освоить эти 100га. Но, не смотря на то, что господин Хольцер подробно описал своё видение моего владения, у меня после семинара было чувство полной растерянности. Я не знал, чего я хочу от своего участка. Да, после семинара я сделал на даче в 50 соток и ветрозащитную гряду, и пруд, и кратерный сад, и это обошлось не в очень большие деньги. Но 100га это не 0,5га. Это уже совершенно другие затраты. И если на них идти, то должен быть совершенно чёткий план и понимание. А его у меня нет.

Но благодаря форумам о Хольцере, я узнал о Гусмане абы. И опять земли стало мало. При том пути развития, который предлагает Гусман абы, в голове легко укладывается не только 100га, но и 500га.
Семинар для меня был очень продуктивным. Здесь в форуме Гусман абы часто ругает нас, что мозг не включаем, некоторые обвиняют его в гордыне и пр. Так вот, могу всем сказать, что на семинаре всё с точностью наоборот. Гусман абы очень подробно и тщательно по-отечески всё объясняет, разжёвывает и кладёт в рот. Настойчиво просит: «Кому что не понятно, спрашивайте». Я институт давно закончил, но сразу вспомнились настоящие старые профессора-преподаватели.

Работали на семинаре до тех пор, пока не получены ответы на все вопросы. В любое время (обед, перерыв) можно было подойти и задать вопросы, и на все вопросы получить подробные ответы. Друзья, мне есть с чем сравнивать. Господин Хольцер, например, когда его спрашиваешь один на один, говорит: «У нас семинар, я работаю для всех, отвечу позже, чтоб все слышали» А это «позже» наступает во время лекции и задать уточняющие вопросы просто невозможно. А ровно в 17.00 он заканчивает предложение и говорит: «Всё, мой рабочий день закончен. До завтра». Часы можно сверять, немец, одно слово. А семинар Хольцера на порядок дороже стоит. А ценность знаний, наоборот, у Гусмана абы на порядок выше.
У Гусмана абы чувствуется, что он очень хочет, чтобы у нас получилось. С Хольцером же ощущение, что ему всё едино. Или может менталитет у нас слишком разный.
В общем, семинар стоящий, по-возможности, посетите, не пожалеете.
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #2 : 06 Июня 2014, 21:59:30 »

Дорогие друзья! До семинара осталась всего лишь неделя. Просьба подтвердить свое участие. Особенно иногородним. Для Вас бронируются места для проживания по 350 руб/сутки.
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #3 : 06 Июня 2014, 22:01:08 »

Программа и регламент семинара:
Первый день
1. Вступительное слово организатора 10.00 - 10.15
2. Минлебаев Гусман Валеевич. Причины уничтожения почвенного плодородия, исчезновения ручьев и родников, снижения полноводности малых и больших рек. Экономически и экологически целесообразные способы их восстановления. 10.15 - 11.40
3. Перерыв 11.40 – 11.50
4. Практика создания частного пункта интродукции и ценного частного фермерского леса на землях сельхозназначения 11.50 – 13.00
5. Перерыв 13.00 – 14.00
6. Экологические, юридические и экономические основы лесомелиорации (улучшения) земель категории сельхозназначения с уничтоженным плодородием почв с помощью создания частных лесов высокой природоохранной ценности. 14.00 – 15.20
7. Перерыв 15.20 – 15.30
8. Экологические, юридические и экономические основы лесомелиорации земель категории сельскохозяйственного назначения с уничтоженным плодородием почв с помощью создания частных лесов высокой природоохранной ценности. 15.30 – 16.50
9. Перерыв
10. Ответы на вопросы 17.00 – 18.00

Второй день
1. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов с целью лесомелиорации и восстановления исчезнувших малых водотоков. 10.00 - 11.20
2. Перерыв 11.20 – 11.30
3. Агротехника при создании частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения. 11.30 – 12.50
4. Перерыв 13.00 – 14.00
5. Юридические и налоговые преимущества фермерского хозяйства такого типа. 14.00 – 15.20
6. Перерыв 15.20 – 15.30
7. Юридические и налоговые преимущества фермерского хозяйства такого типа. 15.30 – 16.50
8. Ответы на вопросы 17.00 – 18.00
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #4 : 24 Июня 2014, 22:15:46 »

"Ожил" форум сайта Гринпресса.ру, далее см. раздел "Восстановление лесов", где есть форум "Частные из редких видов и реликтов: фермерские леса, питомники, пункты интродукции, селекции и семян, ООПТ (ЛВПЦ)". Отдельной темой есть и в подразделе "Лесовосстановление" этого же раздела "Восстановление лесов". Г.Минлебаев
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #5 : 24 Июня 2014, 22:16:18 »

Обратите внимание! Уже известны даты проведения следующего семинара! 23-24 августа 2014 года! На этот раз практика будет ДО семинара! Поэтому, если вы хотите, чтобы сам Гусман Валеевич подсказал и показал, как садить деревья на вашем участке, готовьте посадочный материал, участок и сообщите об этом организаторам.
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #6 : 27 Июля 2014, 16:46:24 »

!!!!! 23-24 августа 2014!!!!!
ЛЕСНОЕ ФЕРМЕРСТВО, ЗЕМЕЛЬНЫЕ Законы, ЮРИДИЧЕСКИЕ тонкости, оптимизация НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ЛИЧНЫЙ опыт выращивания ДЕНДРАРИЯ-ЛЕСОСАДА на 500 га собственной земли


Каждый человек может вырастить ценный лес и стать его хозяином.

Даты проведения: 23-24 августа 2014 года
Информация здесь: http://vk.com/event70223769
Информация от фермера-лесника: http://greenpressa.ru/forum/viewforum.php?f=58&sid=d56342e1304a2a73ababed1b63d0cd84
Сообщить модератору   Записан
Olgeya
Участник
*

Благо: +0/-0
Офлайн

Сообщений: 8


E-mail
« Ответ #7 : 07 Августа 2014, 09:34:54 »

По вопросам участия в семинаре обращайтесь:
электропочта: o-miheeva@mail.ru
группа "В Контакте": http://vk.com/event70223769
skype: olga2014615

ВНИМАНИЕ!

В случае отмены семинара всем оплатившим оргвзнос, деньги будут возвращены.
В случае невозможности принять участие в семинаре, при уже оплаченном взносе, деньги будут возвращены в случае, если о необходимости возврата будет заявлено до подтверждения семинара, после подтверждения семинара взносы не возвращаются.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Вернуться на главную страницу сайта пос. «Благодатное»