пос. Благодатное Поселение родовых поместий Благодатное
20 Апреля 2024, 11:37:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  


Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кулинарные радости и открытия  (Прочитано 3563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аня
Поселенец
Активный участник
**

Благо: +6/-1
Офлайн

Сообщений: 20


WWW
« : 05 Мая 2014, 09:17:31 »

А давайте делиться рецептами!
Мне нравится такой вот пирог из яблок - быстрый, вкусный, из простых и полезных продуктов. Чудо, а не пирог:)

Яблочный пирог с нежным сметанным кремом - http://zdravnso.ru/articls/node/52

Вкусный и сытный десерт для осени и зимы, который не оставит равнодушным ни одного любителя яблок. Пожалуй, это самый вкусный и аппетитный яблочный пирог из всех, которые я пробовала.  И приготовить его совсем не сложно – с этим рецептом справятся и новички в кулинарии!

Тесто:

сметана – 100 гр

мука – 1,5 стакана

сливочное масло – 150 гр

сода – 1 /2 ч.л.

Размягченное или растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной, мукой и содой, быстро разминаем до однородного состояния – получается несладкое песочное тесто. Ставим его на полчаса в холодильник – проще будет ровным слоем выложить по форме.

Пока тесто охлаждается, берём яблоки – 3-6 штук, лучше ароматных и кисловатых, моем, очищаем, можно и от кожуры, но  на необработанных яблоках кожуру лучше оставить  - она добавляет немного кислинки, ещё вкуснее.  Режем яблоки тонкими ломтиками.

Теперь готовим сметанный крем - заливку на яблоки:

сметана – 200 гр

сахар – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст.л.

 Сметану смешиваем с сахаром, яйцом (лучше взять деревенское) и мукой, взбиваем до полного растворения сахара. Я добавляю еще и ваниль – но это не обязательно. Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие или если любите не сильно сладкие десерты. Заметьте, что в тесто сахар не входит и это ещё один секрет этого пирога: несладкое тесто, кисловатые яблочные ломтики и сладкий крем.

Ну и заключительный этап – собираем и выпекаем пирог: разъемную форму для выпечки смазать маслом, тесто разровнять по форме, сделав бортики (это легко), выложить сверху часть долек яблок, посыпать корицей и полить кремом, выложить сверху остаток яблок,  присыпая корицей, и равномерно полить всё  сметанной заливкой. Выпекать в духовке 40 - 55 минут при температуре 180 градусов – поглядывайте, чтобы вовремя прикрыть верх фольгой и еще немного допечь.

Пирог вкусен и горячим, и охлажденным – замечательное дополнение к кружечке горячего чая зимним вечером.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Вернуться на главную страницу сайта пос. «Благодатное»