пос. Благодатное Поселение родовых поместий Благодатное
13 Августа 2022, 23:26:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  


Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Олимпиада глазами прикладного путешественника  (Прочитано 2854 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
suerte
Поселенец
Активный участник
**

Благо: +4/-0
Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 54


113760495
WWW
« : 15 Февраля 2014, 13:38:16 »

Друзья! Ещё одно моё очень частное мнение.
Уже не однажды,  я высказал своё отношение и по теме проведения Олимпиады в России, и к профессиональному спортивному бизнесу, но по-прежнему получаю вопросы, теперь уже по поводу проходящей Олимпиады.
Ну не смотрю я её, как и любые другие профессиональные спортивные состязания…
Я бы еще как-то понял, если бы в скоростном плавании состязались,  а точнее, показывали свою квалификацию пляжные работники спасательных команд; если бы в стрельбе состязались военные или промысловики; в подъёме тяжестей — грузчики… Дети и взрослые люди истязают себя, подрывая здоровье, тратятся огромные средства на их подготовку. А про гонорары спортсменов, — футболистов, теннисистов… и прочих, суммы которых астрономичны, вообще молчу. И они, типа, герои. Хочешь быть настоящим героем? — Иди воевать с мировыми агрессорами, тушить пожары, бороться с преступностью, спасать исчезающие виды животных, испытывать технику, ухаживать за заражёнными больными… А не бегать по кругу, прыгать с палкой, кататься на санках и катать мячики… Ну, а красоту спортивных достижений,- в цирк, на сцену, на ярмарочные площади…  И пусть гимн страны играет при наших научных, технологичных, военных и творческих победах, а не в честь того, что россиянин обогнал эфиопа перепрыгивая на бегу штакетины…
Ещё Афинский политик, законодатель и поэт, один из «семи мудрецов» древней Греции Солон, сокративший награды за спортивные состязания говорил, что нехорошо излишествовать когда есть столько павших в бою, чьих детей надо кормить и воспитывать на народный счет.
Ну, а когда команды с гордостью и последующими пресс-конференциями покупают за те же миллионы спортсменов из других стран, я вообще впадаю в ступор от полного непонимания происходящего.
Физической культуре (физкультуре) - да!
Специальным спортивным навыкам, необходимым для иной эффективной профессиональной деятельности, - да!
Любительским спортивным кружкам и секциям для хорошего развития, - да!
«Олимпийская деревня» в Сочи или например, за те же деньги бесплатные для пользователей оборудованные спортивные площадки и катки в каждом Российском городе?
Давайте соревноваться разумом, — в творчестве, интеллекте,  искусстве, доброте, а не пытаться дотянуться до животных в их естественном умении значительно выше нас  прыгать, быстрее бегать и плавать, поднимать большие тяжести и свирепо бодаться…

Виталий Сундаков 14.02.2014, http://sundakov.ru/archives/4572
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 13:40:37 от suerte » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Вернуться на главную страницу сайта пос. «Благодатное»