Alena
Поселенец
Участник

Благо: +0/-0
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентября 2013, 11:32:07 » |
|
А вот и новая порция стихов.
Иду на твой зов, лечу на твой свет. Зажженное сердце шлет сердцу привет. Пока ты не рядом, но знаю – есть ты. И ветер наш парус раздует мечты.
Свечу не погасит, ей свет свой дарить. Я вижу рассвет, и он - Жизни Нить. Из тысяч сердец струится она. Соткутся в России Любви времена.
Настанет эпоха больших перемен. Вернется наш разум. Мы встанем с колен. Свет женщины в сердце своем понесут, Привычную ложь на щепу разнесут.
Огонь разведут. Пусть все злое сгорит! А чистое сердце любовь сохранит. И женская доля услышит свой зов - Продлять Жизни Нить - вот основа основ.
Мужчины родные придут на магнит, С любимою вместе соткать Жизни Нить. Счастливые лица веселых ребят Сияют, смеются, к нам с неба спешат.
Задорные ножки бегут по траве. И звездочки вторят счастливой молве О том, что иные пришли времена – Народ влюблен в землю. И я влюблена!
РАЗГОВОР С ДУШОЙ
Ой, ты, душенька моя, да птица белая, Ой, да светлая моя, да пробудись, зазвучи! Краски жизни собери, Песней ласковой взлети, Звуком нежным и чистым зазвени.
Ой, раскрой ты свой огонь да красу. Я тебя на крыльях песни понесу. И лететь нам в два крыла, Необъятных крыла, Лебединых и верных крыла.
Ты звучи, моя лебедушка- душа. Велика ты у меня да широка. Первозданность мне яви, Светом, Ладом напои И звучанье небес улови.
Пой, ты, душенька моя да светлая, Пой, ты, чистая да лучистая, Необъятность покажи, Красотою опьяни, Да всю мощь ты свою прояви.
**
Затуманенный мир, зачарованный. Вещуны всех мастей душу студят. Но есть мы – те, которые будят Спящий мир, пока заколдованный. Просыпайся мой люд, пробуждайся. С каждым днем зарева все ярче. Разводи свой костер жарче И сжиганием лжи наслаждайся! Брось в огонь свою хмарь и боли. Страхов воз, суету, оценки, Осознай, что поистине ценно. Всем нутром возжелай воли! И когда сознанье очистится, И вниманье к душе устремится, Вот тогда ЧЕЛОВЕК родится, И поймешь, родной, ЧАСТИЦА ты, Божья искра, огонь ты, пламя! Все подвластно тебе у Бога! Нет нужды ни в какой подмоге. Ты велик! И неси свое знамя! Знамя воли, веры, победы! Знамя чувств, истины, веды! Знамя ЖИЗНИ – не крест страданий! Знамя счастья – не скорбь ожиданий. …Мы снимаем сейчас маски. Тают всех вещунов масти, Отмываем клей паутины. Морок сгинул, бегут личины! Спящий люд, наконец, проснулся, От дурманящей лжи очнулся. Из истоков родных напился – Вот поэтому пробудился. Здравствуй, утро, новое, яркое! Солнце красное, ясное, жаркое! Все Отец наш создал для счастья. Пробужденный дух знает: часть я Величайшего общего целого. Здравствуй, новая ЯРЬ СВЕТА БЕЛОГО!!!
ГИМН ЖИЗНИ
Я знаю, что ты придешь! Иначе не может быть. Меня ты хоть где найдешь. И дальше нам вместе плыть!
Лететь и звенеть, творить! Мечтать, воплощать, любить! Огонь разжигать свой, Яр! Жить на Земле – это дар! Припев: Россия, матушка моя! Рассветная, великая! Душой обнимаю я Твои божественные лики. 2.Я знаю, что вместе нам Идти по земле родной. Наш выбор мечтою дан- Здесь рай сотворить земной. Любовь на века утвердить, Нам вместе счастливыми быть, Светить, вдохновлять, звенеть! И яростно гореть! Припев: Россия, матушка моя! В душе твои хранители, Колени преклоняю я В твоей святой обители! 3.Я ведаю светлый путь, Меня он зовет вперед! Ты только влюбленным будь, С тобой нам встречать восход! Нам вместе творить рассвет, Мы с птицами будем петь, Простор украшать, гореть И радостно звенеть! Припев: Россия, милая моя! Красавица прекрасная! Звучаньем наполняюсь я И светом ясным! Россия, матушка моя! Сниму с тебя обличие. Любовью постигаю я Твое величие!!!
**
Позову тебя душою, Я тебя в блаженство позову, Я себя очищу красотою… Нежностью и лаской позову.
Пусть пути очистятся и небо, И слепой рассеется туман, Уберу с дороги мрак и небыль И сниму я вековой саван.
Засияет небо чистотою, Солнце заиграет в облаках, Я себя наполню красотою, А была в железных сапогах.
Но теперь они легли с рассветом Прахом в придорожную траву. Наполняюсь Истиной и Светом И тебя всем сердцем я зову.
Я зову тебя, родной, душою, В сказку, в рай, в блаженство я зову! Отмеряю время чистотою. Принимаю, верю и люблю. (8 июня 2013)
ЛАДОМИРИЕ
Ладомирие родное, отзовись! Святое Ладомирье, проявись! Проявись! Витает образ рядом позабытый. Он в памяти двух половинок крепко слитый. И в глубине души навек остался. И звоном тихим, нежным расплескался. Он легким шепотом сердец наших коснулся, Дождливым утром в явь он обернулся. Забытый давний образ… Но какой?! Родной до слез! До сладких слез родной! …Мелькают лица, краски, балаганы. Я вижу хороводы, сарафаны, Рубахи русские, косая сажень. А это что? Дуб родовой посажен. Ликуют люди. Празднует народ. Веселье, единенье. Душенька поет! Я память древнюю мечтою всколыхну И Ладомирье от забвенья отряхну! Мы извлекаем образ из души И воскрешаем в благостной тиши! Друзья мои! Вот здесь мы собрались Лишь потому, что Прави поклялись Вернуть красу – Земле, душе – Любовь. Так было, и мечтаем вновь Жить в мире Лада и добро творить. Мы все исполним, так тому и быть! Родное Ладомирье вновь цветет! Наш образ яркий обретает плоть! Вновь слышу гомон. Вижу балаганы, Любимых лица, косы, сарафаны. Рубахи красные, мужчин плечистых – Бородачей, друзей лучистых. Я чую счастье в семьях! Много деток новых! Мы сотворяем Ладомирье снова!
**
Все в копилку моей души – Гнев и боль от поруганья… Я сейчас в благодатной тиши, Все плохое – воспоминанье.
Отболело и ушло… Зажила на сердце рана. И с печалью истекло Облако воспоминаний…
Это стало моим достиженьем – Я себя признала любую! У меня моих чувств утвержденье! Я себя к судьбе не ревную.
Я признала свой гнев, свой страх. Я открыла в себе поэта… Я себя познаю в стихах. И, поверьте, мне дорого это!
Все в копилку моей души… Я познала восторг и страданье… И хоть я в сибирской глуши, В центре я всего мирозданья!
Я к счастью иду! Как весело мне! В мажорном ладу, В звенящей струне,
В парящих крылах, В дожде, облаках, Со щебетом птах, Да буйных ветрах.
С росой на ногах, Да с запахом трав, Цветов и детей, Лесов и полей.
Я – в солнца любви! Я – в шепоте звезд! Я – в млечной дали! В листве я берез!
Я в грезах, мечтах. Я в шквале стихий! В сквозящих лучах, Что даруют стихи.
В лучах сквозь листву – Искрящийся свет!.. Я песню пою, Вторя птицам во след.
Во вздохе земли. В биенье сердец. Отец окрылил Всех детей. Ты – творец!
Иди и твори! Зажгись и гори! Лети и пари! Свети и дари!!!
Музыка лесов. Музыка полей. Музыка лугов. Музыка степей. Музыка дождя. Песня облаков. Музыка небес. Музыка ветров.
Я найду слова в музыке дождя. Напишу стихи к музыке стихий. Я вплету слова в музыку ветров. Слышу песню я в музыке без слов.
Я вплету слова в музыку лесов. Я вплету слова в музыку веков. В музыку любви, в музыку без слов. В музыку души, в музыку богов.
Музыка во всем - ты только улови. Музыка во всем – симфония любви. Музыка во всем – ты только улови. Музыка во всем – симфония любви!
ОБРАЩЕНИЕ К РОДНЫМ ДУШАМ
Вечность открывает для нас двери. И все больше полнюсь я доверием. Я доверилась себе и своей песне И тому, сейчас что неизвестно.
Я доверилась судьбы своей ударам, Что суровою была ко мне недаром, Я доверилась тебе, родной, любимый, Бережно судьбой своей хранимый.
Доверяя Жизни, верю в сказку. И мечтаю в «Тридевятом царстве» О любви, о детях, о семье, О добре, о ласке. О тебе.
И глаза счастливые твои Зажигают образов огни.
…Вечность открывает для нас двери, Постигаю душу, наполняюсь верой. И хочу я ведать тайны эти. Знаю я, за Жизнь с тобой в ответе!
Мы с тобой в ответе за Любовь, Что продляет род наш вновь и вновь! Я тебя пока еще не знаю, Чувствами тебя я постигаю. И мечтаю в «Царстве тридевятом», Добротой и ласкою богатом, О любви, о детях, о семье, О добре и счастье. О тебе.
И глаза счастливые мои Зажигают вечности огни!
Сегодня величайший день! Встреча любви и узнаванья, День с одиночеством прощанья, Его уходит в небыль тень.
Сегодня величайший день! Встречаю солнце на рассвете. Сопят в кроватках наши дети. Лес кружевную вяжет сень.
Сегодня величайший день! Я чувствую такую нежность - К себе, другим. В душе безбрежность. Одежды радости одень. Сегодня правит Лада день!
Как хочется с тобой, любимый, петь! К груди твоей прижаться головою, В блаженство окунуться неземное. И зазвучать вдвоем одной струною.
Как хочется с тобою рядом быть И видеть сладость каждого мгновенья. И жизнью наслаждаться, и любить. И стать источником твоим для вдохновенья.
Пою тебя своей живой водой. Родник глубок, питаемый тобою. И нежности моей запас большой. О, радость! Сотворение живое!
Как любишь ты со мною петь вдвоем! Ты стал источником моим для вдохновенья! Как счастливо с тобою мы живем. Поем! Мы в бесконечном сотвореньи!
О нежность рук! Кольцом любви объяв, Горим одной свечой с тобой в веках!
Услышала усталый голос твой И вмиг с тобою рядом оказалась. Сняла я с глаз, с души твоей усталость. И родниковой сбрызнула водой.
Припал к воде моей ты, наполняясь. А я тебе дарила свет и песню. И за окном березоньки шептались, Что стала я теперь любимой Вестой.
Кружились в танце нежном облака, Звенела за ложком моим река. И тихо-тихо падал белый снег. И радовался с нами целый свет.
А я пою, пою тебя живой водою, Усталость я твою, любимый, смою, И песню светлую тебе я пропою, Про то, как нежно я тебя люблю.
И радость принесу я, и покой. И ты зовешь меня своей Живой водой.
Разговор с Богом
Отец наш вездесущий! Благодарю тебя за то, что я есть! Благодарю Тебя за то, что я здесь.
За то, что люди рядом добрые, открытые. За то, что мы сейчас в потоке развития.
Благодарю за все дары твои прекрасные – За солнце, небо, месяц, звезды ясные.
За воздух, ароматами садов, лугов напоенный. За глаза детей, чистые, влюбленные.
За землю нашу – кормилицу, родину, матушку, Поклон особый, низкий – за ее благодатушку. За красоту, силу, мощь, совершенство Природы. За красоту, силу, мощь, доброту, ясный разум нашего народа!
Мы живем сейчас в пространстве благодати. Осознание свое наполняем любовью-приятием.
Ведь Твое, Отец, солнце каждый день светит. А все люди на земле – твои любимые дети.
Значит, и мы можем каждому светить. Ведь ты всем нам дал способность без условий любить.
Мы начнем здесь творить с листа чистого, Учтем опыт и разгоним мысль быструю.
Заново засеем безбрежный простор благодатный Деяниями добрыми, сердцу твоему приятными.
Разных людей вмещаем в сердца свои. Этим мощь свою увеличиваем и силу любви.
Засияет, засверкает наш простор! Заведем с тобой понятный и душевный разговор!
Отец вездесущий! Ты так мечтаешь об этом! И мы, твои со-творцы, твои любимые дети,
Хотим, чтобы очистилась наша земелька-мать, Чтобы от людей исходила только благодать.
Канут в Лета распри и раздоры, Душа и сердце перестанут с разумом спорить.
Единство, цельность, величие ощутит каждый человек, Будет жить и творить он из века в век!
Красоту, красоту на Земле создавать! Будет о добром и светлом только мечтать!
Преград больше нет меж мной и тобой! Теперь мы ведем диалог живой!
Отец вездесущий! Как жизнь прекрасна! Благодарю за постижение истин твоих ясных;
За любовь твою, что даруешь безконечно. За Дар Бытия! С Тобою мы вечны!
А я хочу твоей единственной стать. Твой вижу лик и могучую стать. Твоя улыбка всех родней на земле, Глаза сияют и светят мне.
И образ твой мне счастливый знаком, Мы сотворим вместе сказочный дом. Шумят березоньки, о счастье поют, В красивый, радостный мир нас зовут.
И слышу я сердца трепетный стук, И устремляюсь на голоса звук. Мы песню радости о жизни споем, О мудром счастии жить-быть вдвоем.
Волна любви заливает сердца, Надежность ласковых рук без конца. Блаженство мы бытия познаем, Детей Творца мы в себе признаем.
Соединились, милый, наши пути, Теперь мы знаем, как к Ладу прийти. У нас земля под ногами цветет, И со звезды наш малыш к нам идет.
Рассвет встает над Россией моей, Счастливым будь, раскрывайся смелей. Доверься Жизни и яро иди В прекрасный мир, что сияет внутри! (3 авг.2013)
|