пос. Благодатное

Поселенское => Скромные поселенские радости => : Аня 05 May 2014, 09:17:31



: Кулинарные радости и открытия
: Аня 05 May 2014, 09:17:31
А давайте делиться рецептами!
Мне нравится такой вот пирог из яблок - быстрый, вкусный, из простых и полезных продуктов. Чудо, а не пирог:)

Яблочный пирог с нежным сметанным кремом - http://zdravnso.ru/articls/node/52

Вкусный и сытный десерт для осени и зимы, который не оставит равнодушным ни одного любителя яблок. Пожалуй, это самый вкусный и аппетитный яблочный пирог из всех, которые я пробовала.  И приготовить его совсем не сложно – с этим рецептом справятся и новички в кулинарии!

Тесто:

сметана – 100 гр

мука – 1,5 стакана

сливочное масло – 150 гр

сода – 1 /2 ч.л.

Размягченное или растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной, мукой и содой, быстро разминаем до однородного состояния – получается несладкое песочное тесто. Ставим его на полчаса в холодильник – проще будет ровным слоем выложить по форме.

Пока тесто охлаждается, берём яблоки – 3-6 штук, лучше ароматных и кисловатых, моем, очищаем, можно и от кожуры, но  на необработанных яблоках кожуру лучше оставить  - она добавляет немного кислинки, ещё вкуснее.  Режем яблоки тонкими ломтиками.

Теперь готовим сметанный крем - заливку на яблоки:

сметана – 200 гр

сахар – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

мука – 2 ст.л.

 Сметану смешиваем с сахаром, яйцом (лучше взять деревенское) и мукой, взбиваем до полного растворения сахара. Я добавляю еще и ваниль – но это не обязательно. Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие или если любите не сильно сладкие десерты. Заметьте, что в тесто сахар не входит и это ещё один секрет этого пирога: несладкое тесто, кисловатые яблочные ломтики и сладкий крем.

Ну и заключительный этап – собираем и выпекаем пирог: разъемную форму для выпечки смазать маслом, тесто разровнять по форме, сделав бортики (это легко), выложить сверху часть долек яблок, посыпать корицей и полить кремом, выложить сверху остаток яблок,  присыпая корицей, и равномерно полить всё  сметанной заливкой. Выпекать в духовке 40 - 55 минут при температуре 180 градусов – поглядывайте, чтобы вовремя прикрыть верх фольгой и еще немного допечь.

Пирог вкусен и горячим, и охлажденным – замечательное дополнение к кружечке горячего чая зимним вечером.


. «»

Sorry, the copyright must be in the template.
Please notify this forum's administrator that this site is missing the copyright message for SMF so they can rectify the situation. Display of copyright is a legal requirement. For more information on this please visit the Simple Machines website.