Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Вода мне подсказала…

Автор: Милослава. Опубликовано: 2014-12-05.

Я решила записать эту притчу потому, что с её помощью надеюсь избавиться от скованности, сохранившейся во мне из прошлого.

Река во льду Утром я почувствовала её в себе. Я увидела, что она мешает мне быть самой собой, парализует движения, слова, создает маску на лице. А, главное, рождает недовольство собой и близкими, хотя повода вроде бы и нет. Всё в жизни идёт своим чередом и так, как задумано. И всё получается. И душа, наконец, стала смеяться чаще. Шептать мне на ушко свои желания и радоваться, что диалог со мной налаживается.

Вода звала меня к себе. Ветер только подстегивал со спины, подбадривая и сопровождая к открытиям. Я подошла и стала всматриваться в воду. Впервые увидела воду такой. У ног пена превратилась в лёд. Чуть подальше от берега качалась на волнах шуга. Кратеры, островки, глыбки льда шевелились полосой в одну сторону, а полосой дальше — в другую. А масса холодной воды, распростёртая до самого острова, раскачивалась, подчиняясь воле ветра. Ветер этот будто появился с океана и шумел, давая понять, что его сила велика, и играл с водой, легко прогибая её поверхность. Вода подчинялась, нисколько не сопротивляясь ветру. Холод и грозный гул она принимала спокойно.

Мне интересно было наблюдать за происходящим. Взгляд завороженно следил за этой игрой могущественных стихий. А ведь ветер СКОВЫВАЕТ её, вспомнила я свое состояние! Заставляет замереть, уснуть, заледенеть и быть в этом состоянии столько, пока ему, ветру, не захочется обогреть и растопить теплом водичку. Я разглядывала воду, но мучений и обиды от воды не почувствовала. Что делала вода? Оставаясь сама собой, она приняла другую форму, смиренно поддалась событиям и надела на себя другие одежды. Вода продолжала жить, ни на миг не отменив своих волшебных замыслов, игры, сладости бытия! Вода сказала мне: «Можно принять разные формы. Для меня все возможно! Я принимаю мир во всех его формах. Это не ломает меня, потому что, я являюсь продолжением ветра, зимы, и мы — одно. Гармония великая в этом соединении, счастье и простота».

Значит, будучи скованной морозом, вода сохранила себя в своем совершенстве. Сама выбрала себе форму для этого. Скованность не отменяет жизни! Весной, когда начнёт припекать солнышко, она преобразуется и станет текучей. Согретая теплом могучего светилы, раскроется водичка, преобразует свою структуру, растечётся во всю свою ширь и заплещется волною игривой. Отзовется на каждую каплю дождя, затрепещет рябью от лёгкого ветерка, раскинет навстречу купающимся людям свои нежные ладони, пригласит поиграть вместе с ней, поделится любовью и силушкой, нашепчет ответы на людские загадки. И в любой форме, будь она льдом, паром, текучей ли, сохраняет вода божественное величие, простоту единство с миром и творит, творит, творит…

Благодарю Воду, Ветер, Солнце! И Себя. Ещё мужа. Меня никто не сковал. И никто не сможет сковать никогда. Тогда мне нужно было побыть такой. Потому что я разная. А мой муж, как Солнышко, обогревает меня, и смешно оставаться скованной, когда тепло, когда весна! Течь хочу, резвиться в волнах своих, радоваться жизни и радовать всех!

Теку, волнуюсь, творю…


comments powered by HyperComments