Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Зачем мне родовое поместье-1, или Сказка о душе

Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2011-01-19.

Гостей, да и родственников разных, вопрос нередко интересует: вот ты из города уехал, в поместье жить стал. А зачем? Что ищешь ты, нашёл?
Я отвечаю: мол, любви пространство, для себя, для будущих своих детей (подробнее читай здесь). И лишь недавно ощущение пришло…

Когда Отец наш общий человека создавал, от всех он сущностей вселенских части принял, в себе уравновесил их и в человеке воплотил. В каждом с тех пор есть искорка божественная — дух, душа, по-разному её все называют. Также в людях есть частицы всех вселенских сил, и человека это сочетанье делает сильнее всех. Через свои частицы сущности, энергии вселенские пытаются на человека повлиять, чтоб в нём возобладать.

Церкви Отцы об этом знают уже давно. Сущностей они прозвали бесами, врагами человека. То, к чему они склонить пытаются, — грехами. Есть законы божественные, по которым все созданное Богом существует. Коль ты законы те нарушишь, согрешишь, то просто сам себя ослабишь и дашь возможность к усиленью бесов, глас души твоей чуть тише станет.

Так устроено, что устремления души, её подсказки — глас божественный, к нему прислушиваться нужно, в тишине. То, что орут мне прямо в ухо, ласково, упорно завлекают или блаженство обещают — ложь, неправда.
Но даже среди суеты, средь городского шума и забот услышать каждый может зов души своей.
Душа. Дух. Духовный. Душевный разговор. Торжество духа. Поговорили по душам. Сделано с душой. Спасите наши души!

Я среди живого, богом созданного, среди отношений благотворных, соседей, которые уже как родные, живу. И постепенно, как-то незаметно, начинаю чувствовать себя единым целым со своим пространством. Сила связи ощущается, лишь стоит далеко уехать. Среди домов бетонных, средь машин, асфальта, множества людей, которых я не знаю, ощущаю, что лишён чего-то бесконечно дорогого, близкого. Душа тоскует.

Если кто-то в моём присутствии вдруг произносит ложь, ощущение появляется, что с чем-то неприятным, липким я столкнулся. Хочется потом попеть, поговорить с соседями, а лучше в баньке хорошо пропариться.

Я думаю, всё это проявления души моей. Среди поместья родового благодати, среди нерукотворных, божественных творений крепнет связь меня с моей божественною сутью. Ярче, сильнее проявляет себя во мне мерило, камертон, который различает добро и зло. Это не мой рассудок, разум, что-то неизмеримо больше и мудрее. Сильней, но в то же время, беззащитно передо мною это. Могу легко заставить замолчать его, не слышать и не чувствовать, вот только бытиё моё без этого — уныло и безрадостно, постыло.

Изменения такие все к лучшему иль нет? Решайте сами. Я знаю точно. То, что у меня сейчас есть, назад я ни за что не променяю.

Такая вот сказка получилась.


comments powered by HyperComments