Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Отчёты сибирского сыромоноеда II, или 3 года над уровнем неба

Автор: Алёна. Опубликовано: 2013-03-03.

Итак, какие-же изменения произошли со мной за третий год СМЕ без срывов???

ТЕЛО.

Ну что, уважаемый читатель, по прежнему с 16 января 2010 года в моем желудке ни разу не появлялясь какая-либо вареная, а тем более, животного происхождения, субстанция). Что можно сказать об общем состоянии за третий год СМЕ? Оно ОДНОЗНАЧНО улучшилось. Конечно, в первые 2 года прошли самые глобальные перемены, но, тем не менее, хорошее сравнение здесь можно привести с каким нибудь AIRBUS-A320, когда этот монстр, пройдя посадочную полосу разгоняется и отрывается от земли, преодолевая период набора высоты ложится на курс. Так вот, период набора высоты позади, я лег на курс). Только если самолет это просто железка, и она может только летать, то тело человека на СМЕ способно постоянно эволюционировать и улучшаться и в течение этого года первое, о чем можно сказать касаемо тела, это значительно возросшее ощущение физической и энергетической стабильности — это как если бы в полете у самолета выросла бы еще пара турбин). Тело стало еще выносливее и физически, например, пошел я утром делать какие нить дела, прихожу вечером — я НЕ УСТАЮ. СОВСЕМ, как будто только что проснулся, усталость отсутствует, как у робота)).

Что еще. Пропала перхоть. Совсем. На 2х годах было совсем мало, но было, а до этого она была у меня всю жизнь. Вот уже больше пяти месяцев мою голову просто теплой водой и все отлично промывается. Волосы легкие и шелковистые. Читал отзывы насчет этого, здесь некоторые делают такую ошибку, что, когда отменив шампуни, волосы у них начинают жирниться, ну это так и будет, здесь тоже нужно время чтобы волосы после насилия шампунями приобрели естественный уровень жирности и своего состояния, а время это может доходить и до 2х месяцев по моим прикидкам, но потом все обязательно нормализуется. Понимаю, женщинам не просто, им нужно чтобы сразу все было чистенько) Тело уже более 2х лет мою только мочалкой.

Сыроедам никакие средства ни к чему, это у людей, питающихся традиционно лезут через 3-ю почку, как еще называют кожу, всякие шлаки и яды от вареной еды, и они смердят, в их случае без средств, вряд ли обойдешься. Вы представьте себе только, что белка пошла в магазин, долго выбирала и купила себе пантин про так сказать ви и начала мыть свою шкурку или норка помылася хэд энд шолдерсом от перхоти, бред? У них шкурка всегда находится в идеальном, пушистом, чудесном, природном состоянии, им это ни к чему, как и для природно питающихся людей. Я вообще сторонник максимально природно-естественного состояния, чем все проще вокруг тебя и ближе к природному — тем лучше!

За 3 года, естественно, ни разу не болел (читай-чистился), как я уже писал, болезни — это чистки и взяться им у хорошо подготовленного человека после года-полутора СЕ было бы, скорее всего, просто неоткуда. Кризуют некоторые, конечно, это естественно, в зависимости от состояния организма и зашлакованности, у меня, в силу хорошего состояния, слежения, и регулярного прохождения ТО еще до СЕ, кризов на СМЕ было 0. Язык всегда розовый, прыщей нет, нос холодный, жабры не ломит, хвост не отваливается.)) Меня особо умиляют клоуны в белых халатах, которые ведут программы о здоровье.

Например, решили они провести эксперимент, какой вид питания хорош для человека, там одна женщина начала питаться сырым мясом, другая традиционно, а третью посадили на СЕ, следили за ними, а потом показали результаты, и у той, что была на СЕ, после резкого такого перехода начались, естественно, процессы исцеляющей чистки, появился понос, газы итп, дак они говорят, вот видите, видите что с вами будет, ни в коем случае низзя так, ноги протянете, без мяска нам никак, ну иногда яблочко съешьте, тоже хуже не будет, а зал ожиревший головами кивает — ишь, что нам супостаты-сектанты навязывают, теперь-то мы знаем, спасибо, дохтур!!!)

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

Здесь изменения большие. Рапортую о том, что мой эксперимент с качем, длящийся с перерывами около 2х лет завершен. Что такое, как же так, спросит читатель моего первого отчета, а дело вот в чем. Когда после первого года у меня произошел всплеск энергии и я купил «Уголок веселого спортсмена» весом 200 кг, я как, известно занялся вплотную качем по Фалееву и так далее. Но так как привык делать все не абы как, а конкрэтно), я никогда без причины не пропускал тренировки, (только в случае отъезда итп), а они были 5 дней в неделю. При этом, чтобы результаты росли, я пихал в себя, именно пихал буквально ящики с фруктами и овощами. Результаты росли. Я пихал: поесть до, потом якобы углеводное окно открывается, нужно поесть после, утром, вечером, всё по классической схеме питания для бодибилдеров.

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Результаты росли. Но организм всё отчетливее намекал совсем на другое, он говорил все громче — я не хочу есть, я хочу не есть! И тогда я задумался. Что дает мне этот рост цифры на грифе?? Дело не в том, что заниматься не надо, я просто сильно увлекся, стал рабом цифры в тетрадке, (как и любой качок), которая сегодня должна быть, по любому, больше чем вчера!!) Этот вопрос: как??? Как улучшить результат, а может увелить то, уменьшить сё и прибавить это. Да, повторюсь, результаты стабильно шли вверх, но чего мне это стоило? Обязательно хорошо выспаться перед треней, режим, режим, режим, к трене быть дома или что-то отменить итд итп. И после анализа ситуации я понял что объем моего квадрицепса дает для практической жизни…….ничего) А сколько это трудов и ущемления других жизненных сфер!!!

Считаю, что всё что нужно начинающему живоедеру, это слушать СВОЙ организм, а не слушать, что там рекомендуют употреблять на форумах разные персонажи и сыроедные гуру) Вот что хочет конкретно твоё туловище, то тебе на пользу и пойдет, и наоборот, главное сырое, живое и тепленькое (шутка). А мой организм, всё громче и громче стучал башмаком по столу и требовал…голода! Ведь организм, не изнасилованный варенкой, совершенен, если его слушать, он лупит (читай — сам себя регулирует) мощно, четко и только в десятку. Именно поэтому он так, по сравнению с трупоедением и варенкой медленно наращивает БОЛЬШИЕ мышцы. Почему? Да потому, что иметь большие мышцы ему ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО. И как только качок, а тем более сыроед (худее), прекращает тренировки, всё в достаточно короткое время слетает как с белых яблонь дым.)

К чему я клоню. Немного философэ). Дело в том, что в этом мире, в котором мы сейчас живем, большие мыщцы в жизни абсолютно не нужны. Для эффективной жизнедеятельности требуется здоровое, легкое, крепкое, мобильное тело, если конечно вы не профессиональный спортсмен итп. Или если нарастить мышцы для вас самое важное в жизни. Да, на СЕ огромные мышцы нарастить возможно, но каков ценник?) При серьёзных тренировках требуются серьезные объемы питания, а это серьезная нагрузка на те-же органы выделения, печень, почки, хотя организм хочет после нескольких лет только одного — уменьшения объемов питания! Питания меньше — энергии больше! Итак, что же я решил? Как говорил Коля Фоменко все гениальное — это простынь! Я продал свой «Уголок веселого спортсмена», который, к слову сказать, занимал полкомнаты), оставив только гантели, брусья и турник и доволен как слон! Я решил сделать упор на workout и йогу, ну и немного кача, но уже без фанатизма и гестаповского режима тренировок)) Теперь я занимаюсь, регулярно, но с собственным весом (отжимания)+гантели и… все остается почти так-же как было (-2кг, вес сейчас 72 кг давно, а к лету, уверен, опять вырастет). Йогой пока не занимался, чуть позже начну.

К чему же привел отказ от пихания в себя? Теперь я немного начинаю хотеть принять пищу примерно В 2 ЧАСА ДНЯ!) Затем вечером еще немного и на боковую!) Но я ни в коем случае не жалею о том научном эксперименте, который был поставлен на тему серьезный кач и СЕ, теперь я знаю что это такое. Еще я заметил такую связь — состояние всегда отличное, но чем меньше ешь, тем оно лучше, энергии больше, мировосприятие богаче, а если на улице солнце то эйфория накрывает волнами, не знаю что это такое, возможно, включаются какие то механизмы получения энергии напрямую от солнца, кто знает?)

Таким образом, мое тело меня сейчас полностью устраивает, требует минимум питания, оно легкое, абсолютно здоровое, неутомимое и максимально мобильное, что еще нужно для щастя???)) (Кому интересно, фото моих мощей, «как есть сегодня» прилагается)).

МИРООЩУЩЕНИЕ.

Здесь можно провести аналогию с телесными изменениями в плане стабильности и выраженности. Они стали еще более заметными, усилилось внутреннее спокойствие, постоянно находишься в умиротворенном, уравновешенном, однозначно позитивном состоянии.

РАЦИОН ПИТАНИЯ.

После отмены принципа «Всё ради кача!») наступает блаженное состояние: если даже после отмены обзательных тренировок, я еще ел по инерции по утрам, то сейчас, ляпота — организм чуть-чуть напоминает о себе, как уже писал выше, только в раоне 2х часов дня! А если не поешь — не беда, можно и вечером, или завтра! Итак, организм вышел и на этот уровень усвоения. Недавнее время все ругал себя, что ем утром автоматически, хоть и немного, но все равно, хоть аппетита еще нет и в помине! Что я ем зимой часто спрашивают. Да всего по маленьку, что организм захочет — мандарины, хурму, яблоки, семечки, орехи кедровые, авокадо, помидоры, огурцы. Нет какого-то приоритетного продукта.

АНАЛИЗЫ КРОВИ.

На дату 3 года решил сходить сдать анализы — для отчета нужно, да и самому интересно стало. Ну что могу сказать — как говориться судите сами — сканы приложены. Можно хоть в космос. И заметьте: Большую часть этих лет я питался только двумя продуктами помидорами и арбузами. Особенно, в период кача когда интенсивно росла мышечная масса(!). Это факт. И… ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ СИНТЕЗИРУЕТ МИКРОФЛОРА ЧЕЛОВЕКА! Я не сомневаюсь сейчас и в другом, что даже если сесть, сейчас на один какой то фрукт все прекрасно будет синтезироваться. Вон, недавно, в новостях китайца показали с большим стажем, с деньгами у него не очень — ест траву в целях экономии! 2,5 кг в день, обследовали — здоров!)) А нам ли быть в печали с тыщей видов живых вкусняшек?)) Хотел для хохмы сдать B-12, но это, сказали, только в спецлабораториях делают, но мне на самом деле фиолетово, какой там уровень B-12 бы показал -500 или +500 и я поясню почему — в любом учебнике по микробиологии написано, что практически все растения могут вырабатывать все незаменимые аминокислоты из почвы, воздуха и воды, это просто растения! У человека же, как известно, являющегося венцом природы, некоторые профессора, в частности, академик Уголев, ввели такое понятие, как «кишечный мозг», и неужели какой-то примитивный цветок способен вырабатывать этот несчастный B-12, а сложнейший организм «венца природы», предназначенного для питания плодами — нет? Для меня этих размышлений вполне достаточно, чтобы поставить в этом вопросе жирную точку и закрыть эту тему).

Мой биохимический анализ крови

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев. Биохимический анализ крови



Мой биохимический анализ крови — 2

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев. Биохимический анализ крови



Мои анализы крови — 3

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев. Биохимический анализ крови



СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ СЕ НАЧИНАЮЩИМ. СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ

Что здесь сказать, я изложил все основные факты, которые произошли со мной за это время, думаю, здравомыслящему человеку этих сведений будет достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Да, и вот еще что хотел бы здесь добавить. Если вы собираетесь переходить, то почитайте хотя бы с полгода книги, классиков СЕ, отличных авторов, ссылка на них есть в самом верху отчета. Я бы рекомендовал, к примеру, Атеров «Сыроедение» — просто, очень интересно, и по существу. Поизучайте СЕ форума, правда мусора и нашествия троллей-вурдалаков там сейчас полнооо(!), но на то вам и голова, чтобы думать ей, анализировать, общаться с людьми, имеющими соотв. опыт, а не только сыроедением в неё заниматься). Тогда отпадут вопросы: как начинать, срывы, кризы, что лучше ложить в клюв первое время, и так далее). То есть начинать нужно уже вооружившись глубокими знаниями, а не прочитав вконтакте восторженные вопли фанатика с двухнедельным стажем. Я, например, изучал материалы больше года. Еще раз повторюсь: переход, скорее всего ГЛОБАЛЬНО затронет ВСЕ сферы вашей жизни, нужно быть к этому готовым.

ВОПРОСЫ О СРЫВАХ.

У меня с этим все было просто: сила воли большая имеется, что есть, то есть) Но в данном случае она мне не понадобилась ни разу. Ну легко мне это далось, даже близко к срыву не приближался. Лично я бы, если сорвался, просто уважать себя перестал, это у меня давно такая фишка, я постоянно что-то преодолеваю в себе, чего всем и желаю, как преодолел — молодец, вырос над собой! Что мне там было какую-то тягу к варенке преодолеть, бывали вещи для меня сложнее и в разы покруче, но это для меня, у кого-то это может стать битвой всей жизни), но не пугайтесь, у довольно немаленького числа людей переходы проходят очень мягко. Здесь важно добавить вот что — у каждого своя дорога, у кого-то прямая, у кого-то не очень, и это прекрасно и хорошо и всё равно потом вы встанете на этот путь при желании, главное пробовать еще и еще!

Что могу посоветовать при возникновении проблемы срывов: поднимайте мотивацию! Запишите на листочке: что я приобретаю: железное здоровье, радость,… (огромнейший список из около 50 пунктов, наверное ) итд что теряю: болезни, угнетенность (тоже списочек очень немаленький будет) итд. Посмотрите на это и скажите — стоит ли за это побороться, тем более, что со временем, это будет однозначно, проще и проще, а потом совсем исчезнет. И вообще- развивайте силу воли!)) Легко сказать, да? Ну я же развил? А вы чем хуже? Представьте, вот вам бы сказали, если съешь этот кусочек, например, шашлыка, сейчас же отправишься к праотцам, уверен, дурь бы сразу как рукой сняло))). Так что, всё в головах, как говорил п. Преображенский))

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИЗЮМА)

Вот). Запостил я и эту тему в своем отчете. Тем более, у меня есть, что сказать. Всем людям, более-менее находящимся в теме, известно, что ОН недавно объявился на форумах и сделал заявление, которое вызвало эффект разорвавшейся бомбы. На форумах началась массовая истерия. Паства некоторая в том числе и со стажем быстро перешла с СЕ на квашеную капусту, что-то там еще изобретать начали, я плакал)). Вкратце напомню содержание: Изюм заявил по прошествии времени, что он чуть не развалился в последнее время и нашел какую-то турбокнопку, которая вернула его к жизни, но не сказал какую,) Что здесь можно сказать, мне известно о как минимум десяти людях с очень большим стажем, в разы больше изюмова, которые прекрасно продолжают питаться живым и никаких таких расколбасов у них замечено не было, и никакая турбокнопка им не понадобилась, и в животном мире, никакая зверушка, питаясь своим видовым питанием, никакую турбокнопку не давит, так что советую читающим мой отчет и изюмов последний пост эту глупую панику прекратить!))

КУДА УХОДЯТ СЫРОЕДЫ СО СТАЖЕМ?

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Такие темы иногда встречаю на СЕ-форумах. Да никуда мы не уходим — вот он я, отчет сижу вам строчу.))

Здесь могу пояснить по существу вопроса следующее: первое время, когда человек только узнал об этом чуде чудесном, у него начинается период 1000 и 1 вопроса)), это время, когда все страждущие знаний, начинают пастись на СЕ-форумах, затем информационный вакуум со временем заполняется живительной силой знания и ты уже знаешь «Чо» и «Каво»)), как старый школьный учитель, который знает все задачки вместе с вопросами и ответами наизусть, справа налево, слева направо и кверху ногами, вот тогда-то они и пропадают с этих форумов, вот так я могу обьяснить по крайней мере свое исчезновение, и еще некоторых индивидов)

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Всякое, конечно бывает, людей много, кто соскакивает на варенку, кто B-12 начинает себе вкалывать), кто на квашеную капусту полностью переходит: мир — он большой и веселый и чудесных персонажей в нем хватает).

Но, по крайней мере, когда какой-то тролль на форуме или страдающий геморроем и простатитом, весящий 130кг трижды доктор медицинских наук, прохфэссор, и академик всех межгалактических академий на какой-нибудь медицинской кафедре, будет кричать, что сие невозможно, потому, что в написанной ИМ книге, и докторских диссертациях по которым он учит своих студентов — будущих терапевтов, написано совершенно противоположное, просто дайте ему распечатки моих отчетов, да и МНОЖЕСТВА других людей, может быть, на одного здравомыслящего человека на этом шарике станет больше? Что-то на ночь меня на фантастику потянуло.)

А посему, пора сделать маленький перерыв: даешь отчет 4 года!)))

P.S.: предупреждение: копирование, репост, перепечатка, пересказ, телепатическая передача сего эпоса категорически приветствуется на любых ресурсах! Да будет Свет!)))

С искренними пожеланиями Любви, Радости и Здравомыслия сибирский моносыроед Денис.) 20.01.13 г.

Орфография и пунктуация автора сохранены.


comments powered by HyperComments