Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Отчёты сибирского сыромоноеда

Автор: Алёна. Опубликовано: 2013-03-03.

Большой фрукторианский привет из Томска! Исповедь сибирского сыромоноеда, который своим примером показывает и доказывает, что наши возможности ограничены собственными же предубеждениями, дремлющим сознанием и банальной инерцией. Тому же, кто верит в свои силы, полагается на мудрость Природы и имеет смелость перешагнуть через социальные условности, не страшны ни суровые морозы, ни скудные на фрукты и зелень сибирские рынки, ни насмешки окружающих. Таким людям начинает улыбаться сама Жизнь, а Вселенная приоткрывает скрытые доселе завесы…

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Денис, 33 года: Вот и настало моё время описать первые результаты по прошествии 2-х лет, как я перешел на сыроедение (далее СЕ, сыромоноедение — СМЕ).

Вкратце, что сподвигло

Будучи по природе любознательным мальчиком :-) , всегда интересовался темами саморазвития. В частности, мне всегда было непонятно, почему люди, являясь венцом развития ведут такую катастрофически блеклую и серую жизнь в смысле полноты мироощущения, мировосприятия, качества жизни в целом. Также непонятно было, почему болезни косят людей уже с младенческого возраста, а, говоря про НАШЕ время, к 30 годам в большинстве своём человек почти развалина, к 40 годам — мумия, существующая (не живущая, разумеется!) на лекарствах, я не говорю уже про более поздний возраст… Что-то здесь явно не так в этой схеме, ведь всё должно работать как часы. Есть, конечно, курение, алкоголь, и другие факторы, но должно быть что-то грандиозное, что делает человека инвалидом мироощущения и здоровья уже к 30-40 годам. Интуитивно я четко понимал это, но основной причины не находил.

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Постепенно изучая соответствующие материалы кое-что для меня начало вставать на свои места, но абсолютный прорыв в понимании западни, в которую с рождения попадает каждый, я узнал после прочтения статьи сыроеда Изюма «Исповедь сыроеда» на сайте, который часто закрывают, поэтому он периодически переименовывается (сейчас его адрес pravdu.ru)

Думаю, многие кто читает этот отчет уже «в теме» и знают, что как только ребёнок получает первую ложку вареной еды, после рождения, он начинает умирать, и уже очень скоро становится инвалидом, фактически овощем в этой жизни. Родители сами готовят его к мучениям, причём, что самое обидное, из благих намерений!

В общем, на меня материал Изюма, его исследования и факты (которые, как известно вещь упрямая) произвели решающее впечатление. Мне очень понравился, в том числе и его стиль (кто читал, знает) — он на чём свет стоит поносит современную медицину и часто высказывается в весьма резком стиле. Наш народ пока очень крепко спит и как тот ёж является гордой птицей — поэтому пока его хорошенько не пнешь — не полетит!

«Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся» (Сенека)

Я начал изучать профильные сайты, исследования, книги и форумы, которые мне попадались. Пошло-поехало: Атеров, Николаев, Себастьянович, и т.д. и т.д. Всё встало на свои места! Хаотичная мозаика непонимания быстро сформировалась в простую и понятную картину. Ответ на мои вопросы оказался прост как и всё гениальное.

Итак, по прошествии недолгого времени, как в фильме Матрица, я решил немедленно проглотить предложенную Великим и Ужасным пилюлю. Подпрограмма «Применить СЕ» к объекту (мне) была активирована.

В свободном плавании

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Так 16 января 2010 года я начал удаляться от берега дерьмоедения, в океан сыроедческой неизвестности, в почти полной решительности, что обратно я уже не вернусь. Почему почти? Ну, вдруг я один такой из всех людей не предназначен для нормального питания!

По иронии судьбы последний раз я поел вареную еду на поминках и больше к ней не прикасался. Именно про этот случай Изюм написал:«Люди обижаются, что ты не разделяешь с ними трапезу и в тоже время никто бы с тобой не разделил твои смерть и болезни, а ведь все застолья и есть источники смерти и болезней, но у людей это праздник. Или взять к примеру поминки: КАК ЖЕ ЭТО НЕЛЕПО КУШАТЬ И ПИТЬ ГОРЬКУЮ ЗА УПОКОЙ ДУШИ. К примеру умер человек от рака или инфаркта-инсульта (чисто блюдоманская смерть), а родственники и друзья покойного на поминках что кушают? Правильно: холодец, водочку и колбаску, ТО ЕСТЬ ТО, ОТ ЧЕГО УСОПШИЙ И ДАЛ ДУБА. Ну чем люди не рыбы в реке, которых ловит рыбак на крючок? Другие рыбы видят, что их сородичей один за одним тянут из воды и тем не менее клюют на наживку и даже после того как срываются с этого крючка все равно лезут на него с широко раскрытой пастью. А как же не лезть, когда вокруг только и рассказывают о пользе наживки на этом крючке о ее незаменимости, питательных свойствах и прочее в плоть до летального исхода — если с крючка наживку не заглотнешь. Только рыбе бесплатно наживку на крючке дают, а человек деньги платит за смертельную наживку ему кидаемую…»

Первые ощущения. Тело.

Перешел я сразу без всякой специальной подготовки. Дальше, в отличие от многих пишущих, писать, собственно, кроме падения веса, особо не о чем. У меня нет нескольких страниц текста с красочным описанием о сопутствующих срывах и кризах, как их колбасило и т.п. Я перешел и… ничего не произошло. Да именно так. Тот же Изюм, как и многие другие описывают кучу своих кризов с обострениями, температурами, высыпаниями и т.п. Я связываю это с тем, что последние 3 года до перехода был почти вегетарианцем, иногда ел рыбу, поэтому организм не был перегружен шлаками, как у большинства и всё прошло гладко в этом плане.

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Какие были изменения в теле. Вес. Начал падать вес. Максимальная потеря в первые три месяца. Дно было достигнуто через полгода от начала, в июле (-19,5кг). Изюминкой того периода было забавное отношение ко мне знакомых, которые не видели меня около полугода. Изменения внешности в связи с уменьшением веса были настолько большими, что некоторые хорошие знакомые при встрече на улице, смотрели прямо на меня и… проходили мимо :-) Если же я здоровался, они 5 секунд вглядывались, тёрли глаза, потом следовала примерно такая фраза: «О, май гад!!! Это ты??? Что с тобой???» Когда я услышал эту фразу в 75-й раз, привык :-) Затем вес начал расти, вырос на 5 кг к декабрю и опять стал падать, к лету достиг почти минимума, и опять пошёл в рост. Читал об этом у других тоже. Видимо, организм проходит какой-то уровень чистки и затевает еще более глубокую, только годовые колебания амплитуды падения значительно уменьшаются, по сравнению с первичными. Максимальный был этой осенью 74 (+9 кг от дна), сейчас незначительно уменьшился.

Какие ещё были изменения при переходе. Лезли волосы. Я раньше в принципе не понимал, как могут лезть волосы. Зачем? За всю жизнь я может пару раз видел свои выпавший волос и всё. Но здесь началась примерно 3-х месячная линька, особенно при мойке головы, волосы лезли ого-го как! Затем всё стало как раньше.

Говоря о завершении активной фазы перехода, я имею ввиду стабилизацию веса (еще во время первого года СЕ). Какие результаты этой фазы были получены, по сравнению с тем, что было. Конечно, пришлось менять практически всю одежду. Дальше. Полностью самоликвидировались:

1. Насморк и сопли. В детстве от нехилого удара клюшкой по носу при игре была немного искривлена носовая перегородка и при любой простуде, когда, как известно, происходит набухание слизистой, это становилось проблемой, — проходик сразу переставал дышать и привет! Где капли? Всё это бесследно прошло. Здесь надо сказать, что первый год СЕ я занимался обливанием каждый день из ведра и обязательным растиранием снегом после этого вплоть до -36, и никакой мерзлявости у меня не было. Многие спрашивают: «А как же в Сибири сыроедить? Это невозможно, нужно сало» — чушь полная!

2. Запах пота и потение в принципе. Оно практически отсутствует. Как-то ещё в первый год, попав в ночной клуб, я зажигал там часа полтора в быстром темпе и без перерыва, даже не вспотев. Хотя рядом блюдоеды просто обливались потом. А нет пота — нет и запаха. Также проводил «Эксперимент с носками» :-) Хотя изначально знал, что будет, но нужны доказательства, научный подход — всё должно быть зафиксировано! Носил около 3-х недель :-) И… никакого запаха, как будто только что из магазина. То-же самое и с постельным бельём и со всем остальным. Вообще, это вроде и так понятно и логично, ну не может яблочко смердить, как кусок разлагающегося трупа в кишечнике человека или борщ какой-нибудь. Ведь проводили эксперимент на каком-то сайте: взяли красивый такой борщ, аппетитное второе, и на десерт что там было восхитительного вида, смешали всё это в кастрюле и поставили в теплое место. Потом открыли… :-) Запах был сказочный! А яблочко сырое через 30 минут уже растворилось в человеке, и практически ничего от него не осталось, кроме энергии. И гниения и зашлакованности никакой, соответственно, тоже нет, как после вареной еды.

Когда вес достиг минимума, перестал применять мыло: теплая вода и мочалка — больше ничего не нужно. Не мыться можно месяц, ничего не меняется, запахов нет, но я принимаю водные процедуры часто, т.к. люблю их как таковые. Шампунем пользуюсь, — теплой воды, как мне кажется, для мытья волос недостаточно — хотя, может это привычка, нужно что-то мыльное, хочу заказать природный мыльный орех через интернет.

Зубы чищу щёткой без пасты. Про зубы на СЕ читал большую статью: сыроеды часто вообще забывают их чистить, — это ошибка. Первое время многие употребляют сухофрукты, а они оставляют налёт как на варенке, идеальный для размножения кариозных монстров, то же касается и орехов. Так что спутниками сыроеда должна быть регулярная чистка без пасты и полоскание после орехов и кислых фруктов типа гранат, апельсинов и мандаринов. Старый кариес рекомендую залечить, т.к. его всё равно достанут фруктовые кислоты. Лично у меня состояние зубов не ухудшилось, нового кариеса не появилось.

Физическая активность

Сразу после перехода, вместе с весом стала уменьшаться сила. Энергия не уменьшилась, но о каких-то силовых упражнениях с железом речи не шло. А аэробные у меня и так присутствовали — люблю велосипед. Затем, по прошествии 9-12 месяцев тело буквально взмолилось! Дай нагрузку! Дай нагрузку или взорвусь! — скандировало оно. Я срочно купил тогда всё, что нужно для кача и понеслось :-) Здесь мой опыт интереснее, в отличие от того же Изюма, которому, наверное частенько икается :-) Т.к. он и до этого уже долго качался и поэтому у него при переходе наблюдалось лишь снижение силовых, у меня же начало с абсолютного нуля, то есть кость, а на ней практически ничего. Недельку по разминавшись, я взял на вооружение программу А.Фалеева, который в ней практикует ТОЛЬКО три основных и главных упражнения — так называемая база: присяд со штангой, жим лежа и становая тяга. То есть на тренировке делается только одно упражнение в формате 5 на 8. При этом считается, что вес взят, если 4 на 8, и 1 на 6, например ещё нет. Начиная практически с детских весов, я дошел до рабочего (не максимального) в приседе и становой веса чуть больше плюс/минус 100 кг, без какой-либо экипировки. После этого программа мной была изменена, курс скорректирован из идейных соображений.

shtangaВес стал достаточно большим и в формате 5 на 8 это очень тяжелые тренировки, — кто занимался, тот знает. Но дело не в этом, а в том чтобы продолжать и далее наращивать веса, нужно очень серьезно питаться, то есть энергозатраты нужны достаточно значительные. И в этой точке у меня произошли расхождения интересов, т.к. для дальнейшего прогрессирования по этой схеме, мне потребовалось бы сместить приоритеты с сокращения объёмов еды (о чём меня давно просил организм) на увеличение. Поэтому я нашел на просторах интернета другую чудную программу, которая этого не требует, но позволяет делать эти же упражнения с уменьшенным количеством подходов, но с тем же весом и проработкой также других мышц, что мне на как раз и было нужно. На сегодняшний день было проведено около 200 тренировок, при том, что 95% этого результата я достиг потребляя только 2 продукта — арбузы и помидоры. Вот такая вот говядина, друзья :-) То есть человек на арбузах может не просто жить месяцами, но и поднимать или приседать 40 раз за тренировку вес более 100 кг, а я не сомневаюсь что и намного-намного больше. Здесь, пожалуй, уже сотый сыроедный привет медикам, с пеной у рта доказывающим, что человек, без животного белка и B12 не жилец :-) Не говоря уже о каких-то тяжелых тренировках.

«Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным» (Пифагор)

Собственно, питание

Когда всё начиналось, в первые 2-3 месяца я употребил из не совсем сыроедного, но по первости допускаемого, 1 или 2 банки меда, пару банок масла оливкового для салатов, также были финики. Несколько месяцев делал соки. Затем подумал, зачем выкидывать полезное? И с соками завязал. Дальше было только моно. Когда начинается сезон помидоров, больше мне на 95% ничего не нужно — я помидороед обыкновенный, по каталогу :-) Зимой прибавляется всё остальное, примерно как у всех. В первую зиму было полтора больших мешка кедрового ореха, — вес только падал.

Медицина

Конечно, после перехода, вы забудете о врачах и их вранье навсегда. Ведь болезнь — это чистка от шлаков, которые с первой ложки вареной еды начали в человеке откладываться, а врачи этот процесс гасят, загоняют вглубь. А что чистить состоявшемуся сыроеду? Он чист. Следовательно, болезней не будет. Ни врачи, ни достижения медицины вам больше не понадобятся, если вы, конечно сыроедом и останетесь, иначе — всё вернется на круги своя.

За эти годы я был в гостях у них раз или два, когда проходил медосмотр. Они сначала долго не могли понять, где карточка, такая толстая, как у всех. В другой раз были крайне обеспокоены отсутствием с десятка прививок, и даже попытались отправить меня в соседний кабинет «поширяться», на что я ответил, что непременно сделаю это, как-нибудь потом :-)

Как там говорят в народе? Пациент нуждается в уходе врача, — чем быстрее и дальше уйдет врач, тем пациенту будет лучше! :-) Они вас потеряют. Навсегда. Но очень этого не хотят, поэтому и придумывают байки про B12 и варёное, якобы абсолютно необходимое нам дерьмо.

Ещё что меня всегда поражало до глубины души, когда я одно время бегал по утрам в недалеко стоящем от моего дома леске (там потрясающая зимняя или летняя природа, и тропинки и воздух, аж дух захватывает от всего этого) — он был АБСОЛЮТНО пуст… Когда же я заходил в местную медсанчасть (недалеко от того же леса), к работающей там знакомой, в это же время (7 часов утра) — она была АБСОЛЮТНО под завязку заполнена!!! К окну подойти просто не реально, не отстояв пары часов в очереди! Сразу вопрос: что вы тут делаете??? Что?! Ведь лес пустой!!! Может тут кино показывают или помидоры выдают запросто так?? Сдается, что вряд ли…

Мироощущение

«Стань сыроедом и приготовься к оочень большим чудесам!» (Я)

Отчеты сибирского сыромоноеда

Отчеты сибирского сыромоноеда

Денис Терентьев

Это моя любимая тема! После того, как у перешедшего утихают последние признаки турбулентности, начинается… ДРУГАЯ реальность, не меньше. Если по пунктам:

– Изчезает ВЕСЬ негатив, который только возможен в человеке. Тебя становится невозможно разозлить, вывести из равновесия. Становишься спокойным, доброжелательным, ПОСТОЯННО счастливым. Можно показать это так: если раньше я чувствовал себя как бы нормально всегда, но я и понятия не имел, как бывает. Сознание можно сравнить, если взять деревянную плошку и хрустальный бокал, и металлическую палочку, стукнуть сначала по плошке будет один стук — это ранешнее мое сознание (притом оно было намного лучше чем у основной массы людей), и стукнуть по хрустальному бокалу — такое сознание сейчас.

– Спектр получения информации от мира расширяется неимоверно.

– Часто ты уже не можешь находится с людьми, которые по умолчанию мрачны и загружены своими проблемами и просто не понимают тебя, говорят: «Что такой веселый?» Мол, надо грузиться, как мы! Поэтому как следствие начинают огромными пластами, отсыхать и отваливаться колоссальные деструктивные факторы (если конечно они у вас были). Например, алкоголь. Сейчас такое состояние, которое пьяному и не снилось, веселее раз в 10, — поэтому попытка предложить выпить, воспринимается как самый последний анекдот.

– Начинает тянуть на всё естественное, природное, изначальное. Искусственное, пластмассовое, синтетическое ты начинаешь активно отвергать. Хорошая велосипедная прогулка становится в 100 раз желанней, поездки на самой распоследней модели Lexus, на который летом ты даже не взглянешь. То же касается музыки, кино, клубов, — в общем ВСЕГО!

– Отваливаются ненужные контакты: им неинтересно с тобой, тебе с ними и т.п. Напротив, появляются в жизни люди необходимые. Поэтому переход на СЕ — это поистине фундаментальное изменение. К новой, СОВСЕМ ДРУГОЙ, действительно полноценной жизни, которое коренным образом изменит и улучшит твоё ВСЁ!

Засим скрипеть виртуальным пером прекращаю. Возможно, что-то где-то подзабыл описать, буду дополнять со временем, если вспомню что-то важное. С искренними пожеланиями Любви, радости и здравомыслия!

P.S.: предупреждение: копирование, репост, перепечатка, пересказ, телепатическая передача сего эпоса категорически приветствуется на любых ресурсах! Да будет Свет!)))

С искренними пожеланиями Любви, Радости и Здравомыслия сибирский моносыроед Денис.)

Орфография и пунктуация автора сохранены.
Читайте также продолжение в материале Отчёты сибирского сыромоноеда II, или 3 года над уровнем неба


comments powered by HyperComments