Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Остаться в живых и воплотить мечту

Автор: Алёна. Опубликовано: 2011-12-22.

К концу второй недели пребывания у Людмилы Ивановны я, наконец, освоила, как застегивается ее рабочая куртка, которую мне приходилось надевать по хозяйству. Эта мысль, прокрутившись в сознании, так рассмешила меня, что я решила ее записать.

Итак, я уже две недели нахожусь в поместье Благодатное, у Людмилы Ивановны, обалденно удивительной женщины, которая в декабре сего года, не больше — не меньше, решила попроведовать своего сыночка, и улетела … в Испанию, оставив на меня десяток необыкновенных кур, рыжего кота Чубу с дымчатой кошкой Лизой, с печкой, которую надо топить два раза в день, и, наверное, сотней комнатных растений, которые требуют полива два раза в неделю.

Мы приехали сюда с маленьким Иваном только благодаря тому, что зиму 2011-2012 года мне до невозможности хотелось провести здесь. А как? Дом только планируется, земля оформляется, любимый еще где-то в пути, по дороге ко мне. А я уже мечтаю быть здесь, жить здесь…

И тут!.. О, как важно озвучивать свои мечты! Этого не надо бояться, не надо стесняться, просто надо говорить своим друзьям, своим близким, людям, которые способны понять тебя: «Знаешь, я так мечтаю!..»

Так и я где-то с месяц назад делилась со своими друзьями из Благодатного огромным желанием: хочу сюда!!! А жить-то негде! В Ордынке жилье искать? Как-то не греет. И вот, озвучив мечту нескольким людям и не услышав в ответ ничего определенного, я смиренно уехала снова в свою деревню, приняв как данность: съемное жилье меня точно не интересует, значит, поживу пока там с родителями.

И вот в один прекрасный день звонит незабвенная Валентина Ивановна и спрашивает: «У Людмилы Ивановны на хозяйстве останешься? Она уезжает и Испанию…»

Ликованию моему не было предела! Мечта сбылась!

…Едва я переступила порог, Людмила Ивановна стала отдавать распоряжения: кого сколько раз кормить, чем и как; что где включается и выключается, кому какую температуру надо, как именно растапливать печку, какие дорожки прочищать во дворе… и через два дня улетела… с новым маникюром, превратившись в один момент из заскорузлого рабочего в милую даму. Я напутствовала ее словами: «Без мужа не возвращайтесь!»

…Она всегда поражала меня тем, что решилась на гектар земли, будучи одинокой женщиной, уже после шестидесяти, и здесь развернула такую бурную деятельность! Построила добротный дом, теплицу, сараи, баньку. Помню, пришла к ней. Во дворе огромная яма с ровнехонькими округлыми краями, со дна ее кто-то ритмично вышвыривает землю. Думала, мужчина там. Оказалось, сама хозяйка поместья. Говорит, да вот, погреб копаю…

Сейчас она строит небольшую гостиницу, а вокруг дома уже вырастила новый фундамент из красного кирпича — значит, будет новый дом.

Больше тридцати лет назад умер после аварии ее муж, она одна растила двух сыновей, работала в таксопарке. Женщина-таксист…

И вот звонит вчера с Канарских островов и сообщает: «Я в раю!..» Хоть бы вернулась, думаю со смехом… Но, конечно, обратный билет уже взят и через неделю я буду сдавать пост.

Время здесь наполнено интересным общением с добрыми, умными, творческими, дружными искренними людьми. Мне хорошо здесь. Спокойно и радостно. Просто сердце поет! Я давно мечтала перебраться сюда. И вот теперь наслаждаюсь свершившимся.

Возвращаясь к важности озвучивания мечт, вспоминаю случай, произошедший на одном из тренингов по развитию интуиции. Тренер дал ведущему задание: спасти только двух человек с тонущего корабля — больше мест в воображаемой шлюпке нет. А команда у нас была человек пятнадцать. И вот в числе счастливчиков оказываюсь я! И только потому, — сказал Борис, который был ведущим в этом упражнении, — что я озвучила в одном из разговоров свою мечту.

— Аленку я беру в шлюпку потому, что у нее есть мечта — построить дом, — радостно сообщил Борис, — а про других я ничего не знаю.

Вот, собственно, и все, что я хотела рассказать… Хотя, нет. Следующее мое целенаправленное намерение — Новый, 2012 год встретить с любимым… После смерти мужа я позволяю себе снова стать любимой и любящей женой… Счастливой женщиной, и создавать вместе наше пространство Любви… Хочу жить с любимым душа в душу до конца наших дней… Чтобы сыночек, как и замечтывалось до его появления, рос в добрых отцовских руках. В конце января 2012 года хочу, чтобы мы уже жили вместе… Вместе планировали наш новый, сказочный дом… Такова мечта моя, милый.

Только где же ты?! Образ твой прописан и в сердце, и на бумаге. А до Нового года осталось одиннадцать дней.


comments powered by HyperComments