Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Ключи для нового года

Автор: Елена Балдина. Опубликовано: 2012-01-15.

5.05 утра… Не спится… Состояние необычное. Объёмное, наполненное, крылатое и светлое... Это и радость, и благодарность, и удовлетворённость, и осознание свершения чего-то очень важного, жизненно необходимого… Вчера в родовом поселении Благодатное мы впервые провели системные семейные расстановки с психологом Сергеем Светловым.

Поясню: расстановки — это известный метод Б. Хеллингера, который позволяет качественно решать проблемы человека, находя корни их в семье и в роду. Мне самой пришлось убедиться в эффективности этого метода, разбирая коллизии своей судьбы. Почему расстановки именно со Светловым? Потому что я знала его как мастера и даже для себя окрестила мастером светлых расстановок.

Стать родником

…Мы пришли на эту землю создавать свои родовые усадьбы, родовые гнезда. Все мы разные, со своим жизненным багажом, со своими судьбами, зачастую непростыми. Пришли на землю, как в некую гавань, по потребности, по зову своей души. Пришли с мечтами, со светом, теплом и любовью. Пришли по доброй воле. А багаж за спиной мешает, груз тянет. И то освобождение, которое происходит после расстановок, граничит с чудом, всегда происходят какие-то необыкновенные открытия… Приходит ещё большая ясность, спокойствие и уверенность. Самое главное — восстанавливается поток любви всего рода! — Это ведь так важно и так здорово! От всего рода ты получаешь мощный ресурс — любовь и поддержку на это благое дело — созидание родового поместья и Пространства Любви!.. Я бы даже сказала, на святое дело…

Мы говорим с друзьями в последнее время об образе поселения Благодатное, о предназначении его. И пришли к мысли, что оно вытекает из самого названия — благо давать. Давать Благо — это очень ответственная миссия. Чтобы что-то давать, надо это иметь. Чтобы давать благо, надо быть им наполненным, как чистой родниковой водой. А быть наполненным свежей водой, значит, старую надо слить полностью — т. е. решить все свои внутренние проблемы, вытащить все занозы, убрать всё, что тебя цепляет и за что невольно цепляешься…

Начало начала

Вчера собралась группа из десяти человек. Некоторые не планировали делать себе работы, думали, да, просто посмотрим как участники. Но постепенно загорелись желанием и себе сделать расстановку. Я смотрела на их лица, на их эмоции и чувствовала огромную благодарность к ним за то, что они откликнулись на мое предложение. В результате они нашли корни своих проблем, размотали запутанные клубки, освободили свой дальнейший путь. Глядя на засветившиеся Пашины глаза, на его счастливую улыбку, радовалась за него. Ведь не собирался! А поток радости пошёл, когда он внутри себя примирился с отцом, принял его с любовью. В его душе закончилась война, которая проецировала проблемы во внешней жизни.

Вот и попробуй строить свой род, когда ты — вершина рода — отвергаешь тех, кто был до тебя. Когда самые главные люди в твоей жизни — родители — не приняты в душе, когда есть к ним претензии и обиды…

Вот что говорит об этом сам Павел:
— Я давно искал способ решить свою проблему, которая повторялась на протяжении многих лет. Какие бы методики не применял, она не уходила. Я по-своему решил ее, изменив к ней отношение, но ведь она по-прежнему оставалась. И сейчас жизнь мне преподнесла такой подарок — расстановки! Не могу даже выразить словами, как я счастлив после этого! У меня изменения произошли сразу же. Я вышел с ощущением, что теперь все будет отлично во всех отношениях. Мне открылся мой дальнейший путь. Я думал, что пришёл к этому образу жизни, живу на поместье, и все хорошо. Но после расстановок понял, что это только начало какого-то начала.

Открывая чувства, становимся ближе

…Мы планировали в следующий раз организовать расстановки в конце января, но ещё до нового года поступило предложение собраться раньше. Алла хотела разобраться в причинах проблем у сына. Набралась группа ещё больше предыдущей.

…После всех работ мы сидели в кругу и делились впечатлениями.

Евгений:
— Я был настроен скептически. Но когда посмотрел и поучаствовал… Для меня был такой мощный взрыв… В каждой работе есть что-то, связанное со мной и моими родителями. Сейчас я ясно вижу, что от того, что я чего-то недополучил от своих родителей, страдает моя семья.

Наташа, жена Евгения:
— Ура! Мой муж испытал такие эмоции!!! Оказывается, у всех одинаковые проблемы. И мы вместе это проходим. Ощущения классные, хорошо, спокойно, доверяешь людям.

Валера:
— Постепенно осознаешь, что какая-то часть тебя была заперта. И ты живешь без неё и не замечаешь, что куска тебя нет. Какие-то вещи оказались забытыми, что-то делаешь механически, без чувств, и не понимаешь этого. А здесь чувства открываются, и ты становишься более сильным и цельным.

Когда высказались все, Сергей Светлов подытожил разговор. Он сказал, что наше пространство готово принять большой объём света. И приведя себя в порядок, освободившись от энергетических блоков, от старых травм, мы обретём целостность и станем проводить больше света, который необходим Земле. Само пространство будет вынуждать освобождаться от ненужного. Пришло время послужить Земле и воссоздать пространство Любви в единении.

— На Землю идет мощная волна любви. И мы можем принять ее только в единстве. Обрести единство можно в служении целому, всем его аспектам, в служении друг другу. Этот год очень важный. Год любви. Любовь — ключ во вхождение в новую реальность, в пространство новой земли, в новое измерение. Очень важно нести в себе энергии счастья, радости, гармонии. Это год мощнейшего очищения от старого, и делать это будет легче, чем раньше. А если человек будет сопротивляться освобождению, то придётся нелегко. Наблюдать и отпускать — это тоже ключ. Мы должны стать мастерами управления своей внутренней реальностью, тогда внешнее подтянется к внутреннему. Я готов помогать вам. Ведь все мы — клетки одного организма. Каждый вносит свои ноты, мы как звуки одного симфонического оркестра.

Высказались все. Так радостно, что каждому было чем поделиться. И, пожалуй, все мы чувствовали, как эти встречи сближают нас, делают более открытыми и понятными друг для друга.

P.S. У нас даже родилась мысль — помочь организовать расстановки в других родовых поселениях нашей области. Если заинтересовались, звоните мне: 8 913 795 26 84.


comments powered by HyperComments