Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Философское » Низкий поклон Вам, родная наша Валентина Ивановна!..

Автор: Елена Балдина. Опубликовано: 2015-08-13.

11 августа 2015 года в 11 вечера перестало биться сердце основательницы поселения родовых поместий «Благодатное», человека, стоявшего у истоков зарождения движения «Звенящие кедры России», активной сподвижницы создания поселений родовых поместий в России, активной вдохновительницы и пропагандистки нового, здорового, природного образа жизни — Валентины Ивановны Фроловой, женщины, чьё имя у многих ассоциируется с истинным, величественным, священным образом Матери, звавшей людей в прекрасную мечту и воплощающей эту мечту в жизнь… У нас в поселении мы называли её нашей прамамочкой… 6 мая 2015 г. ей исполнилось 79 лет.


Низкий поклон Вам, родная наша Валентина Ивановна!..

Низкий поклон Вам, родная наша Валентина Ивановна!..

Светлая память.

Мы все уже было обрадовались, что ей стало полегче в больнице, её перевели из реанимации в палату. И вот такое сообщение…

Как-то надо собрать мысли…

Книги Владимира Мегре об Анастасии побудили её к деятельности. К 2003 году она с группой единомышленников объехала несколько районов: искала землю для создания первого в Новосибирской области поселения родовых поместий. Ездила и на Алтай, в несколько мест. И вот приехала в Ордынский район, в садовое общество «Ивушка». А до этого несколько лет собирала единомышленников в Новосибирске, налаживала контакты по всей стране. И это был именно её размер: вся страна! Она всегда знала, что происходит в других областях, как развивается тема родовых поместий. Благодаря её активности, целеустремлённости её знали, уважали, с ней сотрудничали. Благодаря и её активному вкладу продвигался и закон «О родовых поместьях России».

…В то время на месте нынешнего Благодатного простиралось огромное поле, заросшее бурьяном в человеческий рост. Это было едва живое садовое общество. Валентина Ивановна вместе с Сергеем и Натальей Шевцовыми, с Сергеем Фоминых и некоторыми другими облюбовывали это место. Понравилось, к душе пришлось. И… «в 2004 г. началось межевание участков. Первые 47 семей получили свои долгожданные гектары…» — из газеты «Советская Сибирь» от 12 августа 2005 г., статья Елены Хвостовой (Балдиной) «Иная реальность рядом».

У меня такое чувство, что родовая память привела её сюда, она вспомнила это место. Мы все здесь когда-то жили и мечтали вернуться сюда снова. И она всех нас здесь собрала…

Я вспоминаю нашу первую встречу. 1998 год. Услышала её выступление по радио, записала телефон. Приехала к ней в городскую квартиру. А там ещё гости. И мы разговаривали, пили чай… И была такая неповторимая атмосфера, которую создавала хозяйка, — теплая, родственная, непринужденная. Словно встретились давно не видевшиеся родичи. Души наши сливались от радости встречи. Я была растрогана до слёз!..

Потом, в 2005 г., я приехала в Благодатное на День Земли, чтобы написать ту статью… Столько мечтала и наконец свершилось!.. Помню эти лица на следующий день после праздника. Блаженные, счастливые, будто попали в тот мир, о котором давно мечтали — в другую реальность… И душа пела, ликовала, от того, что вершится долгожданное!

На следующий год я снова приехала к Валентине Ивановне. Она вместе со всеми собирается на праздник. Одевается в длинное красивое белое платье. Вытаскивает шпильки из шишки. И… волосы мягким потоком ниспадают — под восхищённые возгласы женщин — ниже колен! Она заплетает косу, и мы все идём на общую поляну.

…Она всегда была с гостями. С людьми. Во встречах — официальных и неофициальных. Сколько порогов обошла, пока добилась существования Благодатного, пока материализовала его, воплотив мечту. Это было проявлением её таланта, её миссии, её могучего Духа.

Сколько прошла проверок различных структур… О них она много рассказывала, и я не понимала, почему она об этом всегда говорит. И только сейчас дошло. Это всё тяжким бременем ложилось на её женские плечи. Это всё она выдерживала, проживала, переживала одна. Всё это несла одна… Какой же это был боец! Несмотря на всю свою женственность, отважный, решительный, смелый. До последнего дня — в строю.

И летели на её Свет люди. Те, которые тоже мечтали о новом мире, о жизни в Пространстве Любви. Она притягивала их магнитом своей любви, своей устремлённости. ОНА ГОРЕЛА!!! С каким чувством она всегда говорила о Благодатном! С какой нежностью, трепетом! Как любила делать подарки! Как восхищалась нашими талантами, умениями, мастерством, душевными качествами! Она была по-настоящему нашей матерью. А мы все — её детьми… порой такими несмышлёными…

Только один Бог, наверное, знает, сколько сил своих, энергии, души, любви, устремленности, веры, мечты вложила она в Благодатное. Это было её кровное детище, которое она пестовала двенадцать лет. Любимое дитя. И делала она своё дело беззаветно и преданно.

Низкий Вам поклон за это, родная наша Валентина Ивановна!.. Благодарим Вас за то, что мы имеем возможность здесь жить. За Свет Вашей Души! За Вашу любовь и щедрость! За Вашу веру и терпение! За Вашу ПРЕДАННОСТЬ МЕЧТЕ! За чистоту Ваших помыслов! За Вашу веру в нас! За Ваше безграничное стойкость и мужество! За глубину и широту Вашей Души!..

Мы тоже хотим жить в Новом мире — в Пространстве Любви, среди счастливых людей, мечтаем о процветании, радости и искренних, добрых взаимоотношениях. И мы будем продолжать Ваше дело и всегда помнить о вас! У нас одна — общая — мечта!

И совсем не случайно недавно, ещё будучи в реанимации, Вы пришли во сне к Оле Ким и передали через неё: ясно держать основную цель, окончательный результат и не распыляться по мелочам…

Друзья! Прошу вас: давайте помнить об этом… Её последние мысли были с нами, с поселением. Нам есть, что пересмотреть, уточнить, чтобы ясно видеть цель своего пребывания здесь. И дай Бог нам всем её устремлённости, настойчивости, веры, верности мечте и такой глубочайшей любви к людям… И такого же ярого огня и горения!

… Уже несколько дней я очень четко вижу перед собой радостное, счастливое лицо Валентины Ивановны. Она смеётся от души и говорит, сверкая глазами: «Я живая! Я живая!».

Сегодня 12 августа, с утра яркое солнце в Благодатном. После обеда пошёл долгожданный дождь (последний был на День Земли, 25 июля). Такой сильный и щедрый, как сама Валентина Ивановна… Мои соседи сказали, что это её душенька постаралась…

Я смотрю на деревья, большие и маленькие, разнообразие цветов, дома, которых становится всё больше, с любовью создаваемые поместья… И чувствую, что её большое любящее сердце не остановилось. Оно продолжает биться! Я вижу, как живёт её Мечта, как она набирает Силу и Мощь!.. Как садами покрывается Земля-матушка! Как всё больше становится счастливых людей — маленьких и взрослых! Как радостно, вольно, по Лучу живут люди в своих поместьях, на своей сильной, могучей, процветающей Родине! Как вернули они Первозданный свой Образ! Как возродили ЛадоМирие своё Родимое! Как наполняется Земелька СветОм!

Светлого Вам пути, родная наша Валентина Ивановна… Светлой памяти… Низкий земной поклон…

С уважением, любовью и благодарностью, Елена Балдина. Благодатное

Письмо от Татьяны Лаврентьевны Малышевой

Очень сожалеем… Предлагаем в знак памяти, уважения и благодарности за чистоту помыслов Валентины Ивановны, её устремленности и неутомимую жажду жизни жить в мире новых отношений — в Пространстве Любви — качественно продолжить её дело и осуществить её мечту.

Творческая мастерская Пространства любви
Алтай-Новосибирск


comments powered by HyperComments