Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

9-я книга. Поселенские истории » Строили мы строили…

Автор: Алла Житенёва. Опубликовано: 2015-10-23.

Я решила с вами поделиться огромной радостью — мы вселились в наш дом и будем зимовать в «Благодатном»! Я испытываю огромную благодарность ко всем тем, кто прикоснулся руками и сердцем к нему. Участием своим, советом своевременным, поддержкой вселял уверенность, что ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Когда я приехала в «Благодатное», ни мужа, ни средств на благоустройство поместья, ни машины у меня не было. Дети только вставали на ноги, приобретали профессии. К моей идее жить где-то за Ордынкой отнеслись с недоверием. Дочь смотрела на меня почти с ужасом, когда я, счастливая, покупала лопату, будто красивое платье, собирала желуди около института гидродинамики в Академгородке, копала саженцы клена краснолистного, упаковывала всё в рюкзачок и везла сажать в свое поместье.

Честно скажу, моего энтузиазма не хватило бы, если бы друзья не поддерживали меня. Каждому в пояс до земли кланяюсь, родные мои! 11 мая 2013-го года мужчины поселения пришли и дружно достроили и утеплили мой летний домик. Рядом, в поместье Леночки, мы, женщины, готовили вкусняшки. Это был настоящий праздник труда!

ТолОку 9 июня этого же года я тоже навсегда запомню. Тридцать четыре поселенца приняли в ней участие. Даже из города приехали четверо могучих ребят, совсем незнакомых мне, и предложили свою помощь. Многим, кто пришёл в тот день, и самим было нелегко, так как сделать надо было все и сразу на своих поместьях. И, все же пришли, поддержали! Уже и младший мой сынок с семьей приехал помогать. Мы все дружно поднимали саманные стены. Не так просто это оказалось. А мы смеялись, шутили, и дело двигалось. 18-литровая кастрюля вкуснющего борща, который приготовили сноха и её подружка на обед, опустела мигом.

Мне не приходилось раньше самой иметь дачу и заниматься посадками, огородом и вести хозяйство на земле. Она, земелюшка, знакомит меня уже четвертый год с собой, учит, подбадривает с любовью. Но то, что сделали для меня поселенцы, я помню с благодарностью всегда, и рада помогать всем, кому нужна будет моя помощь.

Поместье — не дача. Я ещё не вижу пока, где разместится Священная роща, Сварожьи луга. Для меня пока главным событием стало вселение в дом. И, хотя работы еще много, мы зимуем! Мечта о создании родового поместья сбывается! Вера в то, что у нас все получится, крепнет! В нашу жизнь приходит изобилие. Хотя оно никуда и не уходило. Я просто позволила себе это)))!

Друзья! Поселенцы! Все, кто приезжал из города помогать нам! Приходите к нам в гости. У нас вкусный чай с вареньем,тёплая печка и кушетка для массажей. Наш дом хоть и небольшой, но места хватит всем. Благодарим за то, что вы есть! Счастья вам и процветания!


comments powered by HyperComments

« назад