Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

О связях материального и духовного


Рубрика: 9-я книга. Поселенские истории. Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2012-01-05.

Я тут недавно своих козочек вместе с козлом в новое помещение перевёл. Просторное, с большими клетями, с удобными кормушками, светлое…

Дело в том, что до этого три моих козы жили в одной клети размерами где-то метр восемьдесят на два метра. Когда я заходил их покормить, то начинался настоящий бедлам. Старшая коза прижималась поближе ко мне — у меня ведь корм в руках. Две козы помоложе тоже пытались первыми дотянуться до корма. Старшая коза при этом отгоняла их рогами, периодически зацепляя случайно меня, а в это время молодые козы, спасаясь от ударов старшей стремились залезть мне куда-нибудь на голову, справедливо признав это место единственно безопасным из наиболее близких к еде.

Помещичья коза
Коза в поместье
Я, героически пресекая все попытки меня боднуть, забраться на меня, и вообще пытаясь навести хоть какой-нибудь порядок, раскладывал корм по кормушкам, и начиналась другая проблема. Каждая коза, отведав угощение, почему-то полагала, что её соседке я предложил что-то гораздо более аппетитное. И все трое стремились одновременно пробиться к кормушке соседки, попутно наступая в корм, мне на ноги и переворачивая всё, что можно перевернуть.

Такое положение дел постепенно привело к тому, что я начал раздражаться, злиться на своих коз, и даже периодически отвешивать им шлепки и тумаки.

С момента перевода в новое помещение с отдельными клетками и кормушками мои любимицы буквально преобразились. Они стали кушать с достоинством. Мордочки их стали выражать удовольствие. Я стал кормить их спокойно, не торопясь. Мне всё чаще хочется их погладить, почесать и ощутить, как прохладный нос благодарно тыкается в ладонь, просто побыть с ними. Общение с козами стало приносить мне радость. И все эти изменения пришли всего лишь с изменением условий содержания.

Я думаю, если поместить любое живое существо в условия, ему не соответствующие, то не сразу, постепенно, из поколения в поколение будут накапливаться и закрепляться признаки и свойства, не характерные для данного вида. С козами всё понятно. А что человек?

Формированию каких качеств способствуют условия, в которых живут современные люди?





comments powered by HyperComments