Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий


Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2010-03-31.

Знаете, я иногда думаю: «Хорошо, что закон о Родовых поместьях пока не принят».

Первые волны помещиков — это очень увлечённые, целеустремлённые и сильные люди. Они не ждут, когда выйдет закон, они живут сейчас. Мои соседи.

Алексей — музыкант. По своим музыкантским делам он каждую неделю ездит в город на своём стареньком «Карибе». Тут дорогу замело, да ещё в этом году дачники дорогу чистить стали. Ну, как принято у городских жителей, каждый решает для себя: «У меня есть деньги — я заказываю прочистку дороги и проезжаю, не смотря на погоду». А то, что после его прочисток бурты высоченные остаются и потом после метели слой снега на дороге иногда до метра, так что остальным даже с трактором не пробраться — это не его проблемы, он и в городе неплохо следующие выходные проведёт…

В этот раз смотрим на прогноз, а там снег сильный, а главное — ветер средней скоростью десять метров в секунду, с порывами. Нынче зимой такого ещё не было. Ну, нам в поселении-то что — ветер как ветер, а вот Алексею в этот день в город надо выезжать.

Накануне перегнали его машину в посёлок, договорились, что до трассы я его на снегоходе отвезу, а там до машины он такси вызовет. У моей жены тоже дела в городе были — решили вместе ехать. Вроде обычный, нормальный план: снегоход — «Буран», он везде проедет, с такси проблем нет обычно…

Накануне поднялась такая метель, что ничего в тридцати-пятидесяти метрах не видно. Наутро картина примерно та же, только из окна дома, кажется, не так сильно дует, и снег лицо не режет.

Погрузили мы в назначенное время на снегоход сто восемьдесят яиц от соседских кур (гостинец для тёщи) и поехали с женой за Алексеем. Я привык его видеть в нормальной зимней одежде, зимних высоких сапогах, шапке, а тут как его увидел — чуть дар речи не потерял… Короткая кожаная куртка, облегающие брюки, туфли (очень надеюсь, что зимние) и на голове что-то… так и не понял… вроде шапочка, но какая-то уж больно несерьезная. Короче, арт-прикид.

Посадили мы Алексея сзади, в багажник ногами; яйцами и рюкзаками обложили и поехали.

Дорога, когда есть высокие бурты, заметается снегом неравномерно: после относительно ровного снега то там, то тут встречаются «провалы» — места, где снега на полотне дороги нет вообще. Провалы эти обычно неправильной формы, около метра — двух в поперечнике с почти вертикальными стенками сантиметров семьдесят высотой. Снегоход в такой «оазис» буквально падает — и хорошо, если носом, а не боком, а выезжать из этой ямы… «Буран», гружёный двумя мужиками под девяносто килограммов, миниатюрной моей женой и почти двумя сотнями яиц, на вертикальную снежную стену забирался далеко не с первой попытки. Хуже, если снежная яма оказывалась сбоку, тогда все оказываются в снегу. Мы с женой быстро соскакивали со снегохода, а Алексею-то нельзя, он яйца держит! За всю дорогу он слез со снегохода только один раз, когда мы попытались проехать полем.

Там вроде ровно, никаких ям, но перегруженный снегоход на мягком свежем снегу не только отказывался слушаться руля и ехал, куда ему вздумается, но и кренился, постепенно заваливаясь на бок. Соскочив с него, мы тут же оказались по пояс в снегу.

Самое интересное, что было нам всем весело почему-то. Алексей, лёжа на боку в снегу и удерживая «тёщины яйца», смеялся больше всех.

Когда добрались, наконец, до места, где ждала машина, вытрясли из себя снег, раздался телефонный звонок. На вопрос его жены, как мы добрались, Алексей ответил, что добрались прекрасно и всё хорошо! Мне даже стало интересно: а когда не прекрасно, то это как?


comments powered by HyperComments