Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий


Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2010-01-02.


О том, как деревья разговаривают

Точнее, в этой истории разговаривал куст.

Забор вокруг участка мы с женой садим в несколько этапов. Сначала редко, а потом подсаживаем. И вот, подсаживаем мы в забор вишни, а жена рассказывает, что тут уже растёт (она это ещё до меня посадила): «Это дёрен, это бузина, а это…. Как же его зовут?..». Не вспомнила и пошла за новыми саженцами, а я остался около безымянного куста стоять. Стою, на душе хорошо!!! Ну вы знаете, как когда садишь растения. Как-то отвлёкся от всего, а в голове тем временем разговор:
— Как тебя зовут?
— Бересклет.
Стою и думаю: «Что это было? Бересклет какой-то… Какой Бересклет? Кто такой Бересклет?». А жена обратно бежит и кричит: «Я вспомнила, как он называется — бересклет».

А ещё со мной произошла одна история, после которой я подумал…. Я вообще врач в прошлом… Ну, в общем, судите сами.

Сосед строил баню. Бревна нетолстые, но тягали они их наверх с женой. А она у него тоненькая такая. Я проезжал мимо, увидел, решил помочь. И получилось то, что бывает, когда два работника ещё не сработались. Я приподнял свой конец бревна, а сосед его толкнул на меня. Бревно торцом ударило во внутреннюю сторону лодыжки опорной ноги. Я упал, боль дикая, в глазах темно…

Когда немного улеглось, допрыгал до машины и домой, дома сделал компресс, а голеностоп отёк весь и покраснел.

Ночью снится мне сон.

Женщина, госпожа, а с ней лекарь китаец. Она показывает на меня и говорит: «Видишь, у человека плохо с ногой? Помоги ему». Китаец подошёл ко мне, ногу посмотрел и сказал, чтоб я накопал вон там глины, аккуратно её отделил от корешков, которые в ней найду и растирал эту глину ногами с небольшим количеством воды в тазу. Когда я это сделал, он что-то помял на ноге, что-то пошептал… Вот и весь сон.

Утром просыпаюсь, откинул одеяло, а голеностопный сустав сини-и-и-й! Отёк ещё сильнее, чем накануне вечером. Ну, думаю — влип! Встал на здоровую ногу, а потом аккуратно на ушибленную… ничего. Я сильнее опёрся — ничего! Отёк у меня держался недели две, но я не хромал ни дня, боли не было!

Кто охраняет поместья?

Сосед строил дом зимой. Детали опущу, только приезжает он однажды на своём снегоходе после недельного отсутствия, а от его стройки следы свежие. Он кинулся — не хватает электроинструмента разного и, главное, дорогой электрической тали. Она тяжелая, её на волокушах утащили. Погоревал сосед и поехал в деревню электроинструмент покупать. Надо сказать, что приехал то он в поселение на машине, машину оставил у соседки, а до своего поместья на снегоходе. К нему и дорогу поэтому не прочистили (метров триста), он всё равно на снегоходе ездил. Купил он электроинструмент, да без тали как? Один на себе ведь тяжёлое не поднимешь. Сел он опять на снегоход и поехал по следам воров. Возвращается вскоре обратно — аж сияет! Воры чего-то испугались, по чищеной дороге до трассы идти побоялись, полезли через лог, по грудь в снегу, петляя по кустам. Сначала бросили таль, потом по очереди весь похищенный электроинструмент, а последние триста метров до трассы, судя по следам, уже ползли на четвереньках. Вот так.


comments powered by HyperComments