Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий


Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2009-06-15.

Совсем недавно появился у нас новый праздник. Называется он — Вареникин день. Проводится в любой день, когда хорошая погода и настроение.

Впервые Вареникин день был проведён позапрошлым летом. Жена тогда согласилась с уговорами родни и поехала отдыхать на юг, на море. Летом дел интересных на поместье очень много, ну просто не успеваешь все переделать. Готовить есть, мыть посуду мной к интересным делам относится только тогда, когда есть кому оценить. Поскольку единственный человек, обладающий способностью выражать свой восторг по поводу мной приготовленного был далеко на юге, а невымытая посуда могла быть отмыта только с помощью стамески (ну или болгарки), питался я исключительно свежими овощами, ягодами и зеленью с огорода, а также растительным маслом из бутылки, солью и хлебом. Надо сказать, что эта оздоравливающая диета по Анастасии прекрасно снимала слабость, но совсем не избавляла от чувства голода. Я познал радость от съеденного чего-то зелёного, сорванного мимоходом, неземное блаженство от вкуса свежих ягод, не важно какого они цвета и многообразие мира запахов, когда твой нос пытается отыскать что-нибудь съедобное. Раз в два-три дня я варил какую-нибудь крупу или лапшу и это была не только сама вкусная крупа, которую я ел в своей жизни, она ещё приносила не сравнимое ни с чем восхитительное ощущение сытости… Жизнь была прекрасна! По крайней мере, первые две недели.

Как-то я зашёл в гости к соседям, и наблюдая за нехитрыми хлопотами хозяйки на кухне, исполнился такой тоской… А на следующий день, с голодухи, пришло озарение, и понеслось…

Проведя тщательную ревизию оставшихся съестных запасов (для осуществления моего замысла хватало, пожалуй, только соли и картошки), обзвонил соседей и соорудил из подручных материалов длинные столы и лавки, разместив их в тени. После пяти вечера стали собираться соседи. Надо сказать, что летом забот у всех хватало, а пообщаться, поделать чего-то вместе, попеть песен хотелось всем. Мне, кроме всего этого хотелось вкусно поесть, и ждать мне пришлось ещё часа четыре. К этому времени все вместе мы налепили и наварили ведра два вареников с разными начинками. Процесс совместного творения так всех увлёк, что мои попытки перевести его в радость от поедания оного длительное время дружно игнорировались, к тому же каждый хотел попробовать вареники именно со своей, самой вкусной начинкой. В качестве досок для налепленных вареников использовались цельные, отшлифованные листы фанеры. В итоге все восемь килограмм запасённой муки кончились.

И дело было не в том, что вареники получились фантастически вкусными и исчезали из тазиков с потрясающей воображение скоростью. Не в том, что ещё пару часов после пели песни у костра, а потом доели всё, что осталось. Дело было в том, что мы все вместе сотворили одну на всех всеобщую, единую совместность. Мы были этим вечером одной единой большой семьёй.

А следующим летом праздник Вареникин день повторился. И снова это было здорово! Только муки опять не хватило.

С уважением, Попов В., Новосибирская область


comments powered by HyperComments