Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

9-я книга. Поселенские истории » Про страхи на поместье

Автор: Валера Попов. Опубликовано: 2009-05-13.

Истории эти произошли, точнее, продолжают происходить, как водится, с нами, в нашем поселении.

Мы все одни и те же книги прочитали, там многое про образы, про детальность мышления написано, да только восприняли из книжек все разное и мыслим мы по-разному.

Взять, хоть пример с домашними животными, собаками. Приехала наша соседка к себе на поместье. Привёзла с собой своего любимца кавказской породы. Огораживать гектар высоким забором ведь никто не собирается, а кусты по ограде еще не выросли — из травы не видно. Все знают, что животные на поместье — друзья человека, они ему помогают, любят. И вот, идёт по тропинке молодая мама с трёхлетним ребёнком, а навстречу — вот такой друг человека без намордника и без хозяина. Конечно, если собаку не бояться, если понимать, что вот этот её рык — это просто приветствие — вопрос: «Кто ты?», то она друг, а если испугался, на испуг среагирует почти наверняка, как на агрессию. При хозяевах поведение питомца, конечно, гораздо более дружелюбно, вот они и не могут понять, как их верного друга кто-то может бояться.

Вообще, интересно, когда постоянно рядом есть кто-то, но не человек. Пчёлы, по нашим наблюдениям, приветствуют только доброжелательно — сосредоточенное состояние. Если от тебя благость исходит — воспринимают, как естественную часть окружающей среды, что бы ты с ними не делал. Если настроение «не очень», или мысли «не совсем те», то люди вокруг могут и не заметить, а можно им объяснить, в конце концов, почему это с тобой. Пчёлам, как и собакам и прочей живности объяснять бесполезно. Стоит, находясь невдалеке от улья удалиться в состояние, отличное от благостного — реакция будет прямо пропорциональна степени отличия.

У нас весной на участке много клещей. Стремление заработать толкает бизнесменов от медицины на подробное и несколько однобокое освещение этого вопроса, это порождает некоторую, на мой взгляд, излишнюю нервозность. Кстати, собака, если её не осматривать ежедневно, является прекрасным инкубатором для этих кровососов. Мы находили под собачьей шерстью и удаляли до сорока штук, а через пару дней история повторяется. Так вот, жена постоянно опасается укуса. Она носит герметичную одежду (в жару!), постоянно осматривается, умудряясь обнаруживать клещей при этом даже на соседних кустах. В сезон ежедневно она снимает с себя до семи штук. Я хожу по тем же тропам того же участка, никогда не заправляю брюки в носки и не отказываю себе в удовольствии снять с себя лишнее. За прошлый сезон я обнаружил на себе одного клеща, он уползал с криком «Извини, обознался!». Я понимаю, что умничать на тему страха, которого в тебе нет перед тем, кто боится — дело дохлое, и приношу извинения, но почему ещё клещи цепляются за одного и игнорируют другого? Кстати, когда я был подростком, и мы с отцом ездили в лес весной, там была обратная картина. Конечно, я тогда говорил, что «тобой уже клещихи не интересуются», что «да ты просто невкусный», но из двух десятков обнаруженных нами клещей, девятнадцать, как правило, были на моей одежде.

С уважением, Попов В., Новосибирская область


comments powered by HyperComments