Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Праздники » АЛТАЙ: Подарки. Открытия. Осознания

Автор: Елена Балдина. Опубликовано: 2015-11-12.

Нынче осенью, в начале октября, команда туристов из «Благодатного» (18 человек) побывала на Рудном Алтае: на горе Синюха (в Горной Колывани), и на озере Колыванском, что находится у деревни Саввушки. Это всё неподалёку от Змеиногорска. Мне захотелось поделиться, какой волшебной была для меня эта поездка.

Так случается порой, что за обыденностью человек забывает мечтать и думает только о каких-то житейских мелочах. Погружается в них с головой, переставая заглядывать в то сказочное пространство, которое называется: а чего же я хочу на самом деле?..

Алтай Это я про себя. В какой-то момент я забыла, как мечтать, как хотеть, чтобы это исполнялось. Чтобы Душа радовалась… Но, слава Богам, нашлись добрые люди, подсказали, и я стала смотреть не под ноги, а в доброе, чистое глубокое озеро (да, чего уж там, пока озерцо!) под названием «чего же я хочу»?

Смотрю и вижу: все хотения почему-то попрятались по углам. Они у меня очень нежные и особенно боятся грозного слова «НАДО!». Пришлось потратить некоторое время, чтобы желания свои приручить и оттуда, из углов, вызволить. В какой-то момент я, наконец, почувствовала: хочу съездить куда-нибудь, сменить обстановку, что-то новое увидеть! Спрашиваю себя тихонечко, чтобы не спугнуть это нежное желание: куда хочешь-то? Душа шепчет: Алтай. Внутри запрыгала радость! Да, на Алтай! И срочно! Чтобы успеть увидеть золотую алтайскую осень! Горы, долины, холмы, спуски и подъёмы!

Однако, как это всегда бывает, тут выходит вперёд строгий мозг (или ум, или наши убеждения, или в их образе кто-то из родителей) и говорит, грозя пальчиком: «Ехать в путешествия можно только с мужем. Вот сядешь с ним в машину, тогда все вместе и поедете. А по-другому ни-ни, нельзя». Всё он знает, этот мозг. Умный. Заботливый. Подсунул картинку из прошлого: вот как здорово было когда-то…

На мгновенье я все-таки замерла. Потом говорю ему, чуть не плача: получается, что если сейчас нет мужа, так мне и не съездить никуда? И желать ничего не надо? Он говорит: «Конечно. Зато потом будет хорошо и удобно: вместе поедете».

— Не пойдёт! — пристрожилась на него Душа. — Мне хочется сейчас! Пусть всё сложится самым благоприятнейшим образом. — Я расслабилась и отправила своё желание доброй вселенной.

(Как всё волшебно в этом мире! Я пишу сейчас, а взгляд падает на раскрытую книгу. Там подсказка: «Только то, что идёт из сердца, воплощается в жизнь». Благодарю за дополнение!)

…Проходит неделя или около того, и приходит смс от Дениса: турклуб «Благодатного» приглашает желающих… конечно же, на Алтай (кстати, в августе мы ходили в поход на Каменку). Порадовавшись, что всё идёт, «согласно утверждённого плана», )) я неожиданно обнаружила, что денег на поездку вообще нет, будут только через неделю. И ботинок нет, и спальников, я ведь не походный человек. Но не отменять ведь желание своей Души из-за таких пустяков!

Все пришло в считанные дни, и мы в компании добрых друзей отправились на Синюху (её высота 1200 метров).
Сколько подарков-открытий я получила за эту поездку! Я только успевала загибать пальцы.
Во-первых, я снова вспомнила, как исполняется мечта, идущая из Души…
Во-вторых, по пути туда на меня снизошло великое чувство доверия Богу. Я просто растворилась в этом чувстве…
Алтай В-третьих, я увидела по-новому своих друзей. Увидела, какие они сильные, интересные, отзывчивые, душевные, яркие. Добрала в поездке, благодаря им, самоуважения.
В-четвёртых, поднимаясь на гору, я открыла то, что меня вдохновит и поможет взойти на вершину. Я говорила себе: «Все мои спящие клеточки пробуждаются и работают в первозданном режиме. Я собираю воедино все свои энергии». И этим вдохновением делилась с теми, кто шёл рядом. И мне было хорошо. Хотя, конечно, идти было трудновато и непривычно по крутому склону. Останавливались, отдыхали. Пили воду из родника.

…Я была очень рада за сына. Он вместе с друзьями легко поднялся на гору и увидел мир по-другому.

…Я видела, как Создатель, ПриРода заботились о нас в пути. Всю дорогу в гору нас сопровождали кусты рябины. Порой они лежали прямо на нашей тропе. И мы ели кислые и сладкие ягоды, и они придавали нам сил.

А потом встретилась сломленная пихта и подарила нам свои семена. А мы как раз мечтали о саженцах пихты.

…Я почувствовала могучий дух семьи Ани и Дениса. Они всходили на гору, неся по очереди на руках 2-летнего сына. Поначалу он, конечно, сам шёл, а потом подустал.

На вершине горы могучий Стрибог приветствовал нас по-своему. Под невероятными порывами ветра мы сфотографировались, и фото с приветствием имениннику отправили друзьям в «Благодатное». И на вершине ребята помнили, что у Димы день рождения.

…Спускаясь с горы, я позволила себе остановиться, отстать от группы, чтобы в тишине насладиться простирающимся пейзажем. Темп подъёма и спуска был для меня довольно активный. Хотелось остановиться и раствориться в этом пространстве. Я ведь ехала именно за этим.

…Всю дорогу я помнила слова подруги Тани, что мы едем на Алтай, чтобы взять нужные нам энергии. И я всё думала, а я что я подарю взамен? И я подарила песни. Я пела, и ели на ветру так раскачивались, что было полное ощущение, что они от радости машут руками и хлопают в ладоши.

… А вечером мы ходили в баню. После парилки обливалась ледяной водой из протекающей рядом речушки!.. Это полный восторг без слов.

Мы познакомились с группой туристов из городского турклуба, и они захотели приехать к нам в гости и посмотреть «Благодатное».

А ещё, подруга, напутствуя в поездку, подарила свое замечательное открытие: Россия — это я. И это стало и моим дорогим и близким открытием.

Уезжая, я спрашивала себя, какое послание я получила от Алтая? Внутри родились слова: «Несите Свет! Дарите Свет! Будьте активны!»

Спустя несколько дней мы делились друг с другом, что у кого происходит после поездки.
У каждого были свои открытия, осознания, подарки, радости, чувство сближения и единения.
Аня, например, почувствовала ценность каждого мгновения жизни. Паша осознал за поездку такие вещи, на понимание которых, по его словам, могли потребоваться годы. Алла ощутила новый прилив уверенности в своих силах.
А мне ещё пришло осознание, что надо делиться своим изобилием. И ещё дописалась новая песня!..

Протяну луч любви от сердца
К твоему сердцу, мой любимый.
Словно ключик откроет дверцу
Свет Души, осязаемый, зримый.

Обернусь лебедушкой белой,
Взмою ввысь, в твоё поднебесье.
Разольётся нежная песня,
От которой земля расцветает.

На моем берегу соткёшься,
Из мечты моей воплотишься.
Ясным соколом в горы взовьёшься,
И для жизни новой родишься.

Зазвенит струна золотая,
Золотая радость польётся.
В золотом саду молода я.
Золотая семья соберётся.

Золотое солнце искрится,
Обнимая лучами землю.
Будем радостно вместе трудиться,
Драгоценной Душе своей внемлю.

Золотые пути перед нами,
Когда в сердце любовь — царица.
Выбираем дороги сами —
Светоносные вольные птицы.

О, мой Бог, Отец Вездесущий!
Совершенны Твои творенья.
Ты всегда, ты всегда дающий.
В чистоте держу устремленья.

Струны вновь поют золотые.
Золотые льются мотивы.
На земле золотой молодые
Собираем плоды золотые.

Золотое сеяли семя,
Проросло оно в Жизни Ладом.
Золотое настало время,
Вся земля стала вновь райским садом!

comments powered by HyperComments