Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий


Автор: Наталья Воронина. Опубликовано: 2011-07-15.

Уже некоторое время занимаюсь плетением поясов на заказ. А тут вместе с заказом на пояса у меня спросили, а могу ли я сделать сумочку с узором? Я без долгих раздумий ответила — конечно, могу! Вот только потом еще неделю думала, а как же именно я ее делать-то буду?

Схема узора на сумочке была согласована с заказчиком и выглядела приблизительно так:

Славянский узор на сумочку

Размеры сумочки должны были не сильно отличаться от 15х10х3 см.

«Так… — задумалась я, — бранное ткачество сразу отпадает, слишком большие протяжки будут как с лицевой стороны, так и с обратной. По той же причине отпадает вязание — хотя протяжки будут только с изнанки. Попробовать что ли на дощечках это чудо соорудить?

Пробовать решила на маленьком пояске. И, как оказалось, правильно. На каждую клеточку узора в самом простейшем случае потребуется 1 дощечка, а в идеале — 2. Это какая же гора дощечек мне понадобиться? Да и тканые на дощечках изделия получаются толстенькими, ведь на каждый ряд требуется 4 нити!

Если бы нашлась подходящая по размерам рама, я бы, наверное, и гобелен соткать попробовала. А так мне вспомнилось, что на одной из ярмарок я видела плетеные узоры, а вернее браслетики с надписями в технике макраме. Вот оно!

И точно! Стоило мне выбрать эту технику, все пошло как по маслу: и узелки завязываются споро и нитки не путаются. Правда, объем работы ужасающе огромен. Каждая клеточка узора, не важно, белого или красного цвета, это 2 узелка. А еще нужно сделать донышко и заднюю стенку. С некоторой дрожью переспрашиваю: нужно ли делать узор на задней стороне? И с облегчением получаю ответ — нет, задняя стенка и дно должны быть просто красного цвета. В общей сложности я завязала 28512 узелков! Это без учета того, что нужно было еще запрятать концы и сшить сумочку в одно целое.

Конечно, боковые стенки сумочки тоже желательно было сделать полностью красными, но в технике бранного ткачества (а именно в ней я хотела сделать ручку для сумочки) такое ну никак невозможно. Но, подогреваемая видом готового узора я удачно натянула основу, та сразу легла ровным рядком и — была, не была! — я решила немного «украсить» боковые стенки.

В итоге получилось вот что (вид спереди):

Славянский узор на сумочку

Узор на ручке:

Славянский узор на сумочку

А еще мне стало интересно, в чем смысл узора и заказчик любезно сообщил мне следующую информацию.

Свастика называется «свастиаста», точки обозначают стихии: вода, огонь, земля, воздух. Сама свастика обозначает эфир или «акаши». Символизм всего обозначает следующее: две руны по бокам и в середине призыв бога Велеса к прояснению и дарованию мудрости Вед.

Две руны по бокам знаки Велеса, знаки мира «Яви» и «Нави», потому как Велес управляет и может находиться при любых обстоятельствах во всех 3 мирах "Яви" — мире людей, «Прави» — мире богов и славных предков, «Нави» — мире духов и умерших предков. Средняя руна нужна для связи всех трёх миров, это руна «Опора» она обозначает призыв к помощи богов и предков.

Всей символикой мы призываем бога Велеса даровать мудрость Вед во всех трёх мирах и открыть нам Путь в Беловодье (Мир за пределами мира Богов и предков. Из вед можно узнать что за пределами всего есть нечто что и есть ты САМ т. е. ты сливаешся с ИЗНАЧАЛЬНЫМ).

ТУР — символ бога Велеса, охранителя всех ВОЛХВОВ и МУДРЫХ ЛЮДЕЙ. Свастики по углам с противоположным закручиванием обозначают 4 — стороны Света, 4 — стихии, пятая сама свастика, противоположное закручивание — противоположные миры «явь» и «Навь» (человек не может попасть в «Правь», он может попасть в «Правь» только когда пройдёт весь «путь» в Беловодье, противоположные свастики — «ИЗНАЧАЛЬЯ» мужская и женская.

Вот такая интересная сумочка у меня получилась.


comments powered by HyperComments