Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

Для родителей » О воспитании

Автор: Евгения Пыстина. Опубликовано: 2011-02-07.

Намереваюсь реализовать своё желание делиться опытом воспитания и тем, что около этого, посредством написания коротких заметок на нашем сайте. Причём для меня очень важно передавать таковую информацию именно с нашего сайта, дабы те, кто это читает, сразу могли иметь представление об условиях жизни родителей и их детей.

Здравия светлым мыслям вашим!

Итак, сегодня кратко о том, что же может быть главным в воспитании детей или с чего оно начинается; и так ли уж неразрешимы современные проблемы воспитания?

Первое, что важно для воспитания детей — это желание иметь детей, желание продолжения жизни, продолжения рода, это желание жить! Это любовь к родителям, потому что они дали тебе самое лучшее, на что были способны сами!

Второе — важно понять, что с появлением ребёнка (или даже с появлением «животика») жизнь твоя не останется прежней. Она изменится совсем, то есть ты станешь другим человеком и нет пути назад! Прежней жизни уже не будет! Это великое заблуждение современности, что главное — родить. Главное — понять, что с этого момента будет другая жизнь и это великое чудо! Надо будет вновь учиться жить в этом мире!

И третье — воспитывать придётся себя, а не ребёнка!

Мои представления о методах решения проблем современного воспитания:
  1. По телевизору — насилие, убийства. То есть пропагандируется нежелание жить. Противопоставляем желание жить. Показываем как рождается жизнь (у ребёнка появляются братики и сестрички, прорастает семечко, рождение бабочек, цыплят, жеребят, ягнят, котят и т. д.), как растут растения, цветут цветы, появляются шишки на соснах и т. п. Дома заводим собачку, кошечку, цветы, растения. И ухаживаем за этим вместе с ребёнком с радостью от общения с прекрасным — с самой жизнью! Растения размножаем и дарим. Эту часть воспитания очень желательно проводить в условиях своего натурального хозяйства. Ну, хотя бы бабушка в деревне на лето!
  2. Жестокость родителей. Издать закон «О Родовых помеcтьях» (сейчас это на себе проверяет Белгородская область): чтобы каждой российской семье в пожизненное пользование выдать бесплатно гектар земли без права продажи, с правом наследования. И если в родителях осталась хоть капелька здравого смысла, они увидят в этом выход. Жестокость от бессилия и неосознанности. Заземление — хорошее средство. Представьте себе — родители должны обустроить почти непригодный для жизни участок суши (что ещё государство может предложить в условиях современного сельского хозяйства?). Это требует немалых затрат: физических, моральных и материальных. Агрессия уйдёт, хоть и не сразу. Через некоторое время родители поймут, что нужны помощники. Придётся завоёвывать доверие. Везде любовь и счастье!.. Ну, хотя бы купите дачу.
  3. Виртуализация жизни. Просто — дайте ребёнку настоящий мир. Вместе садите, ухаживайте, берите ребёнка с собой на работу, в магазин и т. д. Показывайте свою деятельность! Пусть он принимает в ней посильное участие или хотя бы просто наблюдает! А то он видит вас, только когда «вы в телевизоре или в компьютере».
  4. Проблема отцов и детей!!! И эта проблема будет пока родители не перестанут перекладывать свои обязанности перед ребёнком на садик, школу, институт, а возьмутся учить ребёнка жизни сами. Вы хотите обеспеченной старости? Научите своих детей уважать вас! Стройте вместе дом, создавайте уют в доме, вместе ведите домашнее хозяйство и др. Дети будут уважать вас за дела, за интерес к жизни, за желание жить и постоянно учиться!
  5. И, наконец, любите своего ребёнка! Ведь — это вы сами! Он говорит так же, как и вы; он отлынивает от уроков, также, как и вы; он бежит к друзьям и подругам… А вы что, делали как то по-другому?! Любите себя! Любите своих родителей! Это ваши гены и они для всех вас самые лучшие! Ну, какая Мария Петровна лучше знает вашего ребёнка, чем вы? Ну, почему Анастасия Ивановна будет получать радость от открытий моего ребёнка? Я хочу радоваться вместе с моим ребёнком, я хочу вместе с ним открывать мир полный чудес и радостей! Пусть я где-то заблуждаюсь, но в ведь и в генах моих детей записано то же самое. И только мы вместе с детьми можем выбраться из сетей нашего заблуждения! Я хочу, чтобы мои дети хотели продолжить жизнь. И поэтому мы вместе учимся любить жизнь!

  6. Да будет жизнь!

    comments powered by HyperComments