Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Гомеопатия — неизвестный способ достичь здоровья. Самостоятельно


Рубрика: Решись быть здоровым!. Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2014-03-26.

Когда я договариваюсь о встречах с людьми, меня спрашивают: «Вы будете рекламировать сами себя?».
Конечно, гомеопату нужны пациенты. Он, как и все, зарабатывает на жизнь своим ремеслом.
Однако гомеопатия — это способ стать здоровым, даже не приходя на приём к гомеопату.
Гомеопатия — это не только новая философия здоровья, которая вступает в противоречие с господствующим в этой сфере подходом. Гомеопатия — это набор простых правил и рекомендаций, выполняя которые, каждый может стать здоровым сам, без чьей-то помощи.

Вот об этом давайте и поговорим.

Гомеопатия основывается на ряде положений, не поняв которые, трудно добиться чего-либо.

Любой симптом, любое наше болезненное проявление или обстоятельство, действующее на нас с непреодолимой силой есть проявление попытки нашего организма стать здоровым.

Современные медики утверждают, что болезненные симптомы (проявления болезни) составляют основу болезни и подлежат уничтожению с помощью противовоспалительных, снижающих артериальное давление и прочих подавляющих симптомы средств. Они утверждают: все болезненные проявления, которые ваш организм воспроизводит — это неправильно. Ваш организм глуп. Надо его поправить, надо ему противодействовать.

Гомеопаты говорят, единственный смысл всего «плохого», что с Вами происходит — сделать Вас здоровым и счастливым. Любой болезненный симптом — есть проявления действия Вашей жизненной силы в Ваших интересах. Подавление любого симптома — есть подавление сил самого организма.

набор таблеток Введение в человеческий организм чужеродных веществ в виде химически синтезированных лекарств, витаминов, генетически чужеродных вакцин, даже с самыми благими намерениями, вредно само по себе. Но это вдвойне вредно, поскольку эти вещества подавляют самостоятельные попытки Вашего организма выздороветь.

Что есть болезненный симптом? Это не только боль, воспаление, зуд, одышка, слабость, судороги и нарушение функции. Это, к примеру, неудержимое желание сладкого… или солёного, страх темноты, болезненная потребность во внимании, лень, агрессия, отсутствие энтузиазма и чувства «полноты жизни».

Любой врач в поликлинике скажет, что чрезмерное употребление соли приведёт к увеличению артериального давления, сладкого — к высыпаниям и зуду…

Всё правильно. Организму для борьбы с болезнью требуются те или иные вещества. У Вас, соответственно, возникают те или иные желания. Вы, потакая своим желаниям, поставляете организму материалы и энергию, необходимую в борьбе с болезнью. Он бросает полученное «подкрепление» в эту битву и борьба с болезнью обостряется, симптомы проявляются ярче. Только это свидетельствует не о том, что болезнь усилилась и побеждает. Наоборот. Что произойдёт, если Вы, послушав лечащего врача, ограничите, к примеру, употребление соли? Обессиленный организм не будет иметь возможности бороться, симптомы утихнут. Но! Болезнь медленно будет прогрессировать! Ваши симптомы будут постепенно меняться. Вы заметите, что стали менее энергичны, меньше будет желание двигаться, ощущение радости жизни сменят заботы, постепенно появится одышка…. С такими симптомами больничный не дадут, вы правы. Но болезнь победить можно только в энергичном противостоянии. Иначе — побеждает болезнь.

Воспаление и высокая температура? 40 градусов? Прекрасно! Знаете, сколько людей на свете уже забыли, когда у них в последний раз была температура выше 38 градусов? Это очень больные люди! Их хронические болезни не протекают с повышенной температурой. И не реагируют на лечение. Вы хотите стать как они? Принимайте побольше противовоспалительных и антибиотиков.

Как вы думаете, почему современные дети ничем не интересуются? Почему они не стремятся к подвижным играм? Почему у них мало ярких желаний и устремлений, нет энергии?

Потому что они получили весь комплекс прививок и своевременно — противовоспалительные препараты и антибиотики. Дело не в экологии. Их жизненная сила подавлена специально на это направленными препаратами — противовоспалительными, антибиотиками и вакцинами. Эти средства — лишают организм возможности полноценно реагировать на болезнь.

мороженое Но что делать? Спросите Вы? В условиях обострения болезни нужно максимально дать организму всё, что он просит.

Для многих родителей просьба простывшего ребёнка о мороженом или о холодном воздухе может показаться … экзотической. Как и отказ от горячего питья.

Странным может выглядеть желание тяжёлой пищи (жареное, копчёное, жирное, холодное молоко) у больного.

Позволю в ответ напомнить, что яды (змеиный, яд пчёл) — почитаются за сильные лекарства, хотя в определённой концентрации они смертельны.

Организм мудр. И использует любую возможность к выздоровлению. Ограничивая его потребности, Вы не даёте ему победить болезнь.

«Но ведь… как же! …Ведь это — вредно!» — скажете Вы. Совершенно верно! Много солёного, жирного, сладкого, избыточное питание, копчёности… всё это — вредно. Да. Это вредно. И чаще всего, получив всё необходимое, организм насыщается и патологические желания уходят, вместе с обострением болезни и выздоровлением.

Другой путь — приём гомеопатических средств, которые удовлетворяют экстремальные потребности организма. Патологические желания в результате уходят, возникает небольшое обострение в результате избытка сил у организма, а далее идёт выздоровление.

человек Да Винчи Проблема, вероятно, в том, что мы легко признаём несовершенство нашего тела. Соответственно, желания, потребности и склонности, не соответствующие нашим «образцам», моделям правильности, мы легко относим к порочности.

Гомеопаты считают, что все эти «порочные и нередко постыдные» явления — есть проявление борьбы организма с болезнью.

Человек болен и нуждается в помощи. Но осуждение, тем более, подавление указанных симптомов лишают больного возможностей к выздоровлению.

Разумеется. Существует невоспитанность. Когда человек просто не знает о том, что вот это и то — вредно. В этом случае бывает достаточно простой воспитательной беседы, которая, как правило — не вызывает раздражения у воспитуемого. После этого повторно порочные желания и склонности не возникают.

Но если в результате беседы возникло раздражение, а склонности не ослабли, но только усилились — речь идёт о болезненном симптоме.

Здравствуйте!

врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru





comments powered by HyperComments

« назад