Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Болезнь и здоровье. Что это?


Рубрика: Решись быть здоровым!. Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-13.

Что такое болезнь? Как отличить состояние болезни от состояния здоровья? Вопросы более чем актуальны, учитывая тот факт, что чем раньше начать адекватное лечение, тем быстрее и легче удастся восстановить состояние здоровья. Но что такое — состояние здоровья?

Джордж Витулкас
Джордж Витулкас
Джордж Витулкас, известный ныне гомеопат, в своей книге «Новая модель здоровья и болезни», за которую он получил Альтернативную Нобелевскую премию в 1996 году, пишет:

…каждая боль, дискомфорт, беспокойство, дистресс или слабость физического тела приводит к ограничению свободы и ощущению рабской зависимости от боли или дискомфорта. Человек вынужденно направляет всё своё внимание на боль в ущерб всему остальному, и, конечно, теряет общее чувство благополучия. Именно по этой причине здоровье на физическом плане может быть определено следующим образом: здоровье есть свобода от боли в физическом теле, достижение состояния благополучия.

и далее там же:

здоровье на эмоциональном плане есть свобода от страсти, выражающаяся в динамическом состоянии безмятежности и невозмутимости», «хорошим параметром для измерения здоровья человека является степень, в которой он свободен для творчества. Любой здоровый в основе своей человек будет стремиться созидать, нежели разрушать.

«Популярный словарь русского языка. Толково-энциклопедический» трактует страсть, как «Сильное чувство, с трудом управляемое рассудком». «Большой современный толковый словарь русского языка» определяет страсть, как «Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. Сильное влечение к чему-то, постоянная склонность».

То есть получается, что здоровье — это не только свобода от боли и дискомфорта, но и свобода, гибкость, осознанность в эмоциональных проявлениях, а так же потребность в творчестве.

Сотворчество Соответственно, если кто-то постоянно, в течение длительного времени испытывает однообразные (перманентные) негативные чувства и эмоции, к примеру: ревность, раздражение или уныние и тревогу, даже если при этом температура в порядке и ничего не болит, он болен.
Человек, у которого отсутствует интерес сделать что-то новое (собственно, это и есть творчество) — тоже болен.

Проблема может быть просто в том, что такой человек не чувствует себя больным, либо не считает необходимым обратиться за помощью, либо думает, что ему нельзя помочь. Это почти наверняка является одним из симптомов заболевания — избегание помощи, стремление страдать в одиночку. Только потом, оценивая результаты лечения, он понимает, насколько плохо ему было.

Для наглядности, пример из практики.

К врачу обратилась женщина семидесяти трёх лет. На приём её привёл взрослый сын, которому помогли гомеопатические средства. И со словами «Ну и пусть тебе семьдесят три года! А вдруг поможет?» он вышел из кабинета.

Женщина пять лет назад перенесла инфаркт миокарда, страдает стенокардией и гипертонической болезнью. Сегодня она жалуется на одышку и давящие боли за грудиной, появляющиеся при ходьбе на небольшие расстояния, поэтому вынуждена ходить медленно. Не переносит жару, любит прохладу, нередко нервничает и легко раздражается, не переносит давления на шею — не носит свитера, блузки с застёгнутой верхней пуговицей. Ей трудно уснуть, поскольку возникает чувство тревоги и нехватки воздуха, она старается лечь спать как можно позже. У неё бывает боль в пояснице, ей трудно распрямить спину после наклона, боль отдаёт в правую ногу. Иногда боль настолько сильная, что обездвиживает.

Эта женщина получает лечение: нитраты, гипотензивные, мочегонные, бета-блокаторы и седативные средства. При болях в пояснице — нестероидные противовоспалительные.
После инфаркта женщина мало выходит из дома, много переживает за своих сыновей, часто плачет, вспоминая о своей жизни.

Ей был назначен один единственный гомеопатический препарат: по три глобулы (это маленькие сахарные шарики) один раз в день, на два дня. То есть, всего два приёма.
Через месяц её сын сообщил, что «мама стала часто приходить в гости, причём настаивает, что она придёт пешком (за ней не надо ехать на машине), сама ходит на рынок и в магазины, помогает им на огороде (а ведь такого не было пять лет!), активно участвует в заготовках на зиму». Ещё «она считает, что принимает слишком много таблеток и стала постепенно сама уменьшать дозы аллопатических препаратов, при этом никакого ухудшения от этого она не видит и чувствует себя прекрасно».
Повторно это женщина обратилась спустя четыре месяца. С её слов, боли за грудиной практически не беспокоят, но вновь появилась одышка и тягостное настроение, бессонница. На вопрос «почему так, с её точки зрения получилось?» ответила, что у одного из её сыновей сильные неприятности на работе и она за него переживает.
Повторно, однократно, было назначено то же средство.

В результате настроение улучшилось, бессонница и одышка прошли. На вопрос: «а что с неприятностями сына?» ответила, что он уже достаточно взрослый, чтобы мог сам справляться со своими неприятностями.

Итак, мы видим выздоровление: на физическом уровне — отсутствие боли и одышки, на эмоциональном — отсутствие привязанности к проблемам сына, эмоционально позитивное состояние, стремление к самореализации, к творчеству (заготовки на зиму, походы по магазинам, пешие прогулки). В следующий раз эта женщина обратилась через шесть месяцев — за ещё одной дозой препарата. К этому времени она уже полностью отказалась от приёма иных лекарственных средств.

Болезнь — это не только боль, одышка, кашель, слабость и нарушение функции.
Ревность, раздражительность «как порох», женщина, которая вынуждена болезнью «пилить» своего мужа, отсутствие сексуального удовлетворения и чрезмерное сексуальное желание. Страх, избыточная потливость, плаксивость и частая смена настроения, желание руководить, потребность переедать, бессонница. Чувство «тупости» и неспособность думать, нерешительность, лень, желание разрушать, агрессия, избыточное самодовольство — вот далеко не полный перечень состояний, которые являются абсолютно нормальными человеческими состояниями и признаками здоровья. Если только это — не длительно существующие, перманентные состояния.

И все эти патологические явления, имеющие перманентный характер, успешно разрешаются с помощью адекватного гомеопатического лечения.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru





comments powered by HyperComments

« назад