Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Продажа семян
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Когда гомеопатия не помогает. Часть 2


Рубрика: Решись быть здоровым!. Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-12.

Часто приходится слышать, что гомеопат назначил одновременно несколько препаратов: с утра один, в обед другой, вечером третий и один раз в неделю, утром натощак, четвёртый. И кажется, что стало только хуже.
Вероятнее всего, этот доктор недостаточно знает свойства гомеопатических препаратов и недостаточно хорошо понимает, что он делает.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Дело всё в том, что и гомеопатическими препаратами можно добиться ухудшения здоровья. Правда, это будет временное ухудшение, на время действия препарата, если назначить препарат без достаточных на то оснований.
Любой гомеопатический препарат, назначенный здоровым людям для испытания его свойств, может вызывать у разных людей множество разных симптомов. При этом некоторые симптомы будут проявляться чаще других. Такие симптомы называют ключевыми. Эти ключевые симптомы составляют так называемую суть препарата. Их наличие обязательно нужно учитывать при назначении препарата.

Например: препараты сульфур и фосфор помогают при кашле и воспалении бронхов. Но в конкретном случае поможет только один из них — тот, который наиболее подойдёт конкретному пациенту. Вообще, препаратов, помогающих при кашле и воспалении, сотни, но для удобства объяснения мы рассмотрим только два.

Голые стопы Пусть наш пациент очень любит сладкое, высовывает ноги ночами из-под одеяла (т. к. стопы горят), вообще жаркий, почти всегда — голодный, эгоистичный и не считает необходимым часто гладить свои брюки и менять рубашки. Если у этого пациента в комнате и на столе бардак и он сопротивляется попыткам навести хоть какой-то порядок, то наличие всех вместе этих симптомов, вместе с кашлем, высыпаниями на коже или ещё чем-нибудь, будет говорить за сульфур. Пациент сам даже и не заметит, что после приёма препарата он, вместе с прекращением кашля, стал более опрятен и организован, и что теперь, придя из школы домой, он не таскает печенье из шкафа, а способен дождаться, когда вся семья сядет за стол. Всё вышеперечисленное есть симптомы препарата сульфур.

Если вместе с кашлем ребёнок не отпускает маму от себя, у него сильная жажда воды, и он хочет воды холодной, просит мороженого, если этот ребёнок очень любит домашних животных, всегда доброжелателен и плохо реагирует на конфликты и чужую боль, то ему нужен препарат фосфор. После приёма именно этого препарата, вместе с уходом кашля ребёнок станет более решителен, энергичен и свободен, легче станет переносить «сложные» ситуации и меньше цепляться за маму.

Когда мы говорим об одном препарате, мы можем чётко сформулировать его симптомы, основываясь на его многочисленных испытаниях, в качестве монопрепарата.

А что произойдёт, если таким детям, кроме сульфура и фосфора, дать ещё пять других препаратов из списка «от кашля»? Или просто, не разбираясь, дать одновременно фосфор и сульфур? Как они будут взаимодействовать в организме человека и к чему это приведёт?

Существуют доктора, смешивающие вместе до ста (!!!) препаратов. Даже если существует возможность объяснить необходимость назначения этому больному всех этих препаратов, исходя из их действия, то к чему приведёт их взаимодействие друг с другом? Однако даже такое лечение нередко помогает преодолеть болезненные симптомы. А вот помогает ли стать более счастливыми и более свободными, то есть, полностью здоровыми — большой вопрос.

Иногда бывает, что доктор исследует больного с помощью различных инструментов, а потом предлагает тот или иной гомеопатический препарат (или несколько). Нередко сам их готовит прямо при пациенте с помощью определённых аппаратов.

Приём у врача Дело в том, что со времён Ганемана, симптомы, которые вызывают гомеопатические препараты у здоровых людей (именно от этих симптомов они способны излечить), определялись не какими-то аппаратами, а при беседе с испытателем. Здоровый человек рассказывал доктору о своих ощущениях, изменениях чувств, желаний, потребностей, склонностей, о появлении симптомов и их особенностях, а доктор его выслушивал, осматривал и расспрашивал. Если симптомы, необходимые для определения гомеопатического препарата, выявляются иным способом, кроме выслушивания, опроса и осмотра, то способ выбора препарата не является гомеопатическим.

В испытаниях препаратов не брали их копии, полученные методом переноса или любым другим инструментальным методом. Все препараты для испытаний получали методом динамизации, то есть многократного разведения и многократного (сотни раз) встряхивания. Если доктор сам готовит препарат, пользуясь другим методом, то он использует в лечении что-то, не являющееся гомеопатическим препаратом. Это что-то может Вам отлично помогать и слава Богу! Но это будет уже не гомеопатическое лечение.

Для чего я Вам всё это рассказываю?

Я думаю, что у каждого человека есть право быть здоровым и счастливым. При этом каждый сам решает, каким из способов он этого достигнет и как будет поддерживать в себе состояние здоровья. Но ответственность за своё здоровье тоже несёт каждый человек сам. Ни один врач, даже если он очень настаивает на необходимости того или иного лечения и пугает больного последствиями ослушания, не возьмёт на себя ответственность за ваше здоровье. Он может отвечать только за то, что назначил обследование и лечение, несогласованное со стандартами, утверждёнными в его профессиональной практике. За все последствия лечения придётся отвечать Вам. Доктор может только советовать предпринять то или иное действие. А Ваша задача — принять решение и отвечать за него. Вот для того, что бы Вы могли иметь выбор в принятии решения относительно своего здоровья, а не слепо следовать всем врачебным рекомендациям, я и пишу эти статьи.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru





comments powered by HyperComments

« назад