Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Мастерская льняных изделий Свет и радость
Земельные участки (гектары) под родовые поместья в Ордынском районе Новосибирской области
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Когда гомеопатия не помогает. Часть 1

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-11 .

Многие читатели могут подумать примерно следующее: «ну был я у гомеопата, назначил он мне пить шарики, я пил — и ничего не помогло», или «да ерунда это — ваша гомеопатия. Я пришёл к гомеопату с жалобами, а он какой-то палочкой в меня потыкал, средство сам прямо при мне приготовил — так мне от него только хуже сделалось».
Что происходит, когда гомеопатические средства не помогают? Давайте разбираться.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Ну, в самом деле, если на симптомы болезни действует средство, вызывающее эти симптомы у здорового человека, точнее, если это происходит всегда, то после приёма правильного гомеопатического препарата болезнь должна отступать. Всегда. Почему иногда этого не происходит?

Первой, самой простой из возможных причин является недостаточная компетентность гомеопата. Недостаточная компетентность бывает, когда гомеопат недостаточно опытен, недостаточно прилежно учится, либо когда болезнь, вследствие ослабления жизненной силы организма, достигла такой степени развития, что уже не то, что сделать, даже понять что-то трудно.
Вторую часть причины (силу развития болезни) рассматривать нет смысла, а вот первую (компетентность гомеопата) рассмотрим поподробнее.

Начнём с того, что ошибаются все. И даже самые опытные и искусные врачи — тоже ошибаются.

Нередко бывают «многослойные случаи», когда симптоматика изменяется немного, принципиально не затрагивая основную жалобу больного, и проявляется картина нового, следующего препарата. Так иногда происходит несколько раз подряд, прежде чем больной почувствует улучшение.
Например, у больного болит поясница. Боли сильные, отдают в ногу, лишают трудоспособности. При этом он очень любит сладкое, яйца, сваренные всмятку, либо жареные (так, что бы желток жидкий), у него потеет затылок ночью, и мёрзнут стопы. Ему дают препарат калькарея карбоника, и на следующем приёме он говорит, что боли нисколько не изменились, даже хуже стало: он раньше хотя бы стоял спокойно, а теперь не может, поясница затекает. При этом, он по-прежнему хочет сладкого, но стопы мёрзнуть перестали, яиц хочется как-то меньше и какой-то он ленивый в последнее время. Это просто проявился слой следующего препарата, ему дают препарат сульфур, и наступает исцеление.
Если бы доктор каким-то сверхчутьём уловил сульфур у этого больного на первом приёме, он бы не подействовал. Совсем. В гомеопатии очень часто эффективна именно правильная последовательность препаратов.

Нередко причиной недовольства лечением бывает так называемое гомеопатическое обострение.
Протекать это может по-разному. Может быть усиление болезненной симптоматики, другими словами, становится хуже. Может быть, что к симптомам этого заболевания вдруг присоединяется другое — то, что было подавлено неправильным лечением некоторое время назад. Бывает обострение в виде сонливости (один из самых благоприятных вариантов — вся энергия уходит на борьбу с болезнью), описаны случаи, когда пациент после приёма препарата спал двадцать (!!!) суток. Он просыпался, ел, пил, ходил в туалет и снова засыпал.
Нередко бывает, обострения проявляются кожными высыпаниями или болями в суставах.
Почему происходит так или иначе — мы не знаем. Это свои особенности взаимодействия организма и болезни у каждого человека. Так проявляют себя процессы перестройки организма из состояния «болен» в состояние «здоров». Гомеопаты только заметили несколько закономерностей относительно гомеопатических обострений.
  1. После гомеопатического обострения практически всегда наступает исцеление. Это очень хорошая новость, и гомеопат всегда рад, если после приёма препарата проявилось гомеопатическое обострение. Кроме этого, гомеопатическое обострение всегда указывает на то, что был дан верный препарат.
  2. Гомеопатическое обострение длится от нескольких минут, до нескольких лет (в случае с кожной симптоматикой).
  3. Вмешиваться и прерывать гомеопатическое обострение чревато возвратом предшествующей симптоматики. Нередко приходится это делать, если больному очень тяжело переносить усилившиеся страдания. После, нужно снова оценить симптомы и, скорее всего, больного ждёт следующее гомеопатическое обострение, правда протекать оно будет уже легче первого.
  4. В некоторых ситуациях гомеопат всё же может вмешаться и помочь больному быстрее и легче преодолеть обострение. Если оно развилось и Вам стало трудно — обратитесь к своему врачу.
  5. Никогда не обостряются симптомы, опасные сами по себе для жизни и здоровья пациента. Никогда не ухудшится артериальное давление в 240 на 160 мм рт. ст., никогда не усилятся в результате гомеопатического обострения суицидальные тенденции, никогда не повысится после приёма гомеопатического препарата температура в 39,8 °C. Так же никогда не усилится опасное кровотечение.
Наиболее быстро и легко гомеопатическое обострение протекает у людей, обладающих исходно более сильным здоровьем, а так же при заболеваниях не слишком большой давности.

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Когда гомеопатия не помогает. Часть 1?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад