Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Исцеление по-гомеопатовски. Часть 2

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-19 .

Это продолжение статьи о гомеопатическом исцелении.
Вообще, гомеопаты заметили, что гомеопатическое исцеление, при полностью адекватном лечении, как правило, происходит в нескольких вариантах. Вот на рассмотрении этих вариантов мы и остановимся.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Все гомеопатические варианты исцеления можно свести к трём наиболее часто встречающимся.

1. Вариант самый всеми любимый и желанный. Быстрое исцеление.

Пациент принимает препарат и! Это как чудо!
Собственно, это именно чудо и есть. Звёзды так на небе сошлись, Вы такой везунчик, или ещё что-то, но Вашу болезнь за пару дней — как рукой сняло.
При этом, вы не просто ощущаете, что освободились от болезненных симптомов, у Вас появляется ощущение лёгкой эйфории, чувство наполненности энергией, всевозможные позитивные эмоции, а может, внезапно Вас накрывает умиротворение, и все проблемы Вам теперь кажутся решаемыми.
Что бы ни произошло, знайте. Долго это не продлится.
То есть, болезнь не вернётся — это точно, но вот это возвышенное и прекрасное чувство полета… Вы просто скоро к этому привыкните и станете воспринимать, как своё обычное состояние.
Ну, вспомните. Вы выбрались на природу. Какой воздух! Как тихо! Запах свежей скошенной травы! Как здорово!
На следующий день всё то же самое уже не будет вызывать у Вас такого энтузиазма. Через неделю Вам может захотеться в город.
Главное, когда спадёт волна эйфории, помните, что это — нормально. У Вас могут даже некоторые симптомы прошлого болезненного состояния в ослабленной форме вернуться. Не беспокойтесь, пожалуйста! Это — как маятник. Всё произошло слишком быстро и очень интенсивно. Необходимо время для того, что бы система закрепилась в новом для неё состоянии здоровья. Вновь проявившиеся болезненные симптомы скоро уйдут, и Вы долго будете наслаждаться состоянием собственного здоровья.

2. То же самое. Только исцеление наступает после лекарственного обострения.

Лекарственное обострение обычно принимает характер усиления болезненной симптоматики, либо проявления симптоматики, когда-то не излеченной, а подавленной. Никогда не усиливаются опасные для здоровья симптомы, вроде очень высокого артериального давления, суицидального настроения или кровотечения. Обострение может длиться от нескольких минут до нескольких лет в случае с кожной симптоматикой. Как правило, лекарственное обострение протекает на фоне улучшения ментально — эмоционального состояния. Больной ощущает прилив оптимизма, спокойствия. Чаще всего на этом фоне возникает слабость, сонливость. Все силы организма уходят на борьбу с болезнью.
Ответственность пациента в этот непростой период состоит в неукоснительном соблюдении рекомендаций гомеопата. Иногда он может вмешаться и помочь быстрее пережить период обострения, однако это бывает редко, и, чаще всего, больному приходится терпеть.
Если снять обострение, всё повторится снова, вернётся состояние «до лечения» и не факт, что удастся запустить целительную реакцию снова.

3. Сразу возникает улучшение симптоматики без всякого обострения, однако до ощущения полного здоровья ещё далеко.

Всё хорошо, не волнуйтесь, процесс идёт. Иногда организм оказывается довольно сильно болен, и сил на генерацию полноценного обострения с последующим исцелением у него просто нет (хочу ещё раз напомнить, что мы рассматриваем ситуации с полностью адекватным гомеопатическим лечением). Придётся подождать и, вероятнее всего, ещё не раз посетить гомеопата. Главное в этой ситуации — не торопитесь. Всегда выигрывают именно те, кто посещает врача реже. Они этим дают собственному организму возможность тренировки и время для произведения необходимых изменений и накопления сил. Остаётся добавить, что один месяц — это период, достаточный только для того, что бы оценить реакцию организма на введённое гомеопатическое лекарство — есть или нет (чаще всего наличие реакции проявляется в течение одной — двух недель). Но один месяц — никак не достаточен для завершения такой реакции. Необходимость приёма другого, второго препарата, чаще всего, возникает в срок более одного месяца с момента приёма первого адекватного средства. Исключения из этого правила — все острые заболевания, либо случаи отсутствия осязаемой реакции на первый препарат.

Здравствуйте!
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Исцеление по-гомеопатовски. Часть 2?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад