Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Исцеление по-гомеопатовски. Часть 1

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-18.

Жта статья о закономерностях процесса излечения, его принципах, особенностях. Прочитав этот материал Вы также узнаете, на что настраиваться пациенту и как реагировать на те или иные изменения в ходе лечения.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
— Ничего не понимаю! Всё человеку объяснил, показал, рассказал! Что его болезнь можно вылечить, что он будет чувствовать себя отлично, надо просто пойти к гомеопату… Отказывается! Говорит, вези меня в поликлинику! — никак не мог успокоиться мой знакомый.
— Ну это же ясно: для избавления от болезни требуется полностью перестроить свой организм, стать другим. Нужно время и терпение, бесплатный сыр — он известно где! А ему всё на блюдечке подавай!

Мне кажется, дело в том, что далеко не каждый больной человек готов пойти на лечение к гомеопату. И это правильно. Все мы разные, у нас разный характер и разные предпочтения к способам лечения.

В обычной медицине пациенту отводится, скорее, пассивная роль. Большое количество медикаментов, постоянный контроль хода лечения, высокая интенсивность проникновения внутрь процессов организма в исследованиях.

Уход за больным
Уход за больным
Аллопатические препараты (это те, которые продаются в абсолютном большинстве аптек) отличаются большой силой направленного воздействия на организм. В основе их действия лежит перехват управления процессами в теле человека, собственная система саморегуляции которого чаще всего эффективно игнорируется, иначе говоря, у организма нет возможностей противостоять силе воздействия фармакологического препарата.

Лечащий врач в таком случае берёт на себя смелость прекратить или значительно видоизменить тот или иной процесс в организме, и у него есть для этого все возможности. Больному остаётся только согласиться, он практически лишён возможности воздействовать на процесс лечения. И это я не упоминаю ещё о хирургическом лечении, где процесс вмешательства ещё более решителен.

В гомеопатии всё по-другому.
Гомеопат предлагает лекарства в очень большой степени разведения. Прямого действия на организм они практически не оказывают и всё, что мы видим в процессе лечения, есть именно реакция организма. То есть, основным предназначением гомеопатического средства является возбуждение реакции организма. Все физиологические процессы при этом основываются на механизмах саморегуляции. Таким образом, в процессе исцеления пациенту отводится самая важная роль.

В связи с этим, становится понятна важность настроя пациента. Хочет ли он получить изменения с минимальными усилиями со своей стороны или настроен сам активно участвовать в процессе лечения?
А ведь именно от этого зависит успешность гомеопатического лечения.

Если Вы хотите просто получить готовый результат, прилагая минимум собственных усилий, то ничего плохого в этом нет. Только вот возможность лечения у гомеопата тогда под большим вопросом, потому что гомеопатическое лечение предполагает активное участие в нём самого выздоравливающего. Иногда для исцеления пациенту приходится терпеть и практически всегда очень внимательно наблюдать за тем, что с ним происходит. Позиция «вы врач — вы и наблюдайте» — не подходит.
Гомеопат действительно может Вам помочь полностью исцелиться, стать здоровым и счастливым, но для этого требуются усилия и с Вашей стороны.
  1. Правдивый, вдумчивый рассказ о своём состоянии.

    Иногда недостаточно просто рассказать об ощущениях. Требуется их проанализировать, понять от чего и как они зависят и попытаться самостоятельно найти их причину. Чаще всего при этом приходится рассказывать о «не совсем приятном». Ну действительно: если Вы — ангел во плоти, всё делаете правильно и замечательно, в гармонии с окружающим миром и самим собой — то болезни у Вас точно не будет. Значит, если у Вас появилась болезнь, то это произошло только потому, что Вы делали и продолжаете делать что-то неправильное, плохое и негармоничное. И если Вы думаете, что в этом легко признаться, причём не просто самому себе, но и врачу, то попробуйте! Нам всем хочется быть «сияющими» и чувствовать себя победителями, но на приёме у гомеопата приходится говорить об обратном. Это требует мужества и решимости.

  2. Выполнение врачебных рекомендаций.

    Гомеопат будет настаивать, что Вы не должны употреблять кофе (даже если Вы без него просто не можете!). Гомеопат будет настоятельно рекомендовать отказаться от подавления кожных высыпаний, потливости. Он делает так не потому, что он самодур. Просто гомепатическое лечение одновременно с употреблением кофе и подавлением кожных высыпаний чаще всего невозможно!

  3. Терпение.

    Моментальное исцеление, к счастью, бывает. Но чаще всё же приходится ждать и терпеть. Это проще, когда идут изменения, когда симптомы сменяют друг друга, и Вы постоянно ощущаете постепенное улучшение, когда весь процесс укладывается в пару месяцев. Но иногда всё идёт медленно!
    Выше было написано, что гомеопатический препарат лишь активизирует реакцию организма. И организм сам производит необходимые изменения. Так вот. У некоторых — то ли организм не слишком быстр, то ли изменений надо произвести много, то ли сами изменения очень глубоки, а может, всё вместе, но процесс исцеления, даже при полностью адекватном гомеопатическом лечении, может занять несколько лет.

    Хотите быстро и не хотите ждать? Все негомеопаты к Вашим услугам.


Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Исцеление по-гомеопатовски. Часть 1?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад