Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Гомеопатия. Для умных.Часть 2

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-06 .

В прошлый раз мы остановились на том, что правильная, природная, неизменённая энергоинформационная структура (жизненная сила) динамизированной (многократно растворённой и взболтанной) скорлупы устрицы, вызывающая некоторые симптомы у здорового человека, способна бесследно уничтожить такие же симптомы у больного человека.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Всё это, по большому счёту, никак не объяснено и необъяснимо на сегодняшний момент, мы можем лишь строить предположения о том, как и почему это происходит. Что абсолютно точно, поскольку многократно доказано на практике, так это то, что указанная закономерность — действует.

«Чистый опыт, единственный и непогрешимый судья в искусстве исцеления, при самых тщательных испытаниях учит нас, что действенно то лекарство, которое проявляет в своём действии на здоровое человеческое тело способность вызывать наибольшее число симптомов, подобных тем, которые наблюдаются в подлежащем лечению случае заболевания, а также, при назначении доз подходящей потенции и разведения, быстро, радикально и окончательно устраняет совокупность симптомов этого болезненного состояния, то есть всё заболевание, и изменяет его на состояние здоровья. Опыт учит нас также, что все лекарства исцеляют те болезни, симптомы которых в наибольшей степени сходны с их собственными, и не оставляют ни одного из них неизлеченными», писал в параграфе двадцать пятом своего Органона врачебного искусства Самуил Ганеман.

«Вот здорово!»— подумаете Вы. «Принял гомеопатическое лекарство и — здравствуй, счастливая жизнь!».

Давайте подумаем.

Гомеопатическое лекарство (это в том числе та самая растворённая свыше двадцать четвёртой степени и много сотен раз взболтанная скорлупа устрицы) является высвобождённой от материи энергоинформационной структурой или жизненной силой. Действует она на аналогичную структуру и силу в человеке и восстанавливает их до нормы. А вот реализация этих изменений на уровне материального тела — отдельный вопрос.
Материя — она более статична, чем энергия, и тем более статична, чем информация. Для её изменений нужно больше времени и усилий. И изменения эти идут не всегда безболезненно.

Да. Если вы обладаете отменным уровнем здоровья, болеете один раз в год с высокой температурой, полны жизненной силы, и в результате очень сильного болезнетворного воздействия (стресса) у вас проявляется болезнь (другой, менее здоровый от такого стресса мог бы сразу умереть), то исцеление у вас будет протекать именно так: быстро, незаметно, радикально и окончательно. Принял гомеопатическое средство — и перестал болеть. Через некоторое время Вы опять войдёте в свой привычный режим с высокотемпературными острыми состояниями один раз в год, то есть в состояние здоровья.

Но если Вы забыли, когда в последний раз у Вас была температура выше тридцати восьми градусов, а температура в тридцать восемь градусов, Вы помните, была в последний раз, когда вы ещё учились, если в перечне Ваших жалоб депрессия, хроническая усталость, или Вы регулярно используете в лечении гормональные препараты, то «быстро, незаметно, радикально…», к сожалению, не для Вас.

Ну, попробуйте сами себе объяснить, каким образом ваш организм может перейти из состояния нездоровья, в котором он уже привык находиться много лет, в состояние здоровья, да ещё быстро и незаметно!
Для перехода в состояние здоровья на уровне тела в таком случае будут задействованы механизмы оздоровления, связанные с болью и воспалением. И только высшая нервная деятельность, наиболее близкая, по сути, к уже восстановленной энергоинформационной структуре, должна восстановиться относительно быстро. То есть, на фоне болей, слёз, слабости, сонливости (вся энергия уходит на восстановление), сначала станет работать отлично ваш мозг.
Мысль «что этот садист-гомеопат мне такого дал, что у меня всё болит, я плачу целыми днями, остаток времени сплю, и на коже у меня появились мокнущие высыпания?! И я за это всё ещё и заплатил!!!» проявляется, как правило, очень чётко, обычно среди первых.
Если это так — мои поздравления. Вы выздоравливаете!

Дальше чаще всего нормализуется эмоциональное состояние. Вы перестаёте плакать, у вас нормализуется настроение, Вы полны идей… но боли!
Подождите, не всё сразу. Потерпите, пожалуйста. Сходите, пожалуйтесь гомеопату, это помогает. Вспомните, что все болезни от удовольствий (или от нервов?), значит, страдания свидетельствуют (по крайней мере, должны) об обратном процессе. Подумайте о том, что любой клубок можно размотать только постепенно, в обратном направлении, не пропуская ни одного сантиметра из уже намотанного. Возможно, Вам на пути к здоровью придётся вот так размотать в обратном направлении все болячки, собранные Вами по жизни. Вспомните, как хорошо Вам было в детстве — это было состояние здоровья, Вы двигаетесь в ту сторону, просто не так быстро, как хочется, зато это надёжно, здоровье от Вас уже никуда не денется. Крепитесь!

Собственно, чуть выше описан сценарий выздоровления человека, который уже довольно сильно болен. Проблема в том, что точно сказать, насколько сильно Вы больны, вряд ли кто-то сможет. Поэтому надо, надеясь на лучшее, готовиться к любому сценарию развития событий. Главное во всём этом наличие Вашей решимости — быть здоровым!

Здравствуйте!

Продолжение следует…
врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Гомеопатия. Для умных.Часть 2?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад