Шапка сайта Благодатное
Поселение родовых поместий Благодатное. Новосибирская область, Ордынский район
О нас
Пресса о нас
мы сами о нас
Новости
Продукция
натуральные продукты
Пояса
Наши статьи
Поселенские истории
Строительство
Семена и саженцы
Земледелие
Рукоделие, ремёсла
Для родителей
Праздники
Философское
Решись быть здоровым!
Жена-богиня
С миру по нитке
Благодатные растения
Дикие птицы и животное окрестностей поселения Благодатное
Фотовыставка
Поболтаем
Вопрос-ответ
Форум
Написать авторам
Близкие сайты
Подписка на рассылку
Земельные участки под родовые поместья
Реклама на сайте пос. Благодатное
Яндекс.Погода
Голосование

Где в РП уместно использовать наёмный труд?

Только при первоначальном строительстве.
При уходе за садом-огородом.
В быту (домработница).
В воспитании детей: нянька, школьный учитель.
Да везде, все работы хороши.
В своём РП я не допущу никаких внешних энергий.
Продам навоз
Поддержать проект
 

Статьи с родовых поместий

Решись быть здоровым! » Гомеопатия. Для умных.Часть 1

Автор: врач, Попов Валерий Владимирович. Опубликовано: 2013-12-05 .

Многие люди, прежде чем согласиться с чем-то, прежде чем решиться на что-то, испытывают потребность внимательно изучить предмет. Они хотят понимать: что, как и почему работает, а также убедиться, что им это нравится.

Валера Попов
Попов Валерий Владимирович
у себя в Благодатном
Вот для таких людей попробуем объяснить, как работает гомеопатия.

Сразу нужно сказать, что, по мнению основателя гомеопатии Самуила Ганемана, которое он изложил в своей книге «Органон врачебного искусства»:

«Высоким и единственным предназначением врача является возвращать больному здоровье, что называется лечить.
Его задачей не должно быть создание так называемых систем, сотканных из пустых спекуляций и предположений о внутренней сущности жизненного процесса и способе возникновения болезней в невидимых недрах организма».

Тот, кто действительно будет точно знать причину болезни, сможет от этой болезни исцелять. Всегда. Остальные могут лишь строить на эту тему предположения.

В мире, несмотря на успехи медицины, больных людей всё больше и больше, это подтверждается ростом продаж фармацевтических средств. Поэтому, вероятнее всего, то, что написано до сих пор и что пишут теперь о природе болезней, их причинах и способах выздоровления есть не более, чем предположения.

Собственно, вот ещё одно такое предположение.

Планета Земля и всё, что на ней находится, созданы из одного и того же. Все материальные объекты состоят из энергоинформационного каркаса и воплощённой в соответствии с этим каркасом материи.
Если разрушить материальную составляющую, растворив, к примеру, материальное вещество в степени с двадцатью четырьмя нулями (число Авогадро), мы можем получить некоторое высвобождение энергоинформационной структуры вещества (это предположение, как и всё в этой статье).

Логично предположить, что здоровому телу человека соответствует здоровая, ненарушенная энергоинформационная матрица, или жизненная сила. Болезнь человека тогда можно рассматривать как её нарушение, и для эффективного исправления этого нарушения нужна энергия другой, сходной с ней по природе, ненарушенной структуры.

Если человек состоит из того же, из чего и всё остальное на Земле, то структуры человека и, скажем, минерала, растения или скорлупы куриного яйца, должны быть сходными. Тогда возникает соблазн исправить повреждённую жизненную силу (энергоинформационную структуру) больного человека путём вливания энергии правильной, не повреждённой, содержащейся в естественных природных условиях структуры.

То есть, мы берём какое-то природное вещество, например, раковину устрицы или яичную скорлупу, растираем её, растворяем многократно в спирте (выше степени с двадцатью четырьмя нулями), постоянно многократно встряхивая, и получаем… нечто.

Теперь возникает вопрос: как определить, в какой ситуации это нечто, что мы получили, будет действовать на больного человека и как? Как определить свойства жизненной силы того или иного вещества исцелять ту или иную болезнь?
Ганеман предложил: а давайте попробуем дать эту полученную нами неизвестную производную от природного вещества, с неизвестными нам свойствами, здоровому человеку в течение нескольких дней.
Дали, посмотрели и увидели, что у здорового человека в результате приёма внутрь полученного нами многократно взболтанного (динамизированного) раствора раковины устрицы стали проявляться симптомы состояний, которых накануне приёма не было.
Перестали давать раствор — симптомы постепенно исчезли, и восстановилось состояние «накануне приёма».

Потом посмотрели на больных людей и увидели, что такие же симптомы, которые вызывает наш раствор у здорового человека, есть у другого, больного человека и дали ему выпить наш раствор.
В результате болезненные симптомы у больного человека постепенно исчезли и больше не появились, больной выздоровел.

Значит, вероятнее всего, энергоинформационная структура (жизненная сила) нашего вещества вступила во взаимодействие с энергоинформационной структурой (жизненной силой) больного человека и каким-то образом помогла исправить повреждение, что в последствие реализовалось в исчезновении симптомов болезни.

Таков, предположительно, механизм действия гомеопатического лекарства.

Здравствуйте!

Продолжение следует…

врач, Попов Валерий Владимирович
Другие статьи автора
Связаться с автором по электронной почте: valera1512@rambler.ru


завершающий статью узор
Вы также можете ознакомиться с другими статьями по тематике Решись быть здоровым!.

Чашка чаю У вас есть чем дополнить статью Гомеопатия. Для умных.Часть 1?
Оставьте здесь свой комментарий!

« назад